Чебуреки с капустой: рецепт, особенности приготовления
Чебуреки с мясом хотя бы один раз пробовал почти каждый взрослый человек. Это очень вкусно и сытно. Но есть такие люди, которые совершенно не едят мясо, зато очень любят чебуреки. Как быть? Приготовить чебуреки с капустой. Они получаются очень нежными и невероятно вкусными. Сегодня мы расскажем вам, как их сделать, а также дадим некоторые советы по приготовлению.
Сытно и низкокалорийно
Если вы очень любите чебуреки, но по тем или иным причинам не хотите их есть с мясом, то предлагаем вам сделать их с другой начинкой. Например, с капустой. Она обладает очень приятным вкусом и легко усваивается человеческим организмом. Кроме этого, в ней содержится совсем небольшое количество калорий. Капусту можно употреблять людям, которые заботятся о своей фигуре. Ведь этот овощ способствует нормализации жирового обмена, а также очищает кишечник. Чебуреки с капустой можно приготовить очень быстро. Их можно сделать жареными или печеными. Выбирайте тот вариант, который вам больше придется по вкусу.
Необходимые продукты
Для чебуреков с капустой (фото представлены в данной статье) требуется купить совсем немного ингредиентов. К тому же денег вы потратите намного меньше, чем если бы стали готовить с мясом. Давайте посмотрим, что нам понадобится:
- Самый главный ингредиент, без которого данное изделие точно не получится - это капуста. Вы можете взять ее не только в свежем виде, а также в квашеном. Получится тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить для вашей семьи или гостей оба варианта чебуреков с капустой. Теперь необходимо определиться с количеством. Если вы берете капусту свежую, то достаточно будет половины среднего вилка или один маленький. Квашеной нужно взять 400-500 граммов.
- Репчатый лук - 1-2 штуки. Некоторые хозяйки не используют при приготовлении чебуреков данный ингредиент. А зря. Ведь именно лук придает особую сочность и восхитительный вкус чебурекам. Так что советуем вам все-таки его добавлять.
- Соль - по вкусу.
- Пшеничная мука - два стакана. Смотрите по густоте теста, возможно, понадобится меньшее количество.
- Вода кипяченая - один стакан. Лучше брать ее теплую.
- Подсолнечное масло - половина стакана.
- Перец, приправы - по желанию. Чебуреки с капустой и без данных ингредиентов получаются очень вкусные, поэтому решайте сами, добавлять их или нет.
- Морковь - две штуки. Тоже можно добавлять по желанию.
Данные ингредиенты стоят недорого, поэтому чебуреки с капустой делать очень выгодно. Дальше мы вам подробно об этом расскажем.
Чебуреки с капустой: рецепт
Кто сказал, что пирожки хороши только с мясом? Попробуйте приготовить чебуреки с капустой, и ваши домашние буквально влюбятся в эти удивительные жареные изделия. Приступаем к их приготовлению. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
- Берем капусту и тщательно ее моем. При необходимости убираем верхние листья с нее. Отрезаем необходимое количество и начинаем тоненько шинковать.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Морковь тщательно моем и чистим. Берем терку, трем морковку.
- На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем морковь и лук, начинаем обжаривать при регулярном помешивании.
- Теперь к овощам добавляем капусту. Предварительно помнем ее немного руками, чтобы она быстрее стала мягкой.
- Овощи тушим на среднем огне. Закройте их крышкой и помешивайте время от времени.
- Добавляем соль и специи (при желании). Все хорошо перемешиваем.
- Выключаем плиту, перекладываем овощи в глубокую тарелку и выносим в холодное место.
- Начинка готова! Займемся тестом. В глубокую тарелку насыпаем необходимое количество муки, добавляем соль и немного подсолнечного масла. Размешиваем все аккуратно столовой ложкой.
- Постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто.
- Оставляем его на 20-25 минут, закрыв крышкой.
- Отщипываем или отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его на доске.
- При необходимости подсыпаем муку. На середину лепешки выкладываем небольшое количество начинки, аккуратно защипываем.
- Берем большую сковороду, наливаем масло и немного его подогреваем.
- Начинаем обжаривать чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Их можно есть не только теплыми, но и холодными. Это отличный вариант для пикников на свежем воздухе. Вкусно, сытно и питательно!
Маленькие хитрости
Для того чтобы чебуреки с капустой (рецепт с фото представлен в данной статье) получились нежными и наиболее вкусными, воспользуйтесь нехитрыми рекомендациями:
- Лук и морковь для пирожков нужно обязательно обжаривать, начинка будет невероятно мягкой.
- Муку лучше всего брать высшего сорта и обязательно просеивать. В том случае, если у вас нет для этого времени, добавьте одну или две чайные ложки разрыхлителя.
- Для того чтобы тесто получилось эластичным и упругим (именно такое нам и требуется сделать), есть несколько тонкостей, которые нужно знать. Далее мы вас с ними познакомим.
- Тесто месить необходимо очень долго и тщательно. В муку не забудьте добавить небольшое количество соли. Воду лучше всего брать теплую, даже немного горячую.
- Жидкость вливайте в муку, а не наоборот. Таким образом, вам не придется очень долго разбивать комочки, чтобы превратить тесто в однородную массу и хорошо замесить тесто.
- Можно добавить в начинку свежую мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, лук.
Напоследок
Думаем, что чебуреки с капустой непременно понравятся всем, кто их попробует. Делать их очень просто, а вкус у них просто необыкновенный. Подавайте их к столу как отдельное блюдо или вместе с вашим любимым супом. Приятного аппетита!