Рецепты супа с макаронами, с картошкой и без, с курицей или грибами

Много отзывов о супе с макаронами и картошкой можно услышать. А главное, что в большинстве своем они являются положительными. Это первое блюдо частенько появляется на обеденных столах во многих семьях.

Рецептов супов с макаронами и картошкой известно огромное количество. Для того чтобы не быть голословными, предлагаем прямо сейчас рассмотреть несколько довольно простых в приготовлении, но неизменно вкусных супов с макаронными изделиями. Эти рецепты пользуются заслуженным уважением и все чаще появляются в кулинарных книгах современных хозяек. Отчасти потому, что суп считается полезным продуктом, а отчасти потому, что готовить его легко и не затратно для бюджета.

Несложный и вкусный суп

Рецепт супа с макаронами и без картошки будем воплощать в жизнь самым первым.

Чтобы оценить по достоинству это первое блюдо, подготовим следующий набор продуктов:

  • любая часть курицы – 400 граммов;
  • морковь – одна штука;
  • одна репчатая луковица;
  • лист лавра;
  • макаронные изделия (лапша) – 200-300 граммов (здесь все зависит от того, насколько густое блюдо вы желаете получить на выходе);
  • постное масло – для пассерования овощей;
  • соль и прочие специи;
  • зелень – по вкусу.

Как будем готовить

Лук и морковь сначала очистим от несъедобных частей. Затем лук нарежем произвольно. Морковь тоже измельчим так, как захочется. В глубокой сковороде с толстым дном обжарим на постном масле лук до ярко-золотистого цвета и морковь. Подготовленные овощи отставим и займемся приготовлением бульона.

В кастрюлю поместим промытое куриное мясо и зальем его чистой водой. Ставим посудину на плиту и ожидаем закипания. Как только курица закипит, уменьшаем температуру и готовим ее на умеренной. Удаляем всю накипь, которая появляется на поверхности бульона в процессе приготовления куриного мяса.

Когда курица будет почти готова, высыпаем в кастрюлю макаронные изделия. Солим суп. Добавляем лист лавра. Спустя 10 минут попробуйте макароны в супе, если они чуть-чуть твердоваты, значит, блюдо готово. Выкладываем в кастрюлю пассерованные морковку и лук. Даем супу полминуты, чтобы он начал закипать, и выключаем плиту.

Теперь можно посыпать куриный суп с макаронными изделиями укропом, зеленым луком или петрушкой. Не накрывайте кастрюлю крышкой, так макароны не распарятся в готовом блюде. Дайте теплу покинуть пределы кастрюли. Накрыть готовый суп крышкой можно будет спустя 10 минут.

С курицей и картошкой

Следующий рецепт позволит приготовить ароматный куриный суп с макаронами и картошкой.

Рецепт блюда на самом деле очень похож на предыдущий. Но картофель дает супу дополнительную сытность и неповторимый вкус, которого вы вряд ли добьетесь, не используя этот корнеплод. Именно поэтому большая часть людей предпочитает куриный суп с макаронами и картошкой. Отсутствие картофельного вкуса в первом блюде таким гурманам не очень по душе.

Ингредиенты для блюда:

  • курица – 400-500 граммов;
  • картофель – 5 штук;
  • макаронные изделия – 200 граммов;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица репчатая – одна штука.

Способ приготовления

Мясо птицы промыть и, разделив на куски, сварить до готовности. Во время приготовления бульона обязательно нужно удалять пену. Это поспособствует тому, что куриный бульон получится более прозрачным и красивым.

Пассеруем на сковороде измельченные лук и морковь. Чуть позже овощи нам пригодятся.

Далее нам нужно подготовить картофель, входящий в рецепт супа с макаронами и картошкой. Моем корнеплоды, очищаем от кожуры и избавляем от глазков. Готовую картошку нарезаем брусочками или кубиками и отправляем к готовой курице в бульоне.

Закипевший суп солим, добавляем лавровый лист и всыпаем макароны. Готовим суп 8-12 минут. Время зависит от того, насколько крупные у вас макаронные изделия. Когда макароны сварятся, вводим овощную пассеровку в суп и выключаем плиту.

Существуют не только рецепты супа с картошкой и макаронами, приготовленные на бульоне из курицы. Блюдо вполне допустимо готовить с использованием говяжьего, свиного и даже бараньего бульона. Возможны даже вегетарианские вариации приготовления супа с макаронами. Ниже в статье представлен один из таких несложных рецептов.

Вегетарианский суп с макаронными изделиями

Продукты для супа нужны простые. Это:

  • макаронные изделия (любые) - 200-300 граммов;
  • грибы лесные, отваренные и нарезанные - 400 граммов;
  • картофель - 3-5 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • соль, лавровый лист и зелень - по вкусу.

Технология приготовления

Картофель очистить и, нарезав брусочками, высыпать в кастрюлю. Добавить воду. Поставить кастрюлю на плиту и варить основу для супа, добавив лавровый лист. Пенку с готовящегося блюда обязательно нужно удалять, несмотря на то что в супе нет мяса. Когда картофель закипит, солим воду и добавляем макароны.

В сковородке обжариваем измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Как только картофель с макаронами повторно закипят, убавляем температуру плиты и варим на умеренном огне до готовности картофеля и макаронных изделий. За пять минут до готовности вводим пассерованные овощи и подготовленные грибы.

Такой суп особенно хорош со сметаной и зеленью.

Комментарии