Кайенский перец: фото, польза и вред, отзывы

Кайенский перец был частью индейской кухни и медицины в течение по меньшей мере 9 000 лет. Многие из преимуществ перца относятся к ингредиенту капсаицин. Это перец содержит витамин С, витамин В6, витамин Е, калий, марганец и флавоноиды.

Что это такое?

Кайенский перец на фото выше - это универсальная специя, которая может быть легко добавлена ​​к множеству разных блюд.

Он тесно связан с перцем халапеньо и болгарским перцем и является основным продуктом в юго-западной американской и мексиканской кухне. У тонкого красного перца обманчиво мягкий запах. Но мощный, огненный вкус.

Перцы часто высушивают и измельчают, чтобы сделать порошкообразную специю, используемую для приправы. Кайенские перцы также используются в корейской, сычуаньской и других азиатских кухнях.

Капсаицин, активный ингредиент данного перца, придает порошку его пряность. Он также используется для лечения болей в мышцах и суставах.

Свойства кайенского перца также используются в традиционных китайских и аюрведических лекарствах, чтобы помочь справиться с проблемами кровообращения и повысить аппетит.

Ослабление боли

Капсаицин, активный ингредиент, найденный в кайенских перцах, может обладать обезболивающими свойствами. Это подтверждают многие ученые. Исследования способности кайенского перца насчет того, может ли он уменьшить боль, привели к выводу, что он может иметь преимущества в качестве долгосрочного обезболивающего, не принося других сенсорных изменений.

Также показано, что капсаицин снижает количество вещества Р (химическое вещество, которое несет сообщения о боли в мозг). С меньшим количеством вещества P меньше болевых сообщений достигает мозга и меньше ощущается боль.

Капсаицин в настоящее время используется в актуальных мазях и кремах для облегчения боли от остеоартрита, невралгии, боли после операции, болей в пояснице.

Капсаицин был исследован в отношении лечения рака и облегчения боли, связанной с раком. Он, по-видимому, эффективно уменьшает боль. Однако противоречивые результаты показали, что он может как помочь предотвратить рак, так и способствовать росту опухоли. Рекомендуется соблюдать осторожность.

Сжигание калорий и подавление аппетита

Есть много блюд, содержащих кайенский перец, которые повышают метаболизм и способствуют потере веса. Исследователи из Университета Пердью обнаружили, что потребление перца слегка увеличило температуру тела, что, в свою очередь, сжигает калории.

Снижение аппетита было обнаружено в другом исследовании, после приема 10 г кайенского перца. Однако это была большая доза, и ее нужно было повторять при каждом приеме пищи.

Результаты исследования показали, что те, кто смешивал кайенский перец с едой, сжигали дополнительно 10 калорий через 4 часа после еды, по сравнению с теми, кто не добавлял перец.

Средство от простуды

Красный кайенский перец часто используется как домашнее средство от кашля, простуды. Один популярный домашний рецепт сочетает в себе 1/4 чайной ложки перца кайенны, 1/4 чайной ложки молотого имбиря , 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды для принятия по чайной ложке этой смеси. Другие люди добавляют кайенский перец и яблочный уксус в горячий чай, чтобы очистить носовые пазухи.

Источник витамина А

Витамин А играет важную роль в поддержании здорового зрения, неврологической функции и здоровой кожи. Это антиоксидант, который уменьшает воспаление путем борьбы со свободными радикалами. Исследования неоднократно показывали, что антиоксиданты, такие как витамин А, имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья и долголетия, они приносят пользу здоровью глаз, повышают иммунитет.

К счастью, кайенский перец - отличный источник витамина А. На самом деле только две чайные ложки перца содержат суточную его норму.

Содержит витамин Е

Преимущества витамина Е включают в себя пользу для многих органов в организме и чрезвычайно полезны для естественного замедления процесса старения. Этот важный и полезный витамин обладает способностью регулировать холестерин, бороться со свободными радикалами, восстанавливать поврежденную кожу, регулировать гормоны, восстанавливать поврежденную кожу и волосы, улучшать зрение и повышать уровень энергии. Кайенский перец является важным поставщиком витамина Е.

