Простые рецепты творожных рулетиков
Хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а может, скоро придут гости? Решить проблему помогут рецепты творожных рулетиков. К тому же их можно выпекать с разнообразной начинкой. Весьма оригинальная и вкусная выпечка получается с вареной сгущенкой. Заинтригованы? Тогда приступим!
Лакомство с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить творожные рулетики, вам потребуются продукты, которые можно легко отыскать в ближайшем магазине. Итак, подготовьте:
- 200 г 5 % творога;
- маргарина, но только сливочного – 200 г;
- сахар - примерно 200 г;
- муку – около 3,5 стакана;
- разрыхлитель – не более 1,5 ч. л.;
- сгущенку вареную.
Что ж, приступим…
Приготовить творожные рулетики сможет каждый. Для этого не нужно быть изобретательным. Достаточно следовать инструкции:
- Творог тщательно разотрите со сливочным маргарином. Чтобы было проще и быстрее, натрите маргарин на крупной терке. Компоненты хорошо перемешайте.
- Уже в готовую массу введите сахарный песок и снова перемешайте.
- Муку просейте, а затем в сочетании с разрыхлителем добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.
- Готовое тесто поместите в холод на полчаса. Это облегчит работу с ним в дальнейшем.
- Спустя указанное время разделите тесто на части. Каждый комочек раскатайте в пласт. Они должны быть толщиной менее 5 мм.
- Каждый пласт разрежьте на 8 фрагментов так, чтобы получились треугольники.
- На широкий край каждой заготовки поместите вареную сгущенку, а затем заверните творожные рулетики.
- Противень смажьте растительным маслом или же застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 ˚С.
- Выпекайте лакомство в течение 20 минут.
Творожные рулетики с начинкой готовы. Перед подачей такой лакомство можно присыпать перетертым в пудру сахарным песком. Это сделает выпечку еще аппетитнее.
Рулетики на кефире
Лакомство, приготовленное по описанному рецепту, будет нежным, мягким и очень вкусным. При желании в такую выпечку можно добавить вяленую вишню, изюм, курагу или чернослив. Для приготовления подготовьте:
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана кефира;
- 100 г масла или маргарина сливочного;
- примерно 1,5 ст. л. сахара;
- соль;
- ¼ ч. л. соды.
Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:
- 250 г творога;
- яйцо;
- не более 3 ст. л. сахара;
- ½ упаковки ванильного сахара;
- сухофрукты;
- сырой белок;
- мак.
Проще простого
Чтобы приготовить творожные рулетики, стоит соблюдать последовательность:
- Растопите масло или маргарин, но сильно не нагревайте. Слегка остудите.
- Влейте в емкость кефир, введите в него сахар, соду, соль, масло или маргарин. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем аккуратно добавьте уже просеянную муку. Теперь дело за малым. Замесите не тугое, а мягкое и эластичное тесто.
- Поставьте тесто в холод на полчаса.
- В емкость выложите творог и добавьте в него сахар, свежее яйцо, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Можете использовать для этих целей блендер.
- Сухофрукты промойте, обсушите. При необходимости этот компонент можете залить водой, доведенной до кипения, и оставить минут на 10.
- Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую заготовку в пласт, толщина которого менее 5 мм. Смажьте тесто творожной массой, а затем присыпьте сухофруктами.
- Сверните тесто в рулет и разрежьте на заготовки небольших размеров.
- Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него рулетики, смажьте белком и присыпьте каждый маком.
- Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке. Для полного приготовления потребуется примерно 20 минут. выпечка должна увеличиться немного в размерах и приобрести золотистый оттенок.
Готовый творожные рулетики немного охладите и можете подавать их к столу. Такая выпечка идеально подходит и для семейного торжества, и для вечернего чаепития. Рулетики с нежной и вкусной начинкой станут идеальным дополнением к любой трапезе. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с компотом.
Если не хочется возиться с тестом…
В этом случае можно приготовить творожные рулетики из лаваша. Как? Для начала подготовьте продукты:
- тонкий лаваш;
- 300 г творога;
- яйцо;
- около 2 ст. л. белого сахара;
- ½ упаковки сахара ванильного;
- 2 ст. л. растительного, в крайнем случае сливочного масла.
Выпечка с творогом из лаваша может прекрасно заменить завтрак. Ведь перед таким лакомством очень сложно устоять, особенно маленьким детям. К тому же рулетики получаются сладкими и хрустящими.
Как приготовить лакомство?
Сразу стоит уточнить, что для приготовления такого десерта нет необходимости разогревать духовку. Лакомство готовится на сковороде следующим образом:
- В творог добавьте сахар и яйцо. Компоненты тщательно разотрите.
- В полученную массу введите ванильный сахар. Хорошо перемешайте начинку. Лучше всего перетрите компоненты при помощи блендера.
- Разместите на рабочей поверхности лист лаваша и полностью покройте его начинкой.
- Сверните заготовку в рулет. А затем разрежьте на кусочки так, чтобы получились небольшие рулетики.
- Поместите на плиту сковороду, растопите в ней масло и выложите заготовки.
- Обжарьте творожные рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Постарайтесь не пережарить.
Десерт готов. Слегка остудите его, а затем подавайте к столу, предварительно полив медом или же сиропом. Получается ароматно и вкусно.