Шоколадный торт с фруктами : особенности приготовления, рецепты

Шоколадный торт с фруктами – мечта любого сладкоежки. Кстати, такие торты могут быть и легкими, так что возможность вариации ингредиентов поможет вам избежать расстройств, связанных с потреблением большого количества калорий. В данной статье рассказано о таком райском наслаждении, как шоколадный торт с фруктами. Если вы не большой любитель сладкого, такие рецепты можно делать с меньшим количеством сахара. В таком случае десерт не принесет вреда вашей фигуре и легко усвоится организмом за счет фруктов.

Торт с фруктами и сливками

Такое угощение мало кого оставит равнодушным. Фруктово-сливочный микс способен вскружить голову абсолютно любому.

Для приготовления данного десерта возьмем следующие продукты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахар-песка (можно и 50);
  • 120 грамм муки;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полстакана коровьего молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • немного соли (на кончике ножа);
  • 200 мл + 100 мл молочных сливок (для прослойки + для украшения);
  • 1 плитку горького шоколада;
  • 1 большой банан;
  • 2 киви;
  • 200 грамм сливочного сыра (маскарпоне);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм ягод.

Процесс приготовления шоколадного торта с фруктами и сливками

Для начала взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем отдельно муку с какао и разрыхлителем. Полученную смесь добавляем к яичной массе. Хорошенько разогреваем молоко со сливочным малом, доводим до кипения.

Добавляем пару ложек яично-мучной смеси в молочную, перемешиваем и полученную массу размешиваем с оставшимся тестом. Все тщательно перемешиваем.

Далее застилаем форму пергаментом для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж на протяжении 40 минут в разогретом духовом шкафу. Проверяем готовность теста шпажкой: готовое тесто не должно прилипать.

Охлаждаем бисквит на решетке и разрезаем на 2 коржа.

Подготавливаем наши фрукты. Нарезаем кольцами киви и банан, клубнику разрезаем пополам (мелкую лучше оставить целой). Какие фрукты для шоколадного торта подойдут лучше всего? Тут вариантов много, да и вкусы у всех разные. Но однозначно, приведенные в данном рецепте фрукты можно запросто заменить другой плодово-ягодной комбинацией - все упирается лишь в вашу фантазию!

Приступаем к приготовлению крема по рецепту шоколадного торта с фруктами и сливками. Доводим до кипения 100 мл сливок, добавляем шоколад, снимаем с огня, перемешиваем до полного растворения шоколадной массы. Охлаждаем и взбиваем смесь. Оставшиеся сливки тоже взбиваем и добавляем их к полученному ганашу. При желании можно сдобрить сливки парой ложек сахарной пудры.

Собираем конструкцию: наносим крем на нижний корж, выкладываем фрукты, снова наносим крем и накрываем вторым коржом. Подготавливаем ягоды – малину, ежевику, клубнику и т. д.

Как украсить шоколадный торт фруктами? Берем сливки, взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Наносим на бисквит и украшаем ягодами.

Торт с вишней и заварным кремом

Этот десерт состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на белках, и вишневой прослойки (но вишню можно заменить любыми в меру сладкими фруктами). Рецепт шоколадного торта не требует полного соответствия ингредиентов. Нежный и вкусный десерт понравится не только сладкоежкам, он сможет поразить даже больших приверед в плане лакомств.

Для приготовления бисквита берем:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • пакетик магазинного разрыхлителя;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 стакана муки просеянной высшего качества;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 2 стакана сахар-песка (можно 1).

Для крема понадобится:

  • 4 свежих яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • полтора стакана сахар-песка;
  • 4 ложки муки (столовые);
  • 2 стакана жирного молока.

Для изготовления вишневой прослойки:

  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек сахар-песка;
  • 1 стакан воды;
  • плитка молочного либо темного шоколада.

Способ приготовления

Для начала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром для получения пышной массы. Добавляем в массу муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Разделяем тесто на две части.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму.

Вводим какао во вторую часть текста, перемешиваем и выливаем во вторую форму. Выпекаем коржи примерно 30 минут при 190 градусах. Вынимаем готовые коржи из формы, разрезаем вдоль пополам.

Готовим крем: взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, добавляем в пышную массу треть молока и размешиваем.

Добавляем муку к яйцам и хорошенько размешиваем.