Предотвращает аллергию

Поскольку кайенский перец является противовоспалительным средством, он обладает способностью предотвращать аллергию и симптомы, связанные с аллергией. Пищевая аллергия, например, является ответом на потребление определенной пищи. Пищевая аллергия или непереносимость могут быть вызваны состоянием, известным как проницаемость кишечника (кишечная проницаемость), когда белки и пищевые частицы проходят через кишечник и вызывают системное воспаление тела.

Противораковое средство

Исследования показывают, что капсаицин может играть роль естественного средства для лечения рака, в том числе при лечении рака предстательной железы. Одно из исследований, проведенных в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесской школе медицины, показало, что этот важный ингредиент в кайенском перце способен ингибировать рост раковых клеток и предотвращать активацию новых опасных образований.

Также есть данные из Калифорнийского университета, в которых говорится, что преимущества этого перца включают эффективную помощь в предотвращении рака легких у курильщиков. Высокое содержание капсаицина в кайенском перце может остановить образование индуцированных табаком опухолей в легких. И это далеко не все. Подобные эффекты также были обнаружены при опухолях печени, когда они подвергались воздействию кайенского перца.

Антигрибковые свойства

Еще одним преимуществом кайенского перца является его способность убивать грибок и предотвращать образование грибковых патогенов. Данный перец был исследован для определения его противогрибковой активности, и было установлено, что он был активен против 16 различных грибковых штаммов, включая Candida.

Состав

Одна столовая ложка кайенского перца весом 5,3 грамма (г) содержит:

  • 17 калорий;
  • 0,64 г белка;
  • 0,92 г жира;
  • 3 г углеводов, включая 1,4 г клетчатки и 0,6 г сахара;
  • 8 мг кальция;
  • 0,41 мг железа;
  • 8 мг магния;
  • 16 мг фосфора;
  • 107 мг калия.

Другие питательные вещества включают витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и фолиевую кислоту. Он также богат флавоноидами и каротиноидами, которые и придают ему свой красный цвет.

Диетические советы

Это универсальная пряность, которая может быть добавлена ​​ко всему: к рыбе, яйцам, супам, макаронам.

Вот несколько простых советов:

  • Добавьте кайенский перец в пряные смеси. Такие как карри или барбекю.
  • Приправьте свои маринады, добавив кайенский перец.

Перец обычно используется в сочетании с лимонным соком и водой как часть диеты для детоксикации.

Желудочно-кишечные побочные эффекты

Есть от кайенского перца польза и вред. Хотя люди используют этот продукт для лечения желудочно-кишечных заболеваний, это вещество может вызвать у некоторых раздражение желудка. Любой человек, склонный к изжоге, должен поговорить с врачом, прежде чем принимать капсулы с кайенским перцем. Это может быть опасно. Лица с синдромом раздраженного кишечника или язвами желудка или кишечника, возможно, не смогут безопасно потреблять в качестве добавки кайенский перец.

Аллергическая реакция

Некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на кайенский перец. Чаще всего это бывает у людей, страдающих аллергией на авокадо, бананы, каштаны, киви. Признаки аллергии включают: затрудненное дыхание, боль в груди, стеснение в горле или груди, кожную сыпь, крапивницу и зуд или опухшую кожу.

Проблемы с почками и печенью

Потребление слишком большого количества капсаицина может вызвать повреждение почек и печени. Люди не должны превышать рекомендуемые дозы, и любой человек с проблемами почек или печени не должен употреблять кайенский перец.

Вопросы грудного вскармливания

Женщины, кормящие грудью, не должны есть этот перец или использовать добавки капсаицина. По отзывам о кайенском перце, отмечается, что у некоторых детей развилось состояние кожи, называемое эритематозным дерматитом, после того, как кормящие грудью матери съели пищу с ароматом кайенны.

Комментарии