Сырники с шоколадом:базовый рецепт и его варианты

Творог – очень полезный продукт. Он входит в перечень традиционных блюд на завтрак. Но что, если ваши домашние не любят творог? Тогда порадуйте их вкусными и горячими сырниками.

Хрустящая корочка, нежная творожная масса, а в самой серединке – сюрприз. В данной статье вы найдете простые рецепты сырников с шоколадом. На их основе, подключив кулинарную фантазию, вы можете делать и другие похожие изделия «с сюрпризом». Ведь творожная масса хорошо сочетается с ягодами и джемом. Надеемся, что с этими рецептами ваши завтраки станут вкуснее и разнообразнее.

Принцип приготовления сырников с шоколадом

Некоторые начинающие кулинары разочаровываются в этом блюде. Сырники у них то разлезаются на сковороде жидкой массой, то безбожно прилипают к днищу. Но, если знать некоторые секреты приготовления блюда, то весь процесс не займет у вас ни времени, ни усилий.

Важно иметь чугунную сковородку, которая хорошо прокаливается. Также не стоит делать тесто для сырников слишком сладким. Сахар, растворяясь в тесте, делает его более жидким. Он же приводит к пригоранию изделия. Лучше подсластить готовые сырники сметаной с сахаром, медом или сгущенкой.

Если вы используете в тесте манку, дайте ей время подействовать. Крупа во влажной среде должна набухнуть.

Сырники с шоколадом внутри делаются точно та же, как и обычные. Отличается только заключительный этап. Перед тем как положить лепешку сырника на сковородку, мы должны закатать внутрь кусочек шоколада.

Он расплавится во время жарки, но не успеет пропитать тесто. Вот и получится сюрприз – жидкий горячий шоколад внутри сырника. Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Базовый рецепт сырников с шоколадом внутри

  1. Насыпаем в глубокую миску 400 граммов творога. Желательно, чтобы он был сухим и не содержал много жидкости.
  2. Вбиваем в творог яйцо, насыпаем 2-3 столовые ложки сахара. На этом этапе можно, по желанию, добавить ванилин, тертую цедру или корицу для аромата.
  3. Просеиваем над миской три столовых ложки муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, очень эластичным.
  4. Поставим на огонь чугунную сковородку, налив туда немного растительного масла.
  5. Плитку шоколада (любого) поломаем дольками.
  6. Ладони хорошенько обмакнем в муку.
  7. Возьмем в руку кусочек теста. Придадим ему форму лепешки. В ее центр выложим дольку шоколада. Сложим лепешку, запечатав края.
  8. Так поступим со всем тестом.
  9. Выложим сырники на сковороду. Накроем крышкой и пожарим три минуты.
  10. С помощью деревянной лопатки перевернем сырники на другой бок.
  11. Снова накроем и прожарим еще 3 минуты.

Сырники на манке

Если творог слишком мокрый, у кулинаров могут возникнуть проблемы с тестом. Чтобы добиться нужной консистенции, придется подсыпать муку. А это плохо скажется на вкусе сырников с шоколадом.

В таком случае лучше использовать манку. Крупа впитает излишнюю влагу, набухнет, сырники получатся более воздушными. К тому же, манка, в отличие от муки, не чернеет и не пригорает на сковороде.

Ее также можно использовать как панировку изделий. Рецепт сырников на манке такой же, как и классический: на 400 г творога требуется одно крупное яйцо или два маленьких, 2-3 ложки сахара, щепотка соли.

Только вместо муки мы всыпаем крупу. Такое же количество – три столовых ложки. Единственное отличие рецепта состоит в том, что мы даем тесту немного постоять - минут десять - перед тем, как формировать изделия.

Оно получается очень эластичным. Вам будет легко закатать внутрь кусочек шоколада. Жарить такие сырники следует тоже три минуты с каждой стороны.

В панировочных сухариках

Хотите, чтобы изделия приятно хрустели? Тогда добавьте в тесто сырников с шоколадом не пшеничную муку, а кукурузную. Пропорции продуктов в данном случае немного меняются.

На 400 граммов творога следует взять два маленьких яйца, или белок и 2 желтка.

  1. Разминаем домашний сыр с сахаром (две ложки) и щепоткой соли.
  2. Добавляем яйца. Все хорошенько растираем.
  3. Постепенно вводим кукурузную муку – 2-3 столовых ложки. Нужно смотреть, чтобы тесто оставалось эластичным, нежным, а сырники не получились «забитыми».
  4. Далее все, как в классическом рецепте. Только перед тем как положить изделия на сковороду в раскаленное растительное масло, нужно обвалять его в панировочных сухариках.

Сырники с бананом и шоколадом

В 400 граммов творога добавляем яйцо, по четыре столовых ложки сахара и муки, по щепотке соли и корицы.

  1. Перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.
  2. Поскольку муки мы добавили больше, чем в предыдущих рецептах, тесто у нас получилось более крутое. Его можно скатать в колбаску. Если же оно продолжает липнуть к рукам, подсыпаем муки.
  3. Колбаску нарезаем на кусочки. Из них формируем продолговатые лепешки.
  4. Нарезаем один крупный или два мелких банана кружками. Выкладываем на половину лепешки.
  5. Кусочек шоколада помещаем на банан. Закрываем второй половиной лепешки.
  6. Тщательно залепляем края, чтобы растопленный шоколад не вытек.
  7. Разжигаем огонь в духовке до 180 градусов.
  8. Печем сырники с шоколадом и бананом в формочках около получаса.

Приятного аппетита!

Комментарии