Запеканка творожная в аэрогриле: рецепты
Запеканка из творога – классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.
Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.
Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.
С сухофруктами
Творог с сухофруктами – традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.
Что нужно:
- 0,5 кг творога;
- две ложки крупы манной;
- два яйца;
- две ложки сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 мл жирных сливок;
- по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
- соль;
- растительное масло для смазки.
Этапы работы:
- Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
- Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
- Смешать сахар с яйцами.
- Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
- Поставить массу в холодильник на ночь.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
- Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания – 40 минут.
Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.
С тыквой
Что нужно:
- 0,3 кг творога;
- два яйца;
- 0,4 кг тыквы;
- три ложки сахара;
- 30 г масла сливочного;
- две ложки манки;
- две ложки сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- соль.
Этапы работы:
- Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить творог в миску, к нему – сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
- Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
- Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.
С ягодами
Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 300 г творога;
- 100 г ягод (малины);
- два куриных яйца;
- пакетик сахара ванильного;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г масла сливочного замороженного;
- щепотка разрыхлителя.
Этапы работы:
- Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
- Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
- Разделить полученную смесь на две части.
- Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
- Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
- Третий слой – вторая половина масляной крошки.
- Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.
Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.
С медом и абрикосом
Что нужно:
- 300 г творога;
- 300 г абрикосов или сливы;
- 100 г сахара;
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г меда;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложка крахмала;
- 150 г маргарина.
Этапы работы:
- Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
- Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
- Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
- Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
- Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
- Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.
Творожно-морковная
Что нужно:
- 500 г творога;
- четыре ложки сахара;
- две моркови;
- два яйца;
- четыре ложки манной крупы;
- четыре ложки сметаны;
- две ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
- Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
- Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.
Заключение
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.