Салат «Цезарь» с ветчиной: лучшие рецепты

Салат «Цезарь» с ветчиной имеет такое красивое наименование никак не благодаря известному великому полководцу. Закуска считается блюдом, изначально появившимся в североамериканской кухне (она была запатентована в Соединенных Штатах Америки), и носит имя своего первоначального создателя Цезаря Кардини. Великолепный салат был приготовлен совершенно случайно, а затем распространился по всему свету и приобрел большое количество вариаций. Проверенные рецепты салата «Цезарь» с ветчиной собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

Салатик получается красивым по внешнему виду и достаточно аппетитным. Приготовить его можно как на праздничное мероприятие, так и для того, чтобы угостить за ужином домашних или близких людей обычным вечером.

Пригодятся такие компоненты:

  • ветчина – 250 г;
  • багет – 1 шт.;
  • филе лосося – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – веточка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговые рекомендации

Начать приготовление салата «Цезарь» с ветчиной необходимо с подготовки заправки. Для этого следует соединить полстакана сметаны, сыр, измельченный чеснок, свежий лимонный сок и воду.

Следующий этап – это подготовка сухариков для закуски. Большую сковороду необходимо разогреть на сильном огне, налив вовнутрь немного оливкового масла. Нарезанный ломтиками багет выложить на поверхность и обжарить с каждой стороны. После этого сюда же можно выложить филе лосося и прожарить его с обеих сторон по несколько минут.

На усмотрение и исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, подготовленную ветчину также можно обжарить до хрустящего состояния с обеих сторон. Затем слегка поджаренную ветчину, сухарики и филе лосося следует соединить в одной салатнице. Аккуратно смешать, посолить, поперчить и сдобрить заправкой. Подают салат порционно, в небольших креманках, или в одном салатнике.

Вариант салата с пекинской капустой

Для приготовления такого салатика следует выбирать капусту со светло-зелеными листьями, обязательно без подсохших кромок. Готовить закуску лучше только из верхней части кочана, не доходя до грубых слоев. Чтобы придать салату «Цезарь» с ветчиной и капустой сытность, а также немного остроты, в качестве заправки рекомендуем использовать майонез (в идеале домашний).

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • капуста – 120 г;
  • хлеб – 100 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Готовить аппетитный салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой следует начать с подготовки основных ингредиентов. Ветчину порезать в виде соломки. С хлеба срезать корочку и нарезать его на небольшие кубики. Затем разложить на сковороду или противень и поставить в духовку максимум на 15 минут.

Чтобы салатик получился аппетитным и вкусным, необходимо самостоятельно приготовить домашний майонез. Для это нужно отделить яичный желток и взбить его при помощи блендера, добавив в массу немного соли, перца, горчицы и измельченного чеснока. Затем сдобрить при помощи оливкового масла и лимонного сока.

Капусту промыть, обсушить и измельчить руками. Соединить в салатнице имеющиеся ингредиенты, все заправить майонезом и усыпать заранее натертым сыром.

Салат «Цезарь» с ветчиной и помидорами

Представленный вариант закуски получается очень вкусным и аппетитным. Кроме этого, благодаря таким ингредиентам, как помидор и красный лук, салатик смотрится нарядно, ярко и празднично. Готовится блюдо быстро и легко.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • салатный микс – 1 п.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • белый хлеб – 4-я часть;
  • сыр – 120 г;
  • приправы – по вкусу.

Процесс приготовления стоит начать с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого нужно промыть и высушить салатные листья, томат и луковицу. Затем салатные листья порвать руками, томат порезать на дольки, а лук мелко нарезать.

Подготовленный белый хлеб очистить от корок и порезать небольшими квадратиками. Далее его нужно поместить в духовку на сухой сковороде или на противне и просушить. Ветчину с сыром нужно нарезать одинаковыми по размеру квадратиками.

Завершающий этап – это соединение в салатнице овощей, ветчины, сыра и салатных листьев. Заправляется блюдо, как правило, майонезом. Готовый салат «Цезарь» с ветчиной нужно посыпать сухариками.

Вариант закуски с ветчиной и яйцами

Салатик, приготовленный по этому рецепту, при желании можно декорировать кусочками помидора и перепелиными яйцами. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, а помидоры с заправкой делают ее еще более сочной. Немного чеснока придает блюду пикантность.

Пригодятся такие компоненты:

  • ветчина – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовления необходимо начать с промывания и измельчения салатных листьев. Затем стоит подготовить помидоры: вымыть и нарезать их квадратиками. Ветчину следует нарезать также на квадратики, по размеру одинаковые с подготовленным томатом. Сыр натереть на терке или в виде тонких пластин.

Сухарики можно приобрести или приготовить в домашних условиях. На разогретой сковороде следует поджарить предварительно порезанный на кубики хлеб или батон. Для сдабривания закуски можно использовать майонез или приготовленную самостоятельно заправку.

Самостоятельное приготовление заправки

Чтобы приготовить заправку, необходимо отваренные яичные желтки растереть при помощи вилки и добавить к ним заранее измельченные зубочки чеснока. Посолить, поперчить массу, сбрызнуть лимонным соком и добавить к массе небольшое количество горчицы. Все тщательно перемешать и разбавить оливковым маслом с майонезом.

Комментарии