Куриный суп с яичной лапшой - быстро и вкусно
Если вы голодны, а на приготовление кулинарного шедевра нет сил и времени, то куриный суп с яичной лапшой - ваш спаситель. Для его приготовления необходимо: полчаса времени, наличие нескольких ингредиентов и пара рук. Предлагаем вам три варианта приготовления этого незамысловатого блюда.
Самый быстрый
Очень просто и быстро сварить куриный суп с яичной лапшой "Роллтон". Обязательно попробуйте. Тем более, что ингредиентов требуется совсем немного: пакетик "Роллтона", кусочек куриного мяса, пара картофелин, луковица, морковка, соль и зелень. Времени уйдет ровно полчаса, а волшебный вкус вам обеспечен.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте немного растительного масла и зажгите огонь. Пока масло разогревается, нарежьте мясо курицы на мелкие кусочки - чем мельче, тем быстрее будет готов ваш суп. Всыпьте мясо в масло и, постоянно помешивая, доведите до румяного цвета. Как только мясо приобретет приятный золотистый цвет, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаривайте в течение пяти минут. Залейте водой и закройте крышкой. У вас есть десять минут на остальные ингредиенты. Помойте, почистите и мелко накрошите картофель. Всыпьте картофель в кипящий бульон, варите еще десять минут. Разломите лапшу быстрого приготовления помельче и добавьте в кастрюлю. Посолите, посыпьте зеленью, закройте крышкой и погасите огонь. Через пять минут наслаждайтесь вкусным, наваристым куриным супом с яичной лапшой.
Для гурманов
Есть вариант вкусного супа для поклонников китайской еды. Рецепт тоже очень простой и быстрый, требующий небольшого количества ингредиентов и приправ.
Вам потребуется небольшой кусочек отварного куриного филе, огурец свежий, немного белокочанной капусты, луковица и яичная лапша. Итак, для пикантного куриного супа с яичной лапшой вам потребуется маринад, рецепт которого увидите ниже. Нарезайте капусту, огурец, лук и отваренное мясо тонкой соломкой, складывайте ингредиенты в стеклянную банку, заливайте маринадом и закрывайте крышкой. Пока готовите остальные составляющие, содержимое банки настоится как следует. Отварите яичную лапшу в соленой воде до полуготовности, чтобы она не разварилась и была немного "с сырцой". Выложите лапшу в дуршлаг, дайте стечь и перекладывайте на тарелку. Сверху поместите смесь с маринадом и наслаждайтесь вкусом холодного блюда с нотками Азии.
Маринад
Для того чтобы приготовить маринад, вам потребуется:
- яблочный уксус - одна столовая ложка;
- соевый соус - одна столовая ложка;
- смесь перцев - четверть чайной ложки;
- майонез с лимонным соком - одна столовая ложка;
- горчица - одна десертная ложка.
Все тщательно перемешать и хранить в холодильнике.
Самый вкусный
А теперь рецепт куриного супа с яичной лапшой домашнего приготовления. Что понадобится:
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- одна морковка;
- пучок укропа;
- две горсти домашней яичной лапши;
- сорок минут вашего времени и полтора литра воды.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим грудку в течение двадцати минут. Важный момент: не солите будущий суп до тех пор, пока не сварится мясо. Грудку не нужно нарезать, она должна быть цельной - так ваш бульон будет очень наваристым и вкусным. Не забывайте следить за накипью - бульон должен быть прозрачным. Как только ликвидируете всю накипь, пустите в бульон целую морковку и луковицу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты обменялись своим вкусом и запахом. В конце готовки эти овощи можно будет убрать при помощи шумовки. Как только мясо приготовится, вылавливайте его вместе с овощами и всыпайте в бульон лапшу. Не забудьте посолить и поперчить. Помешивайте лапшу, пока суп не закипит. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Через десять минут ваш куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления будет дурманить своим запахом и вкусом.
Домашняя лапша
Лапшой, приготовленной своими руками, желательно запастись впрок. Ее приготовление может занять не более получаса вашего времени, а отменный вкус порадует любого едока.
Как готовится яичная лапша? С рецептом (фото выше) можно ознакомиться далее. Итак, вам нужны всего лишь стакан муки, щепотка соли и пара куриных яиц. Замешиваем тесто и месим не меньше пятнадцати минут. Это нужно для того, чтобы успела выделиться клейковина. Она нужна для пластичности вашего теста, так во время раскатывания оно не будет рваться. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть. Через некоторое время присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тонкую лепешку - чем тоньше, тем лучше. Готовый пласт скатайте в рулетик и нарежьте тонкими полосками. Толщина на ваш вкус, но желательно не больше сантиметра. Дайте лапше немного подсохнуть естественным путем или подсушите на противне, в духовке. Как только лапша остынет, можете сложить ее в герметичный контейнер или просто в целлофановый пакетик. Заготовив домашнюю лапшу впрок, вы обеспечите себя быстрым и очень вкусным полуфабрикатом для будущих куриных супов с яичной лапшой.