Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей

Наверное, многие знакомы с таким продуктом, как фасоль. Она прекрасно сочетается со многими овощами. Поэтому нередко отварную фасоль добавляют в салаты, гарниры, супы и т. д. Но многие отказываются от приготовления блюд с таким компонентом. Ведь процесс варки бобовых отнимает много времени. Если нет времени, то можно использовать консервированную фасоль. Этот продукт спасает многих хозяек. Итак, как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей?

Классический рецепт

Консервированная фасоль всегда придет на выручку, если нужно приготовить первое блюдо. Чтобы суп получился вкусным, подготовьте следующие компоненты:

  • курица – 0,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук;
  • паста томатная – до 3 ст. л.;
  • морковь;
  • лавр;
  • перец;
  • соль.

Для приготовления супа можно использовать практически любую часть куриной тушки. Это может быть спина, бедро, грудка и голень. Что касается фасоли, то в этом случае стоит отдать предпочтение красным бобам.

Итак, приступим

На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:

  1. Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
  2. Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
  3. Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
  4. Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
  5. Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
  6. Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
  7. Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
  8. Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
  9. Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
  10. Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
  11. Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.

Вариант с белой фасолью

Если вы не любитель томатной пасты или вас не впечатляет красноватый цвет первого блюда, то вам пригодится рецепт супа из белой консервированной фасоли и курицы. Что для его приготовления потребуется? Набор продуктов практически тот же:

  • части куриной тушки – 700 г;
  • фасоль консервированная, но белая – 350-400 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 450 г;
  • масло растительное – 18 г;
  • лавр;
  • чили молотый;
  • черный перец;
  • не хлорированная вода – 2 л;
  • соль.

Как показывают отзывы, суп из консервированной фасоли с курицей получается оригинальным, привлекательным на вид и приятным на вкус. К тому же для его приготовления нет необходимости вымачивать бобы в течение нескольких часов.

Начнем приготовление

Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:

  1. Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
  2. Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите. Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу.
  3. Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.
  4. Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле. Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым.
  5. Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
  6. Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи.
  7. Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.

Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.

Комментарии