Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты
Печенье круглое обычно делают из песочного теста. В него добавляются дополнительные ингредиенты. Некоторые кулинары готовят этот десерт с ядрами орехов. Другие используют в качестве наполнителя вареное сгущенное молоко, крошку из шоколада. В статье рассказывается о различных рецептах данного лакомства.
Простой вариант приготовления
В состав кушанья входят:
- Песок сахарный в количестве 90 гр.
- Около 250 грамм пшеничной муки.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Яйца в количестве двух штук.
- 150 гр. масла сливочного.
Печенье круглое по данному рецепту делается быстро и довольно легко.
Десерт готовят таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить эти продукты с поваренной солью, пшеничной мукой и пекарским порошком. Из полученной массы формируют круг, который следует убрать в холодильную камеру на четверть часа. Тесто разравнивают при помощи скалки, делят на небольшие кружочки. Их помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Печенье круглое по такому рецепту готовится в духовом шкафу десять минут.
Десерт с добавлением крошки кокоса
В состав блюда входят:
- Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
- Столько же сахарного песка.
- 200 гр. крошки кокоса.
- Яйца в количестве двух штук.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
Печенье круглое с добавлением крошки кокоса делается следующим образом. Яйца нужно соединить с песком сахарным. Хорошо растереть. Перемешать с крошкой кокоса. Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют к остальным ингредиентам. Полученную массу нужно убрать в холодильную камеру на тридцать минут. Затем тесто вынимают и формируют из него округлые изделия. Выпекается десерт в жарочном шкафу. Время приготовления – пятнадцать минут.
Лакомство с добавлением шоколада
В состав блюда входят такие продукты:
- Яйца в количестве двух штук.
- 200 гр. сливочного масла.
- Столько же песка сахарного.
- Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
- 200 гр. плитки шоколадной.
По данному рецепту круглое песочное печенье делается так.
Яйца растирают с песком сахарным. Соединяют с мягким маслом в теплом виде. Затем в полученную смесь кладутся кусочки плитки шоколадной, всыпается пшеничная мука. Массу убирают в холодильную камеру на два часа. Потом тесто вынимают, разрезают на два фрагмента, из которых формируются плоские кружочки. Печенье круглое с шоколадом готовят в духовом шкафу примерно тридцать минут.
Десерт с добавлением вареного сгущенного молока
Для этого лакомства требуются:
- Мука пшеничная в количестве 150 грамм.
- Яйцо.
- Две большие ложки сметаны.
- Щепотка поваренной соли.
- 80 гр. замороженного сливочного масла.
- Три больших ложки вареного сгущенного молока.
- 50 грамм порошка сахарного.
Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Соединяют с поваренной солью. В полученную смесь добавляется порошок сахарный, протертое сливочное масло, яйцо, сметана. Из теста формируется шар, который покрывают пленкой для пищевых продуктов. Его нужно убрать в холодильную камеру. Через пятнадцать минут массу достают и разравнивают скалкой. При помощи формочки из нее вырезают кружочки. В каждом из них надо сделать углубление и поместить в него сгущенное молоко.
Лакомство кладут на противень и убирают в духовку. Готовится десерт пятнадцать минут. Круглое печенье со сгущенкой – популярный рецепт сладости.