Быстрые сырники: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления, секреты

Сырники, или, как их еще называют, творожники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Славяне в прежние времена называли творог сыром, потому это кулинарное изделие и получило такое название. Сырники считаются отличным вариантом для завтрака или полдника. В них содержится много кальция, а потому они полезны в равной степени детям и взрослым. Готовят сырники с мукой и без нее, с манкой, изюмом, различными наполнителями. В любое время вкус блюда можно изменить, всего лишь заменив один компонент на другой. Мы подобрали несколько наиболее интересных рецептов сырников из творога, быстрых и простых в приготовлении.

Некоторые хитрости

Многие хозяйки знают по опыту, что сырники - довольно капризное блюдо: иногда они получаются румяными снаружи, но сырыми внутри, растекаются на сковороде, бывают слишком жесткими, сухими или кислыми. Творог - такой продукт, который при выпечке может вести себя совершенно непредсказуемо. Однако если знать и неукоснительно соблюдать все секреты, то неприятностей при приготовлении творожных блюд не случится. Сегодня мы хотим рассказать вам о 10 хитростях, благодаря которым ваша выпечка всегда будет румяной, пышной и аппетитной.

Свежий творог

Для приготовления по рецепту быстрых вкусных сырников необходим творог, который является основным ингредиентом. Именно от его вкусовых качеств зависит конечный результат готового блюда. Поэтому творог должен быть очень свежим и в меру кислым. Если показатель кислотности окажется слишком высоким, то придется добавлять в творог больше сахара, чтобы замаскировать чрезмерную кислоту. Заметим, что это может навредить фигуре, кроме того добавка сахара не только лишит сырники творожного вкуса, а забьет его сладостью.

На что еще следует обратить внимание при выборе творога? В первую очередь смотрите, чтобы продукт был белого или максимально близкого к нему цвета. Кроме этого, творог обязательно должен быть мягким, но в то же время довольно плотным. При покупке продукта обращайте внимание на то, когда он был изготовлен, и на срок его годности.

Жирность творога

Не менее важна при изготовлении сырников жирность творога. Слишком сухой творог для выпечки не подойдет. Не рекомендуется использовать и слишком влажный продукт: в него придется добавлять большее количество муки или манки, в итоге получится не нежный десерт, а «резиновое» изделие. Опытные кулинары рекомендуют использовать для сырников творог 9% жирности.

Протертый творог

Главный секрет воздушных и нежных сырников по быстрому рецепту в однородной консистенции творога. Поэтому прежде, чем приступить к работе, этот продукт следует протереть через сито. Не поленитесь, выполните это шаг, разница будет очевидной. Для этой цели можно воспользоваться блендером с насадкой для пюре.

Количество яиц

В классическом быстром рецепте сырников на 400-500 г творога заявлено 1-2 яйца. Кстати, есть варианты, где для выпечки используются только желтки. В тесто не кладите слишком много яиц, они дадут излишнюю влагу, которую придется компенсировать манкой или мукой, что, в свою очередь, значительно ухудшит вкус.

Норма сахара

При изготовлении сырников обязательно соблюдайте точную дозировку сахара, иначе при тепловой обработке появится большое количество влаги, поскольку сахар превратится в сироп. В результате сырники растекутся и потребуется большее количество муки, что, несомненно, скажется на качестве продукта. Кстати, это одно из тех блюд, которые можно готовить без сахара.

Наполнители

В тесто для сырников можно добавить любые ингредиенты, блюду можно придать сладкий, пряный, острый или соленый вкус. Однако слишком перегружать блюдо специями не рекомендуется.

Классический рецепт можно разнообразить довольно легко: внести в творожную массу курагу, клюкву, вишню, любые другие ягоды или предварительно размоченный изюм. Очень вкусными получаются изделия без добавления сахара с такими компонентами, как зелень, картофель, сыр и др.

Чистота

Все мы знаем, что чистота — залог здоровья, это важное всем известное правило необходимо соблюдать и на кухне. Для того чтобы в конечном итоге получился аккуратный и приятный на вид продукт, сырники следует готовить чистыми руками, которые нужно слегка смочить в воде. При таком производстве творожная масса не прилипает к ладоням.

Формирование

Обычно творожники делают в виде шайбочек. При формовке сырников по рецепту, (на фото можно увидеть полуфабрикат изделия) обязательно обращайте внимание на их толщину и диаметр.

В том случае, если они будут слишком толстые и большие, их будет сложно переворачивать, они очень быстро подрумянятся, а внутри останутся сырыми. Оптимальный вариант — одна столовая ложка теста на один сырник.

Румяная корочка

Очень красивая аппетитная корочка получается в том случае, если жарить полуфабрикаты на антипригарной сковороде с высокими бортиками и толстым дном (не менее 6 мм). В нее следует добавить достаточное количество любого масла: топленого, подсолнечного, кокосового и обжаривать изделия с 2 сторон на небольшом огне. Если хотите, чтобы сырники получились еще мягче и пышнее, после того, как их перевернете, накройте сковороду крышкой.

Сервировка

Красивые, вкусные, ароматные сырники подавать следует соответствующим образом. Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой, оформить свежими фруктами или ягодами. Кроме этого, дополнить сметаной, вареньем, шоколадной пастой, сгущенкой или любым другим топпингом (ягодный или фруктовый сироп) на свой вкус.