Далее добавляем оставшееся молоко, перемешиваем все и ставим на средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Взбиваем до пышности размягченное масло, и, добавляя по 2 столовые ложки заварного крема, соединяем так весь заварной крем со взбитым маслом.

Складываем вишню в кастрюльку, засыпаем сахаром, вливаем воду, доводим до кипения. Смешиваем крахмал с двумя ложками воды и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем закипеть, снимаем с огня.

Приступаем к сборке торта.

Берем шоколадный корж и пропитываем его вишневым сиропом, выкладываем вишни, смазываем кремом, затем накрываем вторым коржом (белым) и снова пропитываем, смазываем кремом, выкладываем начинку. Украшаем бока и верх торта глазурью из растопленной плитки шоколада. Убираем торт с фруктами и шоколадными подтеками в холодильник на 8 часов. Лучше делать это вечером, чтобы утром можно было порадовать себя и своих близких обалденным завтраком!

Шоколадный торт с йогуртовым суфле

Данный рецепт порадует вас эстетической презентацией и восхитительным вкусом. Композиция из нежных коржей, шоколадного бисквита и йогуртового суфле с добавлением консервированных фруктов (подойдут персики, вишня, малина, манго, мандарины и т. д.).

Понадобятся следующие компоненты из расчета на 16 порций.

Для бисквита:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм муки просеянной;
  • 50 грамм крахмала;
  • пакетик магазинного разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • полстакана воды;
  • полстакана сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 500 грамм сметаны или натурального йогурта;
  • 800 грамм консервированных фруктов (подойдет и вишневый компот);
  • сахарная пудра по желанию;
  • 3 чайные ложки порошкового желатина;
  • пол-литра жирных сливок;
  • сок из двух лимонов.

Готовим десерт

Разогреваем духовку до 190 градусов. Хорошенько смазываем форму (25 см) и выкладываем пергамент.

Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем желтки. В них же просеиваем муку, добавляем крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.

Сухими и чистыми лопастями миксера взбиваем белки с сахаром, водой и солью до образования густой пены. Далее вводим ее в тесто.

Выпекаем бисквит в течение 40 минут в разогретой духовке. Проверяем готовность: зубочистка должна выходить чистой из центра. Остужаем и осторожно вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на два коржа после остывания.

Отцеживаем жидкость из йогурта (выкладываем его на 30 минут в сито с марлей или бумажным кофейным фильтром). Сцеживаем сироп из фруктов, переливаем в стакан, оставляем на потом. Теперь можем подсластить йогурт сахарной пудрой по желанию.

Подогреваем фруктовый сироп, растворяем в нем желатин. Затем ставим в холодильник для того, чтобы смесь немного загустела (не допускать превращения в желе).

Пока смесь стоит в холодильнике, взбиваем сливки в крепкую пену. Выкладываем лимонный сок и сливки в охлажденную смесь из желатина. Добавляем йогурт с фруктами (немного можно оставить фруктов для украшения шоколадного торта).

Выкладываем половину начинки на первый корж, затем накрываем вторым и снова выкладываем начинку.

Украшаем оставшимися фруктами и сразу же ставим в холодильник на пару часов – начинка должна стать плотной, а консистенция напоминать суфле.

Шоколадный торт без выпечки

И напоследок – простой рецепт торта с фруктами и шоколадными подтеками без выпечки!

Как показывает практика, расторопные хозяйки предпочитают скоростной вариант десертов – торты без выпечки. Вкусно и полезно!

Для приготовления необходимо:

  • 80 грамм сухарей панировочных;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • полпачки сливочного масла;
  • 250 грамм сыра маскапоне;
  • полстакана молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • плитка молочного или горького шоколада по вкусу;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 грамм желатина;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 мл воды;
  • полкилограмма вишни.

Приготовление быстрого десерта

  • Промываем и очищаем вишню от косточек.
  • Замачиваем желатин.
  • Измельчаем сухари и кокосовую стружку в блендере, добавляем сгущенку и масло, все перемешиваем.
  • Формируем основу в разъемной форме или кольце из полученной массы. Убираем ее в холодильник.
  • Смешиваем какао, сахар, молоко и доводим до кипения.
  • Добавляем шоколад и набухший желатин. Перемешиваем до однородности.
  • Смешиваем частями с маскарпоне. Взбиваем сливки и соединяем все вместе.
  • Выкладываем на основу фрукты или ягоды и заливаем муссом.
  • Ставим в холодильник до полного застывания.

Торт готов!

Комментарии