Торт в виде замка: три варианта приготовления

Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.

Торт "Замок"

Вам будут нужны:

  • два круглых торта – побольше и поменьше размером,
  • скалка кондитерская,
  • мастика,
  • набор стеков,
  • пищевые гелевые красители,
  • рулетики сладкие,
  • стаканчики вафельные в виде конусов,
  • мастичный резак.

Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.

Торт "Замок принцессы"

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад – 200 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
  • полтора пакетика разрыхлителя,
  • сахар – 130 граммов,
  • миндаль молотый – 65 граммов,
  • яйца куриные – 4 штуки.

Ингредиенты для декора:

  • 300 граммов круглого печенья,
  • несколько маленьких вафельных рожков,
  • шоколад в виде крупных драже,
  • шоколадное печенье в виде пальчиков,
  • одно печенье овальной формы,
  • мармеладки в виде конусов,
  • несколько штук зубочисток с флагами.

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

Замок бисквитный

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 16 штук,
  • сливочное масло – 400 граммов,
  • сахар – полтора стакана,
  • мука – полтора стакана,
  • сгущенка – полбанки,
  • бананы – 4 штуки,
  • молоко – 250 мл,
  • шоколад белый – 480 граммов,
  • ликер кремовый – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • зефир или безе – 200 граммов,
  • грецкие орехи измельченные и поджаренные – 100 граммов,
  • мед жидкий – 6 ложек столовых,
  • вафельные конусы – 6 штук,
  • ванилин.

Готовим торт

Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?

Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.

Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.

Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.

Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.

Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.

Комментарии