Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты

Печенье круглое обычно делают из песочного теста. В него добавляются дополнительные ингредиенты. Некоторые кулинары готовят этот десерт с ядрами орехов. Другие используют в качестве наполнителя вареное сгущенное молоко, крошку из шоколада. В статье рассказывается о различных рецептах данного лакомства.

Простой вариант приготовления

В состав кушанья входят:

  1. Песок сахарный в количестве 90 гр.
  2. Около 250 грамм пшеничной муки.
  3. Маленькая ложка порошка пекарского.
  4. Поваренная соль – 1 щепотка.
  5. Яйца в количестве двух штук.
  6. 150 гр. масла сливочного.

Печенье круглое по данному рецепту делается быстро и довольно легко.

Десерт готовят таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить эти продукты с поваренной солью, пшеничной мукой и пекарским порошком. Из полученной массы формируют круг, который следует убрать в холодильную камеру на четверть часа. Тесто разравнивают при помощи скалки, делят на небольшие кружочки. Их помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Печенье круглое по такому рецепту готовится в духовом шкафу десять минут.

Десерт с добавлением крошки кокоса

В состав блюда входят:

  1. Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
  2. Столько же сахарного песка.
  3. 200 гр. крошки кокоса.
  4. Яйца в количестве двух штук.
  5. Маленькая ложка порошка пекарского.

Печенье круглое с добавлением крошки кокоса делается следующим образом. Яйца нужно соединить с песком сахарным. Хорошо растереть. Перемешать с крошкой кокоса. Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют к остальным ингредиентам. Полученную массу нужно убрать в холодильную камеру на тридцать минут. Затем тесто вынимают и формируют из него округлые изделия. Выпекается десерт в жарочном шкафу. Время приготовления – пятнадцать минут.

Лакомство с добавлением шоколада

В состав блюда входят такие продукты:

  1. Яйца в количестве двух штук.
  2. 200 гр. сливочного масла.
  3. Столько же песка сахарного.
  4. Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
  5. 200 гр. плитки шоколадной.

По данному рецепту круглое песочное печенье делается так.

Яйца растирают с песком сахарным. Соединяют с мягким маслом в теплом виде. Затем в полученную смесь кладутся кусочки плитки шоколадной, всыпается пшеничная мука. Массу убирают в холодильную камеру на два часа. Потом тесто вынимают, разрезают на два фрагмента, из которых формируются плоские кружочки. Печенье круглое с шоколадом готовят в духовом шкафу примерно тридцать минут.

Десерт с добавлением вареного сгущенного молока

Для этого лакомства требуются:

  1. Мука пшеничная в количестве 150 грамм.
  2. Яйцо.
  3. Две большие ложки сметаны.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. 80 гр. замороженного сливочного масла.
  6. Три больших ложки вареного сгущенного молока.
  7. 50 грамм порошка сахарного.

Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Соединяют с поваренной солью. В полученную смесь добавляется порошок сахарный, протертое сливочное масло, яйцо, сметана. Из теста формируется шар, который покрывают пленкой для пищевых продуктов. Его нужно убрать в холодильную камеру. Через пятнадцать минут массу достают и разравнивают скалкой. При помощи формочки из нее вырезают кружочки. В каждом из них надо сделать углубление и поместить в него сгущенное молоко.

Лакомство кладут на противень и убирают в духовку. Готовится десерт пятнадцать минут. Круглое печенье со сгущенкой – популярный рецепт сладости.

Комментарии