Крылышки баффало: рецепты, советы и идеи
Крылышки баффало - популярное блюдо американской кухни с острым соусом. Узнайте историю создания, лучшие рецепты и советы по приготовлению от профессиональных поваров.
История создания крылышек баффало
Крылышки баффало были придуманы в 1964 году в небольшом баре "Якорь" в городе Баффало, штат Нью-Йорк. Автором рецепта стала владелица заведения Тереза Белиссимо.
Однажды к нам зашла компания и заказала куриные крылья. Я решила что-нибудь придумать и обжарила их во фритюре, а потом полила острым соусом из перца чили и сливочного масла. Всем очень понравилось!
Так Тереза Белиссимо описывала рождение своего культового блюда. Крылышки баффало быстро завоевали популярность не только в самом Баффало, но и по всей Америке. Сегодня это традиционная закуска американской кухни, которую подают на Супербоуле и других спортивных мероприятиях.
Классический рецепт и его вариации
Для приготовления классических крылышек баффало используют следующие ингредиенты:
- Куриные крылья
- Мука
- Сливочное масло
- Соус табаско или другой острый перечный соус
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Сам процесс приготовления довольно прост:
- Крылья посолить, поперчить и обвалять в муке
- Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки
- Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок и табаско
- Полить крылья готовым соусом и пропитать 3-5 минут
- Подавать сразу же с кусочками сельдерея и сырным соусом
Со временем появилось множество вариаций этого рецепта. Крылышки стали запекать в духовке, готовить на мангале и гриле. Придумали десятки видов соусов разной степени остроты со специями, томатами, медом и горчицей.
Рецепты от шеф-поваров
Профессиональные повара тоже экспериментируют с классическим рецептом крылышек баффало и предлагают свои версии этого блюда.
Крылышки Буффало с соусом блю чиз
Известный повар и ресторатор Джейми Оливер добавляет в соус сливочный сыр с голубой плесенью. Это придает крылышкам изысканный сливочно-перечный вкус.
Медово-горчичный рецепт
Шеф-повар Энтони Бурден советует замариновать крылья в медово-горчичном соусе перед запеканием. Это подчеркнет натуральный вкус курицы.
Крылышки с кисло-сладким соусом
Знаменитый Гордон Рамзи экспериментирует с кисло-сладкими соусами. Его авторский рецепт включает соевый соус, кленовый сироп и красное вино.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для идеальных крылышек баффало в домашних условиях следуйте этим проверенным советам от опытных поваров:
Правильная подача и оформление блюда тоже важны. Вот несколько идей, как сервировать крылышки баффало к столу.
Выбор крыльев и разделка
Лучше использовать крылья бройлерных кур, они сочнее и вкуснее. Разделите крыло на 3 части: плечо, середину и кисть. Кисть выбрасываем, она жесткая. Мясо тщательно промойте и обсушите.
Маринад и способ приготовления
Для насыщенного вкуса крылья лучше предварительно замариновать в смеси специй, трав, чеснока и растительного масла. Можно жарить во фритюре, запекать в духовке или готовить на гриле - по вашему вкусу.
Приготовление соуса
Готовьте соус непосредственно перед подачей, иначе он может потерять свежесть. Обязательно добавьте сливочное масло - оно делает соус бархатистым.
Подача с гарнирами
Классические гарниры - сельдерей, морковь и соус из сыра с голубой плесенью. Но можете экспериментировать на свой вкус с другими овощами и соусами.
Сервировка
Подавайте крылышки горячими, сразу после приготовления. Можно сервировать на разделочных досках, в корзинках из листьев салата, с дольками лимона или лайма.