Самые вкусные блюда из мяса: ингредиенты, пошаговые рецепты с фото
Мясо – это вкусный и полезный продукт, богатый белком, насыщенными жирами и многими ценными витаминами. Поэтому оно уже давно превратилось в неотъемлемую составляющую нашего рациона. Его употребляют в запеченном, жареном, вареном или тушеном виде, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько наиболее популярных рецептов вкусных блюд из мяса.
Отбивные с помидорами и сыром
Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:
- 500 г охлажденной свиной корейки.
- 50 г обычной муки.
- 100 г российского либо голландского сыра.
- 2 свежих яйца.
- 2 мясистых помидора.
- Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.
Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.
Шаг № 2. Каждый пласт заворачивают в пищевой полиэтилен и отбивают тупой стороной кухонного молоточка.
Шаг № 3. Полученные заготовки обваливают в муке, окунают в миску со взбитыми яйцами и обжаривают в разогретом масле.
Шаг № 4. Подрумяненные отбивные перекладывают на смазанный противень, притрушивают рубленой зеленью, подсаливают и перчат.
Шаг № 5. Сверху распределяют ломтики помидоров и тертый сыр. Готовят отбивные в духовке, прогретой до температуры 200 °C, около десяти минут.
Мясо по-французски
Это необычное угощение представляет собой весьма интересную комбинацию свинины, грибов и специй. К тому же оно получается не только вкусным, но и эстетичным. Это означает, что оно сможет украсить любое торжество. Самое вкусное блюдо из мяса состоит из не слишком дорогих ингредиентов, что немаловажно в наше нелегкое время. Для его создания вам потребуется:
- 500 г охлажденной свиной корейки.
- 150 г качественного твердого сыра.
- 200 г любых грибов.
- 1 плавленый сырок.
- 1 белая крупная луковица.
- 3 зубочка чеснока.
- 1 ст. л. некислой густой сметаны.
- Соль, любая зелень, смесь перцев и постное масло.
Этот р ецепт самого вкусного блюда из мяса оставляет кулинарам широкое поле для экспериментов. К примеру, свинину можно заменить курицей или телятиной, а список используемых специй позволяется дополнять любыми подходящими приправами.
Шаг № 1. Вымытую корейку промакивают одноразовыми бумажными полотенцами, нарезают 1,5-сантиметровыми пластинами и отбивают специальным кухонным молоточком.
Шаг № 2. Обработанное таким способом мясо подсаливают, перчат и сбрызгивают небольшим количеством любого постного масла.
Шаг № 3. Пока мясо будет мариноваться, можно заняться другими составляющими. Половину луковицы обжаривают с грибами до легкого подрумянивания, не забыв подсолить и приправить.
Шаг № 4. В полученную массу вводят плавленый сыр, давленый чеснок, сметану и рубленую зелень.
Шаг № 5. Все хорошенько перемешивают и распределяют по дну жаропрочной формы, в которой уже имеется порезанная половинка луковицы и промаринованное мясо.
Шаг № 6. Будущее блюдо притрушивают потертым сыром и запекают при температуре 200 °C около получаса.
Куриные шашлычки
Описанный ниже рецепт вкусного блюда из мяса птицы обязательно пригодится тем, кто никак не может выбраться на природу. Для его воспроизведения вам обязательно потребуется:
- 2 охлажденных филе курицы.
- 1 зубочек чеснока.
- 1 ч. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 1 ст. л. кунжутных зерен.
- Постное масло.
Шаг № 1. В глубокой пиале соединяют лимонный сок, мед, соевый соус и толченый чеснок. Все это перемешивают и ненадолго убирают в сторонку.
Шаг № 2. Минут через пять в маринад окунают порезанное кубиками филе и оставляют, чтобы оно успело пропитаться ароматами.
Шаг № 3. Спустя полчаса куски мяса нанизывают на длинные шпажки и обжаривают в щедро смазанной горячей сковородке.
Шаг № 4. Подрумянившиеся шашлычки размещают на противне и запекают при 170 °C не дольше двадцати минут.
Подают их с любым пикантным соусом и свежими овощами.
Курица с грибами и ананасами
Это вкусное праздничное блюдо из мяса птицы обожают и большие, и маленькие гурманы. Оно представляет собой удачную комбинацию курицы, консервированных фруктов, грибов и расплавленного сыра. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г охлажденного птичьего филе.
- 600 г консервированных ананасов.
