Традиционный хумус рецепт и толстый лаваш

В кухне каждой страны существует большое количество различных и очень вкусных рецептов. На сегодняшний день благодаря сети Интернет можно узнать множество традиционных и необычных блюд и, что самое главное, попытаться приготовить их в домашних условиях. Рыба, мясо, овощи, рецепты с зеленым луком и многое другое, - все это при правильном приготовлении может стать украшением любого стола.

Хумус
Интересное блюдо с не менее интересным названием. Хумус рецепт предполагает наличие ряда ингредиентов, среди которых основное место занимают бобы. Он отлично подходит для закуски, а благодаря тому, что относится к категории постной еды, может быть приготовлен в пост. Среди наиболее необычных ингредиентов понадобятся 1,5 стакана нута, кайенский перец и кунжутная паста. Остальные составляющие есть в доме любой хозяйки – чеснок, сок лимона, петрушка, соль и оливковое масло.

Нут нужно хорошо промыть, просушить и почистить перед тем как готовить хумус. Рецепт далее предполагает выкладку нута в посуду. Его заливают холодной водой и доводят до кипения и держат 15 минут, после чего снимают и сливают воду. Нут очищают, заливают водой еще раз и высыпают пол чайной ложки соли. Затем продолжают варить до размягчения, то есть 1,5 -2 часа. Ничего страшного, если не получилось рассчитать необходимое количество воды, ее можно добавить в процессе варки.

Пока нут варится хумус рецепт требует подготовки заливки. Для нее чеснок (2-3 зубчика) проводят чрез пресс или натирают на мелкой терке, после чего переводят в комбайн, куда также добавляют кунжутную пасту (почти полный стакан) и пол стакана свежевыжатого лимонного сока. Все это смешивают до получения белой однородной массы. Необязательно использовать комбайн, его можно заменить блендером. К получившейся смеси доливают полстакана воды и вновь перемешивают.

Когда нут будет сварен, продолжают готовить хумус. Рецепт требует разделения воды и нута, при сохранении обоих компонентов. Нут добавляют в посуду с чесночной смесью и вновь смешивают. Консистенцию делают по вкусу, разбавлять можно с помощью оставшейся из под сваренного нута воды. Получившуюся смесь ее раз солят и доливают лимонный сок. Блюдо подают с мелкорубленой зеленью и оливковым маслом

Лаваш
Еще одно традиционное блюдо, которое встречается в кухнях различных стран мира. На прилавках магазинов встречается тонкий и лаваш толстый. Рецепт приготовления последнего очень прост, хотя на самом деле это не лаваш, а традиционная узбекская лепешка. Все продукты обычно есть в любом доме: соль и сахар, дрожжи, мука и сливочное масло.

Готовят обычное пресное тесто: смешивают соль с сахаром и чайной ложкой дрожжей. Смесь заливают стаканом теплой воды и еще раз перемешивают. Добавляя муку, доводят тесто до густоты и оставляют подниматься на 1,5-2 часа.

Получившееся тесто выкладывают на дно сковороды, предварительно покрыв его пищевой фольгой. Далее руками формируют лепешку, не забывая сделать немного отверстий на ее поверхности. Сверху лепешку смазывают маслом, посыпают семенами кунжута и выстаивают еще полчаса, после чего отправляют в нагретую до 190 С духовку, закрыв сковороду крышкой. Румяная корочка – признак того, что лаваш толстый рецепт готов.

Очень интересны и многочисленны рецепты с зеленым луком. Среди них встречаются и пирожки, и салаты, и супы. Чаще всего можно услышать о рецепте пирожков и пирогов с зеленым луком и яйцом. Многие хозяйки предпочитают выпекать пироги, но более опытные кухарки знают, что чем больше начинки, тем выпечка вкуснее, а в большом пироге ее количество намного больше, чем в небольших пирожках. Вкус пирога полностью зависит от правильного приготовления начинки, но об этом в следующий раз…

Комментарии