Зеленые стрелки чеснока-рецепты на любой вкус

К середине лета на огороде появляются практически все овощи. Лук, огурцы, томаты и прочие результаты человеческого труда начинают очень активно использоваться в приготовлении летних блюд. Однако, многие хозяйки среди всего разнообразия совершенно забывают о чесноке. Вместо того, чтобы превратить зеленые стрелки, которые пускает жгучий овощ, во вкусное блюдо, огородники их чаще всего выбрасывают их после срезания. На самом деле стрелки чеснока рецепты приготовления могут иметь самые разные, а блюда получаются очень вкусные.

Стрелки чеснока рецепты
Свежесрезанные стрелки хорошо промывают и обрезают от них часть с семенами. Оставшуюся часть разрезают на трубочки в несколько сантиметров, подобно зеленой фасоли, а затем пересыпают в предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Стрелки чеснока рецепты могут использовать и несколько видов жиров. Массу можно считать готовой после того, как стрелки становятся очень мягкими и приобретают иной цвет. Нужно не пропустить этот момент, поскольку именно тогда необходимо добавить сметану или майонез и специи (соль и перец). Стрелки с добавками перемешивают и ставят для тушения на слабый огонь на 10-12 минут.

Когда блюдо практически готово в стрелки чеснока рецепты добавляют зелень укропа и петрушки, быстро перемешивают и подают к столу. Как ни странно, но вкус будет схож со вкусом жареных грибов. Даже вегетарианцы могут использовать этот рецепт для приготовления основного или второго блюд. Некоторые хозяйки не останавливаются на использовании стрелок чеснока и повторяют весь рецепт со стрелками лука.

Чесночный суп
Очень изысканным блюдом по праву может считаться чесночный суп. Рецепт его приготовления несложен и займет всего три четверти часа, а вкус получившегося блюда получится таким, что его придется готовить еще много раз для всей семьи. Для создания этого кулинарного шедевра потребуются: большая головка чеснока, луковица, масло, говяжий бульон (4 стакана), сливки (400 мл), винный уксус, яйца (2 штуки), твердый сыр (желательно Пармезан), соль и перец, а также лук–резанец.

Головку чеснока в неочищенном виде выпекают в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200С. Пока чеснок готовится, мелко порезанный репчатый лук обжаривают на масле (или маргарине), после чего приливают к нему бульон и томят все вместе около 20 минут. Готовый чеснок чистят и добавляют к бульону, после чего смесь взбивают миксером. Затем добавляют сливки (обязательно большой жирности) и доводят до кипения. Далее необходимо заправить все уксусом, солью и перцем.

В отдельной посуде взбивают яичные желтки, после чего их добавляют к общей массе и хорошо перемешивают. Можно сказать, что почти готов чесночный суп. Рецепт завершен полностью, когда тарелки с супом украшают луком-резанцом и тертым Пармезаном.

Соленый чеснок рецепт
Очень многие любят похрустеть солены чесноком, остающимся в банках с солеными огурцами или помидорами. Но ведь его можно засолить и отдельно. Для этого необходимо сначала приготовить рассол: в литре кипятка разводят 80 гр соли. На дно банки укладывают хорошо промытые листья черной смородины, чистые без видимых изъянов вишни, эстрагона, мяты, а также укроп и корень хрена. Затем загружают очищенные дольки чеснока и заливают все рассолом до верха, чтобы чеснок был скрыт. Банку накрывают тканью и оставляют в темном прохладном месте на несколько дней. Соленый чеснок рецепт на этом завершен, а чеснок можно смело употреблять в качестве закуски.

Таким образом, количество блюд из чеснока может быть сопоставимо с блюдами из других овощей. Их пикантность и конкурентоспособность подтверждается наличием чесночных рецептов во многих ресторанах, что не может не порадовать хозяйку, умеющую хорошо готовить различные блюда с использованием этого полезного овоща.

Комментарии