Ресторан "Бугель", Уфа: адрес, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет
Ресторан «Бугель» в Уфе – одно из ярчайших мест в городе, находящихся на лоне девственной и живописной природы. Оно славится своей необычной кухней, шикарным меню и высоким профессионализмом шеф-повара. Но так ли это на самом деле? Насколько этот ресторан действительно хорош?
Внешний антураж и описание местности
Ресторан «Бугель» в Уфе – любимое место для отдыха у многих местных жителей. Это отдельно стоящее здание с треугольной крышей, покрытой красной черепицей. Его нельзя не заметить. Оно выделяется своей необычной формой, дизайном и оформлением. Вокруг здания есть небольшой парк. По аккуратно выложенной на полу плитке приятно прогуливаться летними вечерами с друзьями, любимыми и близкими вам людьми.
Для удобства гостей в парке есть уютные лавочки, фигурные урны и оригинальные декоративные элементы. Одним из них является довольно симпатичная деревянная мельница. Она прекрасно вписывается в общий экстерьер ресторана.
Где находится ресторан?
Находится ресторан «Бугель» в Уфе, парке Победы. Это уникальное место, расположенное в районе красивого лесного массива. Территориально оно между красивым зданием мечети «Ля-Ля Тюльпан» и музеем Боевой Славы. Поэтому найти ресторан «Бугель» в Уфе с живописным парком и небольшой площадкой для отдыха совсем несложно.
Как проехать к ресторану?
В качестве ориентира послужит Парк Победы по улице Комарова и здание Республиканского музея Боевой Славы. Если ехать сюда на общественном транспорте, необходимо сесть на автобус №1, 22 или 244.
А далее останется лишь выйти на остановке «Парк Победы» и немного пройтись, минуя Республиканский музей Боевой Славы. Сюда же можно подняться, следуя по улице Комарова вверх. Пройдите через «Ляля-Тюльпан» в сторону парка и на улице Комарова, 5/2 вы увидите кафе «Бугель» в Уфе.
Приехать сюда также можно на личном автотранспорте. При желании вы всегда сможете поставить свою машину на бесплатной, очень просторной, но неохраняемой парковке. Однако, по рассказам многих благодарных клиентов, в вечернее время суток парковка хорошо освещена.
Когда открыт ресторан: часы работы
Ресторан «Бугель» в Уфе работает всю неделю, без выходных и перерыва. Здесь всегда рады гостям. Двери заведения открываются в 12:00, а закрываются – в 00:00. Администрация ресторана предлагает всем желающим заглянуть в рабочие часы заведения и насладиться приятным интерьером, расслабляющей музыкой и непринужденной атмосферой.
Что здесь можно отпраздновать?
Если обратить внимание на многочисленные отзывы, ресторан «Бугель» в Уфе просто создан для спокойного семейного отдыха. Невзирая на погоду, сюда можно прийти вместе со своими детьми.
Для малышей есть специальные безопасные стульчики, игрушки, уголок для игр, а также выдаются принадлежности для творчества по требованию заказчика. К услугам клиентов детское и взрослое меню, перечень доступных блюд для банкетов, корпоративов, романтических свиданий. Заказать подходящий столик можно по телефону. Ресторан «Бугель» в Уфе с радостью примет заказ на ограниченное и большое количество человек.
В ресторане есть живая музыка, а также приятное музыкальное сопровождение. По словам постоянных клиентов, оно очень спокойное, располагающее и не навязчивое. Обслуживание неплохое. Официанты внимательные. Администраторы приветливые.
Более того, в ресторане есть несколько больших плазменных телевизоров. Благодаря этому все желающие могут смотреть спортивные трансляции, слушать новости, любимые передачи и даже сериалы.
Несколько слов об интерьере
Интерьер здесь очень разнообразный, как и само меню ресторана «Бугель» в Уфе. Так, например, в нем можно заметить большое количество элементов декора, сделанных из натурального дерева. По рассказам очевидцев, внутри помещения присутствует довольно массивная мебель в оригинальном альпийском стиле. Ценители охотничьей атрибутики обязательно заметят довольно мощные лосиные рога.
Для любителей уединиться здесь есть аккуратные деревянные перегородки, выполненные в элегантном восточном стиле. Именно они создают уют и разделяют небольшие приватные зоны с мягкими и симпатичными диванами.
В центральном зале есть большой работающий камин. А в летнее время все желающие могут занять столики на восхитительной открытой террасе, усеянной цветами и поражающей потрясающими городскими пейзажами.
В ресторане имеется кейтеринг. Есть зал для любителей подымить и некурящих. Работает бесплатный Wi-Fi.
Несколько мнений об обстановке ресторана
Многие посетители предпочитают организовывать деловые встречи и назначать свидания именно здесь. Им нравится тихая музыка, мягкий свет, разнообразие меню кафе «Бугель» в Уфе. Вся мебель и интерьер заведения напоминают своеобразное летнее бунгало. Здесь очень уютно и комфортно. А главное, нет необходимости перекрикивать друг друга. Отдыхающие могут спокойно разговаривать, слушать и слышать друг друга.
