Вкусные и необычные рецепты кофе - особенности и рекомендации

Давно известен тот факт, что большинство из нас уже совершенно не представляют свое утро без чашечки только что сваренного крепкого кофе. А изо дня в день повторяющийся рецепт рано или поздно надоедает, и в таком случае пора приступать к экспериментам. Данная статья посвящена десяти самым необычным вариантам приготовления кофе, о которых вы вряд ли слышали.

Кофе с фундуком

Этот необычный рецепт кофе стал известен не так давно. Особенностью данного напитка считается мягкий ореховый привкус. Фундук, в свою очередь, добавляет напитку сладости, так что сахар, возможно, добавлять не придется. Для приготовления кофе нужно в первую очередь в кофемолке смолоть 1,5 столовой ложки фундука средней обжарки. Далее потребуется добавить в воду молотый кофе по вкусу и полученную ореховую смесь. Варить напиток следует на медленном огне, не доводя до кипения. После того как кофе начнет подниматься в турке, следует снять его и по необходимости добавить сахар. Для комфортного употребления советуют процедить кофе, поместить в большую чашку, щедро украсив взбитыми сливками.

С солью и апельсином

Типичный европейский завтрак состоит из кофе и апельсинового сока, но что если смешать их вместе? Для приготовления кофе с солью и апельсином необходимо поместить в турку щепотку соли, чайную ложку сахара, молотый кофе и воду. Варить полученную смесь стоит, не доводя до кипения. После того как поднимется пенка, следует снять кофе, добавить 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры и сок. Важно дать напитку настояться несколько минут. Процедите и наслаждайтесь новым интересным кофейным рецептом.

С бананом и корицей

Еще один необычный рецепт кофе с бананом и корицей точно не оставит никого равнодушным. Если в утренней спешке не удалось плотно позавтракать, то данный напиток сможет и утолить голод, и придать энергии для трудного рабочего дня. Кофе варится в турке по стандартному рецепту, одновременно с чем следует взбить в блендере половину мелко нарезанного банана, немного корицы и готовый, немного охлажденный кофе. Поместите получившеюся смесь в чашку, украсьте ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Со сливочным маслом

О таком необычном рецепте кофе многие наверняка никогда даже не слышали, но тем не менее его стоит попробовать! Этот кофе известен многим приверженцам кето-диеты. Этот сытный сливочный напиток отлично подойдет для полноценного завтрака. Для приготовления по данному рецепту потрясающего и необычного кофе потребуется залить кипятком молотый кофе, добавив к нему одну-две столовые ложки сливочного масла. Далее нужно поместить смесь на двадцать-тридцать секунд в блендер и взбить до однородной массы. Напиток наливается в любимую чашку и употребляется с удовольствием.

С халвой

К разряду самых необычных рецептов кофе можно отнести и вариант приготовления зернового напитка с халвой. Согреться морозным или просто прохладным летним утром поможет необычная комбинация из восточных нот молока, меда и халвы. Для приготовления нужно двести миллилитров молока и пятьдесят грамм халвы взбить до однородной массы в блендере, далее перелить полученную смесь в сотейник. Добавив чайную ложку меда, нужно довести напиток практически до кипения, не переставая мешать сироп венчиком. При подаче напитка сначала наливается в чашку кофе, а после молочно-медовая смесь. Подавать можно с кусочками халвы на блюдце.

С лимоном и горьким шоколадом

Такой микс из ингредиентов точно заставит рассказать об этом напитке всем своим друзьям и знакомым. Кофейный напиток с лимоном и горьким шоколадом воздействует на множество вкусовых рецепторов одновременно: чувствуются и соленые, и сладкие, и кислые, и горьковатые нотки. Для приготовления нужно измельчить пятьдесят грамм горького шоколада. Половину лимона нарезать кольцами. Далее в турку добавляется молотый кофе, сахар, четверть чайной ложки соли и стандартно не доводится до кипения. Далее нужно поместить кофе в чашку, добавив при этом измельченный горький шоколад, лимон и по желанию мороженое.

Мокко на скалах

Для тех, кто предпочитает холодные напитки, есть потрясающий и необычный рецепт кофе. Чтобы правильно приготовить холодный мокко, следует предварительно сварить, остудить и заморозить готовый кофе в емкости для заморозки льда. Когда ледяные кубики застынут, их помещают в чашку и заливают стаканом горячего молока. Стоит обратить внимание на то, что замороженный кофе под действием горячего молока начнет таять, поэтому нужно предусмотрительно выбрать чашку большого размера. Для более насыщенного и яркого вкуса советуют добавить в кофейный напиток шоколадный сироп.

Кофейное эскимо

Еще один рецепт для любителей прохлады и кофе. Кофейное эскимо – прекрасный вариант для того, чтобы охладиться в жаркий летний день. Чтобы сделать это лакомство, нужно заранее подготовить специальные формы для приготовления мороженого в домашних условиях и деревянные палочки-держатели. Когда все организационные вопросы улажены, можно приступать к созданию кофейного шедевра. Один стакан жирных сливок необходимо смешать с сахаром и перемешивать смесь до полного растворения последнего. Остаток сливок примерно полтора сантиметра высотой следует налить на дно каждой формы для мороженого. Далее стоит заморозить сливки в холодильнике, пока слой не затвердеет. Этот процесс займет около часа. Две чашки холодного крепкого кофе смешивают в большой кружке со сливками и сахаром до растворения последнего. Эту смесь вливают в формочки на замерзший слой сливок доверху. Оборачивают фольгой, вставляют палочки-держатели и замораживают до полного затвердения. Для того чтобы извлечь полученное эскимо из формочек, советуют подержать лоток под струей горячей воды пятнадцать-двадцать секунд.

Холодный кофе с кокосом

Очередной необычный рецепт – кофе с кокосом. Этот нежнейший холодный напиток – то что нужно в знойный день. Для приготовления кофе с кокосом две чашки слегка поджаренных кусочков кокоса следует положить в большую герметичную емкость объемом не менее трех литров, добавить тридцать грамм молотого кофе и залить восемью чашками очищенной воды. Посуду стоит встряхнуть, тем самым все содержимое хорошо перемешается. Далее нужно накрыть содержимое и дать ему настояться в течение тридцати шести часов при обычной комнатной температуре. После того как смесь настоится, ее нужно процедить. Перед тем как употреблять напиток, следует разбавить порцию получившегося кофе двумя порциями воды. Добавив сахар или сливки, вы получите нежнейший кокосовый напиток. По желанию края чашки советуют украсить кокосовой стружкой.

Тыквенный латте

Любителям необычных сочетаний кофеманы советуют попробовать тыквенный латте. Этот необычный рецепт кофе особенно популярен в Америке и Европе. Для того чтобы приготовить напиток в домашних условиях, следует смешать два стакана молока с двумя столовыми ложками запеченной в духовке и измельченной в блендере тыквы, двумя столовыми ложками сиропа тростникового сахара, а также добавить ложку молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Не доводя до кипения, смесь нужно подогреть на слабом огне. После добавьте две порции готового эспрессо и немного ванили. Напиток можно украсить взбитыми сливками.

Теперь вы знаете, какие необычные рецепты напитков с кофе существуют. Смело приступайте к экспериментам!

Комментарии