Домашнее мороженое на палочке: четыре легких и доступных рецепта

Когда на улице жарко, и взрослым, и детям хочется мороженого. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить его самостоятельно, и оно будет полезнее покупного. Готовить его можно из сливок и йогурта, из творога и фруктового пюре, с добавлением шоколада, крошки печенья и других ингредиентов. Мороженое на палочке возвращает взрослых в детство, поэтому не поленитесь его приготовить и насладиться им жарким летним днем.

Йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • литр йогурта домашнего натурального;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • полкило замороженных или свежих ягод;
  • 30 граммов любого шоколада.

Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.

Абрикосовое мороженое

Приготовить дома можно абсолютно любое мороженое, и по качеству оно будет полезнее, чем магазинное, и намного вкуснее. Готовится оно очень быстро и просто, а подавать его можно в креманках в виде шариков, в специальных формочках, на палочке или в вафельных рожках. Приготовьте его, и отзывы о мороженом на палочке, созданном вами, будут только восторженные.

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые - 10 штук;
  • стакан жирных сливок;
  • сахара две ложки столовые;
  • деревянные палочки и формочки специальные или стаканчики пластиковые.

Хорошо промойте абрикосы и уберите косточки из них и положите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара. Готовьте, пока все это не закипит. Для этого рецепта возьмите переспелые абрикосы. Они должны быть максимально мягкими. Взбейте сливки с сахаром, который остался. К сливкам положите сваренные абрикосы и взбивайте вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь разлейте массу по одноразовым стаканчикам, посередине воткните деревянную палочку и поставьте стаканчики в морозильную камеру. Если нет палочек, то можно заменить ложкой чайной или пластиковой (отрезать верхнюю часть). Подержите мороженое в морозильной камере пять-шесть часов. Перед употреблением для того, чтобы вытащить, ополосните под горячей водой, и оно чуть подтает и очень легко вынется из формы.

Клубнично-персиковое мороженое

Мороженое на палочке из фруктов - самое лучшее лакомство для детей. Все полезные витамины сохраняются в замороженных ягодах и фруктах, но в виде мороженого они детьми более любимы.

Вам понадобится:

  • полкило клубники;
  • полкило персиков;
  • три ложки столовые любого сиропа или меда.

Готовим мороженое

Специально для мороженого на палочке подготавливаем одноразовые стаканчики или формочки и деревянные шпажки. Готовим фрукты. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем пополам. Перемалываем блендером или кухонным комбайном, добавляем пару столовых ложек сиропа и размешиваем. Персики заливаем кипятком примерно на минуту, потом воду сливаем. Перекладываем их в холодную водичку и снимаем шкурку. Достаем косточки и делаем из них пюре с помощью блендера или комбайна, добавляем оставшийся сироп и перемешиваем. В формочки выкладываем по две столовые ложки пюре из клубники, ставим в морозилку на час. Когда клубничное пюре замерзнет, сверху выкладываем две ложки столовые персикового пюре и снова ставим в морозилку на час. Так повторяем слои, пока фруктовое пюре не закончится. Воткните в мороженое палочки и поставьте в морозилку минимум на два часа. Из ингредиентов, которые указаны, получается четырнадцать порций мороженого. Такое фруктовое мороженое на деревянной палочке можно делать из любых фруктов или ягод.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пол-ложки чайной картофельного крахмала.

Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.

Комментарии