- 150 г сырых шампиньонов.
- 100 г голландского либо российского сыра.
- 150 г густой сметаны.
- 1 белая крупная луковица.
- Соль, зелень, специи и постное масло.
Шаг № 1. Вымытое и обсушенное филе нарезают тонкими пластинами, слегка отбивают, подсаливают и укладывают на противень.
Шаг № 2. Сверху распределяют протушенные с луком грибы и накрывают их дольками консервированных ананасов.
Шаг № 3. Все это смазывают соусом, сделанным из сметаны, зелени и специй, а потом притрушивают тертым сыром.
Готовят одно из самых вкусных блюд из мяса в духовке, прогретой до стандартной температуры, не больше сорока минут. Подают его только в горячем виде на красивых плоских тарелках.
Говядина в томатном соусе
Следует предупредить, что приготовление этого угощения займет не менее трех часов. Но результат однозначно стоит потраченного времени и приложенных усилий. Чтобы воссоздать рецепт самого вкусного второго блюда из мяса, вам обязательно понадобится:
- 1 кг охлажденной бескостной говядины.
- 75 г томатной пасты.
- 2 белые крупные луковицы.
- 3 мясистых помидора.
- 3 зубочка чеснока.
- ½ морковки.
- ¼ стручка горького перца.
- 1 ст. л. обычной муки.
- 1 ч. л. базилика.
- 1 ч. л. горчицы в зернах.
- 1 ч. л. орегано.
- Соль и постное масло.
Шаг № 1. Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкими перечными полосками, панируют в муке и быстро обжаривают в смазанной сковородке.
Шаг № 2. Подрумянившуюся говядину выкладывают в форму, на дне которой уже имеется морковка и чеснок.
Шаг № 3. Все это солят, приправляют и покрывают слоем обжаренных луковых полуколец.
Шаг № 4. Сверху выливают соус, сделанный из очищенных помидоров, томатной пасты и жгучего перца.
Шаг № 5. Заполненную форму покрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо на минимальном огне в течение пятидесяти минут. Потом его осторожно освобождают от фольги и продолжают запекать.
Рулет с яйцами
Любителям красиво оформленных угощений наверняка приглянется этот несложный рецепт вкусного блюда из мяса. Свинина и говядина отлично оттеняют друг друга, а значит, станут идеальной основой для сытного праздничного рулета. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г охлажденной свинины.
- 300 г говядины.
- 60 мл молока.
- 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
- 2 зубочка чеснока.
- 7 яиц (2 в фарш, остальные в начинку).
- 1 сочная морковка.
- 1 белая луковица.
- Соль, смесь перцев и зелень.
Шаг № 1. Свинину и говядину ополаскивают под краном, нарезают достаточно крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Шаг № 2. Полученную массу дополняют тертой морковкой, сырыми яйцами, размоченным в молоке хлебом, солью и специями.
Шаг № 3. Все хорошенько вымешивают, а потом равномерным слоем распределяют по форме, дно которой выстлано фольгой.
Шаг № 4. Сверху выкладывают вареные и очищенные яйца и прикрывают их фаршем, формируя рулет.
Запекают простое и вкусное блюдо из мяса при температуре 200 °C около пятидесяти минут.
Жаркое
Это ароматное и очень аппетитное угощение станет прекрасным вариантом для обычного семейного ужина. В нем весьма удачно сочетаются свинина, овощи и специи. А подача в керамических горшочках делает его еще и красивым. Чтобы приготовить для своих близких одно из самых вкусных вторых блюд из мяса, вам потребуется:
- 350 г свинины.
- 400 мл бульона.
- 4 средние картофелины.
- 1 сочная морковка.
- 1 белая луковица.
- 2 зубочка чеснока.
- 2 лавровых листочка.
- Соль и смесь перцев.
Данный р ецепт самого вкусного блюда из мяса без хлопот воссоздаст даже подросток. Но во избежание неприятных неожиданностей нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.
Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают некрупными кусками и раскладывают в керамические горшочки.
Шаг № 2. Сверху слоями распределяют кружочки морковки, ломтики картошки и полукольца лука.
Шаг № 3. Все это дополняют лаврушкой, толченым чесноком, солью, перцем и бульоном, а потом отправляют на тепловую обработку.
Готовят жаркое при 200 °C чуть дольше часа. Подают его только в горячем виде прямо в горшочках.