Этажность: размеры и вместимость залов
Здание ресторана содержит всего два этажа. На первом – есть барная стойка, столик администратора, выход на летнюю веранду. На втором этаже – зал для банкетов. Он просторный и средней вместимости. Без усилий в нем с легкостью поместятся до 150 человек. Оба зала закрытого типа. При желании банкет можно перенести на летнюю террасу с видом на парк.
Меню на каждый день
В меню «Бугеля» в Уфе вполне реально найти блюда на каждый день, а также те, которые подаются на банкеты, юбилеи, детские праздники, свадьбы и корпоративы. Например, при посещении данного заведения вы сможете заказать холодные и горячие закуски, перекусить супами и легкими витаминными салатами, попробовать изумительно нежное мясо птицы или рыбы на углях.
К вашим услугам большой выбор соусов. Есть фирменные бургеры. Работает коптильня. Так, по рассказам посетителей ресторана, одним из пикантных и вкусных блюд считается копченое дорадо.
Его готовит шеф-повар лично. Заведение гордиться своим легендарным фирменным блюдом, приготовленным по особой рецептуре. Скажем по секрету, для создания эффекта копчения повар использует специальное оборудование. При этом рыбу начинают готовить примерно за 30-40 минут перед подачей на стол.
Поэтому, заказывая данное блюдо, необходимо приготовиться к длительному ожиданию. Но оно того стоит. Как говорят посетители кафе, которым удалось попробовать это фирменное блюдо, рыба получается очень вкусной. Кусочки в буквальном смысле таят во рту. Дорадо приятно пахнет пряностями и испускает тонкий копченый аромат. Восхитительно выглядит румяный и нежный морской окунь горячего копчения. Его подают с ломтиками овощей, трав, кусочками лимона.
Ценителям традиционной итальянской еды обязательно стоит попробовать пиццу. Она подается с самыми разными начинками, а также на тонком и толстом тесте. На десерт можно побаловать себя сладким штруделем, венскими вафлями, фирменной выпечкой и мороженым собственного приготовления. Желающие также могут просмотреть карту бара с перечнем алкогольных и безалкогольных напитков.
Многих радуют приемлемые цены в этом заведении. Так, средний чек на одного человека обычно составляет 500-700 рублей (без учета спиртных напитков). При заказе банкета примерный счет на одну персону составит от 1000 рублей.
Особенности банкетного меню
В классическом банкетном меню большой выбор закусок, нарезок. Есть возможность выбрать супы и салаты, гарниры, горячее, заказать блюда, приготовленные на углях. Например, это может быть мясное ассорти, состоящее из разных видов мяса. В него входят ломтики баранины, свинины, индейки.
Само ассорти, как правило, подают с овощами гриль. Блюдо украшается зеленью и колечками маренового лука. По рассказам клиентов кафе, одно такое блюдо способно накормить 3-4 человека.
В ассортименте ассорти из люля-кебаба и шашлыка, запеченная целиком нога барашка, свиные стейки разного уровня прожаренности, овощи гриль, шашлыки из отборных шампиньонов, свежая сезонная зелень и лук.
Отдельно имеется фуршетное и детское меню. Особое восхищение вызывают сладкие десерты и выпечка.
Меню для детей разного возраста
Как говорят многие родители, неоднократно отмечающие мероприятия для ребят в данном заведении, детское меню не слишком разнообразно. В нем есть фирменный салат «Оливье». Он подается порционно, содержи мелко порубленные кусочки ветчины. И готовиться такой салат по авторскому рецепту шеф-повара ресторана.
В банкетном детском меню есть маски-канапе из аккуратных кусочков белого хлеба, покрытого тонким слоем натурального сливочного масла, ломтиками ветчины, колечками маринованного огурца и порубленной зелени.
В меню есть излюбленный многими детьми картофель фри, а также вариация картофеля с куриной грудкой. Часто маленьким гурманам приходится по вкусу фарфалле (спагетти) с особо нежным томатным соусом и куриным филе.
Что заказать для небольшого фуршета?
В фуршетном меню - огромный выбор канапе. Это могут быть небольшие ломтики хлеба или тарталетки с нежнейшим сыром «Фета» или «Моцареллой», сливочным сыром, ветчиной, помидорами черри, кунжутом, копчениями и солеными огурчиками. В качестве разнообразия есть смысл заказать канапе с мясом, рыбой, кусочками грибов, куриного филе.
Более традиционно смотрятся блины с красной икрой, бутерброды с ветчиной, сыром и колбасой. Отдельного внимания заслуживают сладости. В фуршетном меню часто встречается панакотта со сливками, сахаром, агар-агаром и отборными ягодами. Любителям сладостей придется по душе восхитительный тирамису с нежным сырным кремом и панкейки со сладко-кислым вишневым соусом. Почитатели домашней кухни оценят по достоинству тонкие и воздушные пирожки с капустой и грибами.