Пирожное из творога: рецепт с фото

Как изготовить пирожное из творога? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вероятно, всем известно, что творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Кроме великолепных вкусовых свойств он обладает многими целебными качествами для организма. Как изготовить аппетитное пирожное из творога, выясним ниже.

С киселем

Предлагаем вам изготовить невероятно вкусное пирожное из творога с киселем. С одной стороны это творожная запеканка, а с другой – нежное и утонченное пирожное. Для большей визуальной идентичности режьте ее аккуратными тонкими ломтиками и подавайте с ягодным сиропом или соусом, вареньем. Итак, берем:

  • сахар – 200 г;
  • пару яиц;
  • сухой творог 9 % - 450 г;
  • коровье масло – 100 г;
  • манную крупу – одну ст. л.;
  • семена от ½ части стручка ванили;
  • 120 г сметаны;
  • кисель (клубничный, вишневый или малиновый) для подачи.

Как готовить?

Это пирожное из творога готовьте так:

  1. Через сито протрите творог. Добавьте крупу манную, яйца, сахар, масло коровье, семена ванили и сметану, размешайте.
  2. Выложите получившуюся массу в форму, намазанную коровьим маслом и присыпанную сухарями пшеничными, отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 45 минут. Пеките изделие до румяности.
  3. Выложите на блюдо, облейте киселем (клубничным, вишневым или малиновым).

Слойки с изюмом

Желаете изготовить слоеное пирожное с творогом? Эти аппетитные слойки готовятся быстро и легко! Возьмите:

  • одно яйцо;
  • 400 г творога;
  • сахар – четыре ст. л.;
  • одно яйцо (для смазки);
  • треть ч. л. ванилина;
  • две ст. л. сметаны;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста;
  • пудру сахарную и кунжут (для посыпки);
  • горсть изюма без косточек распаренного.

Этот рецепт пирожного с творогом предлагает выполнить такие действия:

  1. Соедините сахар, творог, сметану, ванилин, одно яйцо и обсушенный распаренный изюм, размешайте.
  2. Разморозьте тесто, разрежьте на две части. Раскатайте в прямоугольник 15×35 см.
  3. Поверх теста распределите равномерно половину начинки, не доходя немного до края.
  4. Сверните рулетом, защипните край, переверните вниз швом. Нарежьте на кусочки шириной 4 см.
  5. То же самое со второй частью теста проделайте. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто, верх намажьте взбитым яйцом, кунжутом посыпьте (или корицей, маком, сахаром).
  6. Пеките изделие до золотистого цвета при 200 °С.
  7. Охладите, посыпьте пудрой сахарной, нарежьте на кусочки порционные и подавайте к столу.

Творожный десерт (без выпечки)

А как состряпать пирожное из творога без выпечки? Вам потребуются:

  • 500 г творога мягкого;
  • 30 г желатина;
  • фрукты (по вкусу);
  • 300 г сметаны 10 %;
  • сахар (по вкусу).

Готовьте этот десерт так:

  • Смешайте сметану и творог до однородности.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • Залейте желатин стаканом воды на 10 мин. Затем поставьте на малый огонь и, беспрестанно размешивая, дождитесь полного растворения желатина. Не кипятите!
  • Влейте желатин тонкой струйкой в сметанно-творожную смесь, тщательно размешайте. У вас получится жидковатая масса.
  • Выложите ягоды и фрукты на дно формы, залейте получившейся смесью и уберите на пару часов в холодильник.
  • Украсьте десерт ягодами, веточками мяты, сиропом, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Совет: лучше брать мягкий творог, так как со сметаной его легче смешивать. Кроме того, консистенция получается нежной, без комков. При желании сметану можно заменить йогуртом.

Из творога и печенья

Немногие знают, как состряпать пирожное из печенья и творога. Предлагаем вам изучить очень простой рецепт. В зависимости от печенья, десерт может быть слоеным или песочным. Он нравится малышам, даже тем, которые творог не любят. Для основы возьмите печенье (прямоугольной или квадратной формы, галетное или песочное, слоеное) – 60 штук.

Для начинки вам нужно иметь:

  • 100 г изюма (по желанию);
  • 1 кг творога домашнего;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • один стакан сахара (или по вкусу);
  • две ст. л. сметаны (если творог слишком сухой);
  • пакет ванильного сахара (по желанию).

Для помадки вам потребуются:

  • 8 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. масла коровьего;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Готовим пирожное из печенья и творога

Согласитесь, на фото пирожное с творогом выглядит великолепно! Готовьте его так:

  1. Сперва сварите помадку. Для этого молоко с маслом поставьте на огонь, добавьте какао и сахар и, беспрестанно размешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на малом огне 15 минут, не прекращая размешивать. Охладите массу. Эта помадка не застывает, но такая нам и понадобится.
  2. Теперь сделайте начинку. Для этого разомните творог (можно через сито пропустить) с сахаром обычным и ванильным, добавьте сметану при необходимости. Начинка не должна расплываться.
  3. Соберите пирожные: 20 печенек одной стороной окуните в помадку, положите в несколько рядов на противень плотно друг к другу помадкой вверх. Для этой цели также можно использовать кухонную доску. Далее выложите наверх и равномерно распределите ½ часть творожной массы, разровняйте. Теперь 20 печенек погрузите с обеих сторон в помадку полностью, разложите таким же образом, как и предыдущие, сверху на творожной массе. Выложите на них и разровняйте вторую часть творожной массы. Сверху разместите 20 печенек, обмакнув в помадке одной стороной, только уже вниз помадкой. Разровняйте, слегка утрамбовав начинку и печенья, так как при формовке они могут расползтись.
  4. Отправьте конструкцию на ночь в холодильник. Утром слегка подправьте ее форму, разрежьте на квадратики.
  5. Украсьте пирожные сверху посыпкой, сливками или чем-нибудь еще.