Рулет с курагой и черносливом
Любителям сухофруктов и свинины можно посоветовать попробовать приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса в мире, включающее эти на первый взгляд несовместимые продукты. Чтобы самостоятельно сделать ароматный и очень эффектный рулет, вам потребуется:
- 1,5 кг охлажденной свинины.
- 300 г кураги и чернослива.
- 200 г копченой грудинки.
- 1 чашка черного чая.
- 1 белая луковица.
- Соль, чеснок, горчица и специи.
Шаг № 1. Сначала нужно заняться сухофруктами. Их заливают горячим чаем и оставляют на час.
Шаг № 2. Вымытое и обсушенное мясо разрезают так, чтобы получилось что-то, похожее на книжку, а потом натирают горчицей, солью и специями.
Шаг № 3. Минут через пятьдесят промариновавшуюся свинину покрывают смесью нарезанных сухофруктов и грудинки, обжаренной с добавлением чеснока и лука.
Шаг № 4. Все это сворачивают тугим рулетом, плотно обвязывают кулинарной нитью и отправляют на пару часов в умеренно прогретую печь.
“Гармошка” из свинины с томатами и сыром
Любителям сытной домашней пищи нужно обязательно попробовать еще одно самое вкусное блюдо из мяса, фото которого пробуждает волчий аппетит.
Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденной свинины.
- 200 г любого хорошего сыра.
- 2 мясистых помидора.
- Соль, чеснок и смесь перцев.
Шаг № 1. Вымытую и обтертую свинину надрезают так, чтобы получилась своеобразная гармошка.
Шаг № 2. Обработанный таким способом кусок посыпают солью и перцем.
Шаг № 3. Сделанные кармашки заполняют пластинками сыра, тонко нарезанным чесноком и кружочками помидоров.
Шаг № 4. Все это заворачивают в фольгу и отправляют на термообработку. Готовят блюдо в умеренно прогретой печи около часа.
Оладьи из свинины
Это одно из наиболее популярных и самых вкусных блюд из мяса. Оно отлично сочетается со многими гарнирами, а при желании может быть подано без каких-либо дополнений. Чтобы приготовить для своих близких сочные мясные оладьи, вам понадобится:
- 500 г свиной вырезки.
- 3 сырых яйца.
- 1 белая луковица.
- 3 ст. л. картофельного крахмала.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль, чеснок и постное масло.
Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют крахмал, яйца, майонез, толченый чеснок и рубленый лук.
Шаг № 2. Все хорошо перемешивают и дополняют подсоленными кусочками мяса.
Шаг № 3. Полученную массу накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
Шаг № 4. Часов через восемь густую смесь ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и жарят как обыкновенные оладьи.
Плов с бараниной
Это сугубо восточное угощение также может претендовать на право считаться самым вкусным блюдом из мяса. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г баранины на кости.
- 2 морковки.
- 2 чашки риса.
- 80 мл хлопкового масла.
- 2 большие луковицы.
- 4 ст. л. светлого изюма.
- 2 стручка горького перца.
- 1 головка чеснока.
- Крупная соль, карри, вода и красный перемолотый перец.
Шаг № 1. В глубоком казанке разогревают хлопковое масло и сдабривают его специями.
Шаг № 2. Буквально через пару минут к нему добавляют кусочки баранины и ждут, пока они зарумянятся.
Шаг № 3. На следующем этапе в общую емкость высыпают мелко нарезанные овощи и протушивают все вместе на слабом огне.
Шаг № 4. Потом в казан с будущим пловом отправляют рис, соль и запаренный изюм.
Шаг № 5. Все это заливают горячей питьевой водой, прикрывают крышкой и оставляют томиться на включенной плите.
Шаг № 6. Минут через десять будущий плов перемешивают, дополняют целой головкой чеснока и стручками жгучего перца и доводят до полной готовности.
Люля-кебаб
Одно из самых вкусных блюд из мяса широко распространено в Турции, Средней Азии и на Кавказе. Оно представляет собой фарш, нанизанный на шампур и обжаренный на мангале или запеченный в духовке. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 1 кг сырой говяжьей мякоти.
- 300 г свежего курдючного сала.
- 4 большие белые луковицы.
- 1 ч. л. перемолотого перца.
- 1 ч. л. сушеного базилика.
- Соль, петрушка и постное масло.
Шаг № 1. Вымытую говядину нарезают довольно крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком и курдючным салом.
Шаг № 2. Все это дополняют солью, измельченной петрушкой и специями, а потом интенсивно перемешивают.
