Куриные сердечки с макаронами: рецепт приготовления с фото
Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
На полкилограмма субпродукта понадобится:
- по одной штуке моркови и луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 60 миллиграмм сока лимона;
- немного карри;
- 400 грамм макаронных изделий.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:
- Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
- Удобным способом измельчают овощи.
- Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
- В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
- Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
- К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
- Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
- По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
- Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
- До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
- При необходимости добавляют воду.
- Перед подачей украшают зеленью.
Куриные сердечки в сметане с макаронами
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- полкилограмма сердец куриных;
- одна луковица;
- сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
- специи;
- 400 грамм макарон (спиральками).
Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
- Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
- Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.
С томатным соусом
На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:
- двести грамм макарон;
- по одной морковине и луковице;
- пару зубков чеснока;
- один плавленый сырок;
- сто миллиграмм молока;
- 30 мл кетчупа;
- специи.
Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:
- Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
- Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
- Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
- Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
- Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В бальзамическом соусе
Список необходимых продуктов:
- триста грамм сердец;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна луковица и столько же сладкого перца;
- пару зубков чеснока;
- 30 миллиграмм растительного масла;
- специи;
- двести грамм макаронных изделий.
Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:
- После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
- Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
- В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.
С добавлением овощей
Ингредиенты:
- полкилограмма субпродукта;
- двести грамм любых макарон;
- сто грамм твердого сыра;
- четыре зрелых томата;
- 3 штуки болгарского перца;
- по одной морковине и луковице;
- один перец чили (небольшого размера);
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм пасты из томатов.
Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:
- Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
- В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
- Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
- Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Запеканка
Процесс готовки:
- Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
- Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
- Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
- Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
- Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
- Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
- Поверх раскладывают макароны.
- Посыпают тертым сыром (200 грамм).
- Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
Макароны по-флотски
Необходимые продукты:
- по 0,5 килограмма макарон и сердец;
- одна луковица;
- двести грамм сыра (сливочного);
- специи.
Приготовление блюда:
- Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
- Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
- В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
- Тщательно перемешивают.
- Необычные макароны по-флотски готовы.
С грибами
На один килограмм куриных сердец понадобится:
- стакан сметаны;
- 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- немного карри;
- зелень и специи;
- триста грамм любых макарон.
Приготовление:
- Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
- К ним добавляют измельченный лук и грибы.
- Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
- Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.
С куриными сердечками и печенью
Необходимые ингредиенты:
- по сто грамм печени и сердец;
- по одной луковице, сельдерея и моркови;
- пару зубков чеснока;
- немного розмарина и сливочного масла;
- по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
- сто грамм любых макаронных изделий.
Приготовление:
- Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
- Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
- Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
- Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.
Полезные советы
Хозяйкам на заметку:
- Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
- Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
- Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
- Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
- Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.
Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.