Веганские конфеты: рецепты приготовления
Веганские конфеты обычно делаются из орехов и фруктов, поэтому их можно смело отнести к полезным лакомствам. Как правило, они включают в себя не так много ингредиентов и делаются очень легко и быстро. Ниже приведены несколько рецептов таких десертов, которые вы можете на повседневной основе.
Индийские конфеты с кокосом
Эти веганские кокосовые конфеты очень просты в приготовлении, так как они содержат всего пять компонентов. Они идеально подходят для вечеринок или детских праздников. Помимо того, что они не содержат животных продуктов, они являются безглютеновыми. Всего вам потребуется:
- 2 стакана неподслащенной измельченной мякоти кокосового ореха;
- семена от 4 до 5 стручков кардамона;
- 1/3 стакана полноценного кокосового молока;
- 2 ложки чайные кокосового масла;
- 2/3 стакана сырого или виноградного сахара;
- щепотка соли;
- 2 ложки столовые кокосовой муки.
Как приготовить это лакомство?
Измельчите два стакана кокосовой мякоти в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать небольшие порошкообразные хлопья. Раздробите их в несколько коротких циклов, перемешивая между включениями, чтобы избежать приготовления кокосового масла. Измельчите семена кардамона при помощи ступки и пестика, а затем смешайте их с кокосом.
Нагрейте кокосовое молоко в небольшой сковороде при средней температуре. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения, продолжайте кипятить еще 4 минуты или пока смесь не уменьшится в объеме. Снимите с огня.
Немедленно добавьте в смесь 1,5 стакана измельченного кокоса и кардамона и смешайте. Добавьте кокосовую муку и снова тщательно все перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, дайте ей остыть в течение минуты, затем добавьте больше измельченного кокоса, по 2 столовые ложки за один раз. Однако не добавляйте больше 4 ложек, иначе конфеты будут слишком сухими. При охлаждении смесь становится менее влажной. Дайте массе остыть на протяжении 2 минут, затем сформируйте в шарики, собирая по 1-2 столовые ложки за раз и сжимая руками. Обваляйте веганские конфеты в оставшейся измельченной мякоти кокоса и подавайте. Эти изделия можно хранить в герметичном контейнере в помещении до 3 дней или в холодильнике в течение недели.
Полезные советы
Не ждите слишком долго, чтобы сформировать конфеты, так как смесь затвердевает при остывании. Если вы не любите кардамон, используйте другие ароматы, такие как корицу или шафран. Добавьте больше измельченного кокоса, если у вас нет кокосовой муки.
Трюфели из фиников и тыквенных семечек
Эти веганские конфетытребуют всего 6 ингредиентов. Они естественно подслащенные, то есть не требуют добавления сахара. Кроме того, они не содержат клейковины. Полезные тыквенные семечки придают лакомству оригинальный вкус. При желании вы можете не формировать конфеты, а использовать сладкую массу для добавления в овсянку, коктейли, десерты и практически все, что вы хотите подсластить естественным образом. Все вам потребуется:
- 1 1/4 стакана фиников (если они не влажные и липкие, поместите их в горячую воду на 10 минут, а затем тщательно процедите);
- 2 ложки столовые пюре из сырых тыквенных семечек;
- 1 ложка чайная мякоти тыквы;
- 2 ложки столовые расплавленного кокосового масла;
- половина ложки чайной морской соли;
- 1/3 стакана сырых целых тыквенных семечек.
Как приготовить тыквенно-финиковые трюфели?
Эти веганские конфеты в домашних условиях делаются так. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите целые семечки на противень. Если ваши финики не липкие и влажные, залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, а затем тщательно процедите.
Выпекайте семечки тыквы на протяжении 5-7 минут. Они должны стать ароматными и слегка хрустящими. Отложите их в сторону.
Добавьте финики в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюре. Затем добавьте пюре тыквы и измельченные сырые семечки и специи и перемешайте. Постепенно добавьте растопленное кокосовое масло, продолжая размешивать, пока не образуется густая паста. Если она не будет однородной, можно добавить ложку воды.
Поместите смесь в морозильник, чтобы она могла затвердеть. Вам потребуется как минимум 2 часа, предпочтительно 4-6. Паста должна быть достаточно липкой, чтобы вы могли ее обрабатывать. С помощью столовой ложки отделяйте небольшие порции смеси и руками формируйте шарики. Обваляйте в поджаренных целых семечках и посыпьте морской солью. Разложите готовые веганские конфеты из фиников на тарелке или подносе и поместите в морозильник. Вытаскивайте за пять минут до подачи.
Шоколадные конфеты с арахисовым маслом
Этот рецепт полезных веганских шоколадных конфет является универсальным. Если у вас нет арахисового масла, вы можете взять масло любого другого ореха. Если вы не можете найти безмолочный шоколад, можно заменить его смесью кэроба и овса. Вместо семян чиа подойдут семечки подсолнечника или конопли. Украсить это лакомство тоже можно любым способом – орехами, семечками, кокосовой стружкой или порошком кэроба.
Всего вам потребуется:
- 1 стакан (~ 220 граммов) фиников, мягких (если они сухие, залейте их теплой водой на 10 минут, затем слейте и процедите);
- 3 ложки столовые натурального арахисового масла (можно взять любое ореховое);
- 1/4 стакана безмолочного темного шоколада, крупно нарезанного;
- 1 ложка столовая семян чиа (или семени льна или конопли);
- 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев без добавок.
Готовим шоколадно-ореховые конфеты
Измельчите финики в кухонном комбайне или блендере, пока они не превратятся в липкое пюре. Добавьте овсяные хлопья, шоколад, семена чиа и арахисовое масло и взбивайте, пока не получите однородную смесь. Желательно, чтобы в ней остались небольшие кусочки компонентов, но они не должны препятствовать липкости массы. Осторожно слепите из полученной смеси небольшие шарики (29-30 граммов каждый). Используйте тепло рук, чтобы закрепить их форму. Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 14-15 шариков.
Чтобы эти веганские конфеты могли застыть, поместите их в холодильник или морозильник на 15 минут. В противном случае, они будут очень мягкими! Вы можете хранить это лакомство в герметичном пакете или контейнере на протяжении недели. Также можно заморозить их для более длительного хранения.