Шаг № 3. Получившийся фарш прикрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Шаг № 4. Примерно через час его нанизывают на шампуры, выкладывают на выстланный пергаментом противень и запекают при температуре 200 °C не дольше двенадцати минут, периодически переворачивая.
Говядина с тыквой
Это ароматное, яркое, чуть сладковатое угощение также можно смело причислить к самым вкусным блюдам из мяса. Оно станет отличным примером оригинального сочетания говядины и тыквы. Для его приготовления вам понадобится:
- 150 мл фильтрованной питьевой воды.
- 500 г сладкой тыквы.
- 400 г говядины.
- ½ ч. л. кориандра.
- Соль, смесь перемолотых перцев и постное масло.
Шаг № 1. Помытую и почищенную тыкву обжаривают в смазанной сковородке и перекладывают на тарелку.
Шаг № 2. В оставшемся масле подрумянивают кусочки говядины и помещают их в огнеупорную форму.
Шаг № 3. Все это дополняют тыквой, заливают водой, подсаливают, приправляют и накрывают фольгой. Запекают блюдо при 180 °C не дольше часа.
Отбивные в ореховой панировке
Это интересное блюдо обязательно привлечет внимание хозяек, которые еще не успели определиться, чем накормить семью. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 сырые свиные отбивные.
- ½ чашки почищеных грецких орехов.
- 1 ст. л. густой сметаны.
- 50 г пармезана.
- 4 горошинки душистого перца.
- 3 ст. л. сухарей для панировки.
- 1 белок.
- Соль, розмарин, шалфей и постное масло.
Шаг № 1. Подготовленные отбивные натирают смесью приправ, складывают в герметично закрывающийся судок и убирают на сутки в холодильник.
Шаг № 2. Промариновавшееся мясо поочередно окунают в сметану, взбитую с яичным белком, а потом в рубленые орехи, соединенные с сухарями.
Шаг № 3. Полученные полуфабрикаты недолго обжаривают в горячей сковородке, а потом укладывают на противень, выстланный пергаментом, притрушивают потертым пармезаном и запекают в духовке до появления аппетитной корочки.
Жареные свиные ребрышки
Это вкусное и очень популярное блюдо подходит для полноценного обеда. Оно получается в меру острым и достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуется:
- 800 г сырых свиных ребрышек.
- 100 мл соевого соуса.
- 30 мл уксуса.
- 2 синие луковицы.
- ½ ч. л. обыкновенного сахара.
- Соль, постное масло, красный и черный перец.
Шаг № 1. Вымытые ребра разделяют на порционные куски и складывают в глубокую миску.
Шаг № 2. В нее же высыпают луковые полукольца.
Шаг № 3. Все это заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и приправ.
Шаг № 4. Не раньше чем через час ребрышки выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и обжаривают на умеренном огне.
Шаг № 5. Как только свинина покроется аппетитной корочкой, ее дополняют оставшимся маринадом и недолго протушивают под крышкой.
Стейк на кости
Это простое, но невероятно вкусное блюдо одинаково уместно и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Оно неплохо сочетается с любыми овощами и готовится достаточно легко. Чтобы сделать его для себя и своих домашних, вам потребуется:
- 4 свиных стейка на кости.
- 1/3 ч. л. куркумы.
- 1/3 ч. л. карри.
- ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
- Соль, прованские травы и постное масло.
Шаг № 1. Вымытую и обсушенную свинину натирают смесью соли, прованских трав и специй, помещают в герметично закрывающийся контейнер для хранения пищевых продуктов и убирают в холодильник.
Шаг № 2. Часа через два промариновавшееся мясо отправляют на разогретую промасленную сковородку и поджаривают до готовности с каждой из сторон.
Запеченная голень индейки
Это красивое и очень ароматное блюдо идеально подходит для любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 охлажденные голени индейки.
- 4 ст. л. густой некислой сметаны
- 2 зубца чеснока.
- 100 г хорошего сыра.
- ½ лимона.
- Соль и любые специи.
Шаг № 1. Под шкурку предварительно вымытых и тщательно обсушенных голеней аккуратно запихивают тонкие пластинки сыра.
Шаг № 2. Каждую из голеней натирают смесью соли, толченого чеснока и ароматных специй, а потом обмазывают сметаной и помещают в рукав, в котором уже имеются дольки лимона. Запекают блюдо при средней температуре около часа.