Сырники с сыром и зеленью

Хотите узнать необыкновенно вкусный и быстрый рецепт сырников из творога? Именно о нем мы хотим рассказать. Готовится блюдо очень просто, отличается своеобразным пикантным вкусом.

Берем 500 г творога, соединяем с двумя взбитыми яйцами, добавляем 50-70 г желтого твердого сыра (натертого на средней терке). Добавляем 1 ч. л. карри или любых других специй по вкусу, сухой зеленый лук (можно заменить на свежий укроп), пару больших ложек муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Как видите, все довольно просто и быстро.

По рецепту сырники формуем следующим образом: берем большую ложку творожной массы, скатываем в шарик, обваливаем в муке и немного придавливаем сверху. Жарим изделия в смеси из сливочного и растительного масел, взятых в равных пропорциях, до подрумянивания сырников. Из данного количества ингредиентов должно получиться около 12 изделий.

Сырники: быстрый рецепт с фото

Все мы знаем о том, что сырники очень полезные и вкусные, но не у каждой хозяйки они получаются пышными и ароматными. Сегодня мы хотим предложить вам быстрый и легкий рецепт сырников. Приготовленные творожные изделия удивят своим особенным вкусом. Возьмем:

  • творог — 200 г;
  • манка, сахар — по 2 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — для формирования.

Все ингредиенты, кроме сметаны, соединяем и перемешиваем. В том случае, если творог сухой, добавьте к нему сметану, если жирный ее можно не использовать. Руки присыпаем мукой и начинаем катать шарики. В сотейник наливаем масло и немного его разогреваем. Перед тем как отпускать в него изделия из творога, их немного приминаем рукой. Подвергаем сырники тепловой обработке до тех пор, пока они не зарумянятся.

Творожные сырники

Хотим предложить вам быстрый рецепт сырников из творога с медом и бананом. Приготовленные изделия получаются очень вкусными, в них нежно сочетаются вкус банана, творога и аромат меда. Для работы нам потребуются следующие компоненты:

  • яйцо;
  • банан;
  • творог;
  • 3 ст. л. муки;
  • ванилин;
  • мед;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара.

В блендер помещаем все продукты, кроме муки и масла, взбиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно добавляем по одной ст. л. муку и перемешиваем, готовое тесто должно иметь среднюю вязкость. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто большой ложкой и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Сырники подаем горячими, поливаем медом и украшаем кружочками банана.

Самый быстрый рецепт сырников

Изделия из творога считаются самым любимым домашним блюдом. Выпекают сырники по самым разным рецептам и с разными наполнителями. Сегодня мы хотим предложить вам классические быстрые сырники, по рецепту нам потребуется минимальное количество компонентов:

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 25 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Предлагаем к просмотру видео, в котором вы сможете более подробно посмотреть технологию приготовления сырников:

Сырники с морковью

Очень вкусными и красивыми, а главное полезными получаются сырники из творога с добавлением моркови. Она придаст изделиям приятный аромат и ярко-оранжевый цвет. Готовится блюдо несложно и довольно быстро. По рецепту для сырников нам понадобится:

  • морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • щепотка сахара;
  • 20 г муки;
  • масло для жарки.

Морковь моем, очищаем и натираем на терке. Соединяем с протертым творогом и остальными компонентами, перемешиваем до получения однородной массы. Полученное тесто убираем на час в холодильник. По истечении этого времени формуем сырники и обжариваем на масле, подаем со свежей густой сметаной.

Сырники с орехом и изюмом

Предварительно протертый творог соединяем с яйцом и мукой, вводим орехи, изюм и сахар. Из готового теста лепим небольшие сырники и жарим их с двух сторон до готовности, примерно около 2 минут для каждой стороны. Для того чтобы изготовить сырники по рецепту быстрее, тесто можно приготовить с вечера, а утром сформовать и пожарить. Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 60 г мука;
  • яйцо;
  • по 50 г изюма и орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • р. масло.

Творожники с начинкой

Рекомендуем приготовить к завтраку сырники с начинкой. В нашем рецепте мы будем использовать 2 вида — абрикосовую и шоколадную. Возьмем следующие компоненты:

  • 1 кг творога;
  • 200 г манной крупы;
  • пару яиц;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 250 г кураги;
  • 150 г сахара;
  • 50 г кунжута;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г шоколада.

Яйца взбиваем до крепкой пены, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем манную крупу, вводим творог и доводим до однородного состояния. Шоколад делим на кусочки, а затем каждый кусочек разрезаем пополам. Насыпаем в миску овсяные хлопья, кунжут и перемешиваем.

На смоченную водой ладонь укладываем 150 г творожной массы и формируем шар, после чего делаем из него лепешку кладем кусочек шоколада, формуем сырник, обваливаем в панировке, состоящий из кунжута и овсяных хлопьев. Подобным образом готовим сырники с курагой. Кладем их в хорошо разогретое масло и обжариваем на небольшом огне. После жарки желательно положить сырники на бумажные полотенца, подавать со сметаной, джемом или медом.

Комментарии