Еще один вариант без выпечки

Это отличный вариант быстрых сладких пирожных к чаю. Готовятся они буквально за полчаса. В крем можно добавлять фрукты, изюм, орехи, а можно сделать просто творожный крем без наполнителя. Возьмите:

  • 200 г сахара;
  • молоко – 200 мл;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов грецких;
  • 600 г печенья «Юбилейного»;
  • 500 г творога мягкого;
  • какао – две ст. л.;
  • 150 г коровьего масла.

Процесс изготовления:

  1. Разотрите масло с сахаром.
  2. Добавьте творог мягкий, всыпьте сахар и взбейте миксером. Отставьте на две минуты, чтобы растворился сахар.
  3. Добавьте изюм и какао (всыпьте орехи по желанию).
  4. Хорошо перемешайте крем.
  5. Каждое печенье погрузите в молоко на 5 минут.
  6. Выложите на плоское блюдо печенье плотным слоем. Сверху промажьте кремом.
  7. Далее выложите еще три слоя печенья таким же способом. Каждый слой обмазывайте кремом.
  8. В конце обмажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху посыпьте орехами грецкими или украсьте так, как вам нравится. Отставьте изделие на пару часов, чтобы пропиталось при домашней температуре. Затем отправьте в холодильник.

Пирожное «Буренка»

Рассмотрим рецепт нежнейшего шоколадно-творожного пирожного. Для шоколадного теста вам понадобятся:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г шоколада темного;
  • щепоть соли;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 125 г коровьего масла мягкого;
  • 1 ¼ стакана муки.

Для творожного слоя возьмите:

  • два яйца;
  • 400 г творога;
  • муку – две ст. л.;
  • банку сгущенного молока;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт пирожного с творогом (с фото десерта вы можете ознакомиться выше) реализуйте так:

  1. Намажьте форму размером 30 × 20 см постным маслом, застелите пергаментом.
  2. Творог разотрите с ванилью и яйцом. Добавьте муку и сгущенное молоко, хорошенько взбейте.
  3. Разломайте шоколад на кусочки, растопите на бане водяной.
  4. Смешайте муку с рыхлителем, просейте.
  5. Мягкое масло разотрите с солью и сахаром в пышную массу. Введите яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности массы. Шоколад добавьте, взбейте до однородности. Теперь всыпьте муку и взбейте снова.
  6. В форму выложите треть шоколадного теста, разровняйте. Далее выложите творожную массу (шесть ложек), сверху - снова тесто шоколадное и так далее. Затем по смеси ножом проведите зигзагообразную линию (можно несколько раз) так, чтобы вышел мраморный рисунок. Не касайтесь при этом дна.
  7. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: на ней могут оставаться крошки, но не сырое тесто.
  8. Охладите готовый корж, из формы достаньте. Нарежьте на 16-20 прямоугольников.

Мини-чизкейки с ягодами и шоколадом

Эти яркие крохотные чизкейки изготовить проще простого. Сочетание творожного нежного крема со вкусом ягодного желе и белого шоколада хорошо освежает в летние жаркие дни. Для песочной основы вам нужно иметь:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г печенья;
  • 60 г масла коровьего.

Для творожного крема возьмите:

  • 80 г шоколада белого;
  • 8 г желатина;
  • сахар (по вкусу);
  • 200 мл сливок 30 %;
  • ванилин;
  • 500 г протертого творога мягкого (можно рикотты).

Для ягодного желе вам потребуются:

  • 6 г желатина;
  • 50 г сахара (или в зависимости от сладости ягод);
  • 250 г любых ягод + немного для украшения.

Процесс изготовления:

  1. Поломайте на кусочки печенье, измельчите в мелкую крошку блендером.
  2. Растопите масло коровье и перемешайте с крошкой.
  3. Выложите получившуюся массу в формочки для маффинов (если не силиконовые, вложите в них предварительно бумажные формочки). Утрамбуйте пальцами или ложкой, отправьте на полчаса в морозилку.
  4. Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
  5. Нагрейте 100 мл сливок (не кипятите!), добавьте шоколад и размешайте до однородности. Добавьте туда же желатин, размешивайте до полного растворения. Соедините с творогом, взбейте слегка венчиком или миксером.
  6. Взбейте до мягких пиков оставшиеся 100 мл сливок, порциями введите в творожный крем, аккуратно размешивая движениями снизу вверх.
  7. Разложите получившуюся массу по формочкам (не забудьте оставить место для желе!), поверхность разровняйте. Отправьте на пару часов в холодильник для застывания.
  8. Теперь состряпайте желе. Для этого замочите в прохладной воде желатин.
  9. Ягоды (можно взять смородину красную и чернику) поместите в кастрюлю с сахаром, нагрейте на малом огне. Через 10 минут ягоды потеряют форму. Теперь выключите огонь и измельчите все блендером. Вы можете быстро протереть ягоды через сито так, чтобы они не остыли, и удалить семечки и кожицу. Но можете этого и не делать. Добавьте в массу желатин, размешивайте до полного растворения. Охладите немного.
  10. Ягодное желе равномерно распределите поверх застывшего творожного крема. Украсьте оставшимися ягодами.
  11. Снова уберите изделия в холодильник для застывания.

Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете изготовить один большой чизкейк в виде торта. Просто потом разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии