Различные сиропы для молочных коктейлей
В жаркую пору года часто появляется желание выпить что-нибудь прохладительное, хорошим вариантом будет молочный коктейль. Он способен не только насытить организм, но и утолить жажду. Такой напиток хорошо подойдет в качестве десерта, однако также может использоваться как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить молочный коктейль, нужно запастись самыми простыми ингредиентами: мороженым высокого качества и молоком. Для придания ягодной или фруктовой нотки, можно использовать сироп.
Сиропы для молочных коктейлей
Сироп представляет собой сладкую добавку, которую применяют при приготовлении напитков из мороженого и молока. Они помогают сделать молочный коктейль необычайно вкусным и ароматным, а также создают приятный оттенок. У сиропов для молочных коктейлей хорошо подобранный состав, готовятся они из сильно охлажденных составляющих, которые тщательно взбиваются при низкой температуре.
Таким образом, сироп не меняет своего вкуса при перемешивании с холодным мороженым и молоком. У него должна быть такая консистенция, которая не препятствует созданию пенки и однородной структуры коктейля. Как правило, сиропы для молочных коктейлей продаются в пластиковых бутылках и имеют удобный дозатор. На данный момент производят большое количество различных видов. Наиболее популярны сладости со вкусом карамели, шоколада, фисташек, кокоса, банана, клубники, малины, а также вишневый сироп.
Рецепт молочного коктейля
Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:
- любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) - 1 столовая ложка;
- мороженое из натуральных сливок и молока - 100 грамм;
- молоко коровье высокой жирности - 200 миллилитров.
Инструкция по приготовлению молочного коктейля:
Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).
Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.
Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.
Секреты приготовления
Чем гуще получится молочный коктейль, тем лучше. Чтобы сделать напиток более густым, можно использовать одну из функций блендера, которая позволяет колоть лед (дважды). Благодаря данной функции напиток приобретет более густую консистенцию. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером.
Если вы хотите получить более воздушный молочный коктейль, то увеличьте время для перемешивания ингредиентов в блендере. Это позволит молоку насытиться кислородом, появится пена из пузырьков. Также объем увеличится в два раза.
Подача молочного коктейля
После того как напиток будет готов, нужно красиво его подать. Для подачи молочных напитков используют специальные высокие стаканы. На дно стакана можно налить немного сиропа, а затем залить в него сам коктейль. Часто коктейль украшают корицей или тертым шоколадом. Также на пену, которая образовалась сверху, можно положить красивый листик мяты. Еще одним вариантом украшения будет клубника, которую нужно слегка надрезать пополам и надеть на стакан.