Торт в виде замка: три варианта приготовления
Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.
Торт "Замок"
Вам будут нужны:
- два круглых торта – побольше и поменьше размером,
- скалка кондитерская,
- мастика,
- набор стеков,
- пищевые гелевые красители,
- рулетики сладкие,
- стаканчики вафельные в виде конусов,
- мастичный резак.
Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.
Торт "Замок принцессы"
Ингредиенты для бисквита:
- шоколад – 200 граммов,
- сливочное масло – 100 граммов,
- мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
- полтора пакетика разрыхлителя,
- сахар – 130 граммов,
- миндаль молотый – 65 граммов,
- яйца куриные – 4 штуки.
Ингредиенты для декора:
- 300 граммов круглого печенья,
- несколько маленьких вафельных рожков,
- шоколад в виде крупных драже,
- шоколадное печенье в виде пальчиков,
- одно печенье овальной формы,
- мармеладки в виде конусов,
- несколько штук зубочисток с флагами.
Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.
Замок бисквитный
Ингредиенты:
- яйца куриные – 16 штук,
- сливочное масло – 400 граммов,
- сахар – полтора стакана,
- мука – полтора стакана,
- сгущенка – полбанки,
- бананы – 4 штуки,
- молоко – 250 мл,
- шоколад белый – 480 граммов,
- ликер кремовый – 100 мл,
- вода – 100 мл,
- зефир или безе – 200 граммов,
- грецкие орехи измельченные и поджаренные – 100 граммов,
- мед жидкий – 6 ложек столовых,
- вафельные конусы – 6 штук,
- ванилин.
Готовим торт
Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?
Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.
Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.
Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.
Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.
Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.
Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.