Ресторан "Белый Рояль". Описание меню, отзывы
Праздничные банкеты, свадьбы, веселые торжества – все это с успехом проводят в элегантном ресторане "Белый рояль" в Санкт-Петербурге. Светлый нежный интерьер заведения и наличие музыкальных инструментов соответствует поэтичному названию кафе.
Визитная карточка. Адрес, описание интерьера
В заведении два просторных банкетных зала. Цветовая гамма дизайна варьируется от пожеланий заказчика. К каждому мероприятию руководство ресторана подходит с невероятной ответственностью, дизайн и меню продумывают до мельчайших деталей.
Адрес ресторана "Белый рояль": улица Курская, дом 27. Популярностью пользуется малый зал, рассчитанный на не очень большие компании людей. Особенности "белого" помещения:
- интерьер выполнен в изысканном французском стиле;
- просторное, но уютное помещение вмещает до 55 человек;
- здесь белоснежный паркет, по периметру помещения расставлены декоративные фигурки Эйфелевой башни, горшки с аккуратными деревцами;
- есть отдельная фотозона, там можно запечатлеть прекрасный момент в дворцовой обстановке.
В "классическом" зале с комфортом расположатся 100 человек. Стоит элегантный музыкальный инструмент, изящные вазы с ароматными букетами, висят зеркала в роскошной оправе.
Диетические закуски. Что готовят кулинары кафе?
В арсенале подаваемых блюд холодные и горячие закуски разной калорийности. Среди аппетитных угощений особого внимания заслуживают следующие пикантные лакомства грузинской и европейской кухни:
- ассорти из маринованных грибов с маслом;
- филе атлантической сельди с картофелем и луком;
- жареные баклажаны с болгарским перцем, орехами.
Горячие закуски специально для гурманов, желающих полакомиться чем-то пикантным, разогревающим аппетит:
- отварной говяжий язык со жгучим хреном, специями;
- блины с ветчиной и грибами в сметанном соусе;
- куриные потроха с картошкой и шампиньонами.
Специально для торжественных фуршетов повара ресторана предлагают разнообразные нарезки. В меню ассорти (мясное, рыбное, сырное), душистый букет из маринованных овощей, маслины, оливки.
Вкусный обед в Санкт-Петербурге – ресторан "Белый рояль": первые и вторые блюда
Талантливые кулинары занимаются готовкой не только привычных европейских блюд, но и угощений грузинской кухни. Отдельно подают питательные гарниры, пикантные соусы, есть также мангал. В меню:
- Грузинские блюда: чашушули (тушеная мякоть телятины с острыми специями), чахохбили (пряный цыпленок с помидорами), перепелки с овощами, цыпленок по-чекмерски, оджахури из свинины, баранины или телятины.
- Мясные блюда: жареный говяжий стейк с соусом демиглас, свиная шейка по-царски, медальоны из говядины, котлета по-киевски, припущенная телятина по-домашнему, свинина по-французски с шампиньонами.
- Рыбные блюда: радужная форель, стейк из лосося на гриле с белым винным соусом, семга по-сицилийски, жареный палтус, рыбное ассорти "Три удовольствия", семга по-петербургски в кисло-сливочном соусе, рыба по-мароккански.
В качестве гарниров подают картофель (фри, отварной, "Айдахо"), рис с овощами, салат "Рататуй" из сезонных овощей. Соусы в ассортименте ресторана "Белый рояль": майонез, ткемали, хрен, аджика, наршараб, горчица, сацебели.
Салаты + блюда на мангале. Подготовка к сытной трапезе
Обилие салатов удовлетворит потребности даже самого привередливого гурмана, в арсенале диетических угощений множество вариантов и комбинаций свежих овощей, мясных и рыбных компонентов. Например:
- фирменный салат от ресторана "Белый рояль" (филе цыпленка, грибы, сливочно-ореховый соус);
- тигровые креветки по-милански на овощной подушке с сыром и фетой под бальзамическим уксусом;
- салат "Дары моря" с обжаренными на оливковом масле мидиями, кальмарами и креветками с салатными листьями под имбирным соусом.
Среди блюд на мангале не только рутинный шашлык (из свиной шейки, свинины на косточке, мякоти телятины, баранины, курицы), но и арабский люля-кебаб (из всех видов мяса), шампиньоны, овощи, рыба (семга, сибас, дорадо).
В заведении подают крупнокусковые и штучные праздничные блюда от лучших шеф-поваров города. Здесь можно насытиться нежной рыбой:
- лососем в сливочно-креветочном соусе;
- фаршированным судаком в имбирной заправке;
- нежной стерлядью в морской соли.
Среди штучных праздничных блюд: утка под яблочным муссом, молочный поросенок, фаршированный рассыпчатой гречкой, ягненок с ароматными приправами, курица "Ламберти".
Достоинства и недостатки ресторана "Белый рояль". Отзывы клиентов
Абсолютно все посетители остались в восторге после посещения роскошного заведения с музыкальным названием. Высокие оценки и позитивные отзывы сопровождаются благодарностями клиентов. Люди хвалят работу персонала, приятный интерьер.
Недовольных рестораном "Белый рояль" в СПБ посетителей единицы. Некоторые утверждают, что блюда слишком простые и не соответствуют высокому званию ресторана. Другие утверждают, что вес подаваемых угощений меньше указанных в меню цифр.