Салат "Банкетный": способы приготовления

Салат «Банкетный» – это закуска, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для ужина или обеда в кругу семьи. Такое блюдо является довольно питательным, выглядит аппетитно. Варианты его приготовления включают в себя разные продукты. Одни кулинары делают салат с мякотью куриной грудки, другие используют говяжий язык, третьи – малосольную красную рыбу. В состав блюда входят также овощи в свежем или консервированном виде, крабовые палочки. О популярных рецептах говорится далее.

Кушанье с куриной мякотью и сыром

Для его приготовления потребуется:

  1. Три яйца.
  2. Перец сладкий.
  3. 300 г мякоти куриной грудки.
  4. Два томата некрупного размера.
  5. Маленькая банка горошка в консервированном виде.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. Свежий огурец.
  8. 5 перышек лука зеленого.
  9. Соус майонезный.
  10. Огурец в маринованном виде.
  11. Головка лука.

Салат «Банкетный» с курицей делается таким образом:

  • Грудку нужно отварить в воде с добавлением соли. То же самое делают с яйцами. Продукты следует остудить.
  • Куриную мякоть нарезают некрупными квадратиками. Яйца нужно измельчить. Перец очищают. Нарезают на небольшие дольки. Огурцы следует измельчить с помощью терки. То же самое делают с сыром. Лук и зелень шинкуют.
  • Смешивать ингредиенты не нужно. Их следует поместить в большую тарелку.
  • Продукты раскладывают в форме горок небольшого размера. Также на поверхность посудины насыпают зеленый горошек.

Тарелку убирают в холодильную камеру. Перед тем как подавать на стол салат «Банкетный», его нужно заправить майонезным соусом.

Закуска с добавлением отварного языка

В состав блюда входит:

  1. 300 г опят в замороженном виде.
  2. Томат.
  3. Головка лука.
  4. Свежий огурец.
  5. Два языка свинных в отварном виде.
  6. Упаковка консервированного горошка.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Соль – 1 щепотка.
  9. Два яйца.
  10. Майонезный соус.

Процесс приготовления

Салат «Банкетный» делается таким образом. Язык и яйца варят, охлаждают. Нарезают некрупными квадратиками. Луковицу следует очистить и измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла и грибов. Затем продукты нужно охладить. Томат и огурец нарезают некрупными квадратиками. Все ингредиенты соединяют в большой посудине. К ним добавляется консервированный горошек, измельченная зелень петрушки, соль. Салат «Банкетный» по рецепту с отварным языком нужно заправить майонезным соусом.

Хорошо перемешать.

Закуска с крабовыми палочками и красной рыбой

Для ее приготовления потребуется:

  1. Три яйца.
  2. Киви.
  3. 100 г семги малосольной.
  4. Четыре больших ложки соуса майонезного.
  5. Упаковка кукурузы в консервированном виде.
  6. Крабовые палочки в количестве 200 граммов.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Приправы.

Для приготовления салата «Банкетного» по такому рецепту нужно сварить яйца. Остудить их и нарезать небольшими квадратиками. То же самое надо сделать с крабовыми палочками и киви. Все компоненты помещают в большую посудину. Их соединяют с солью, зернами кукурузы, приправами и соусом майонезным. Оставляют продукты на несколько минут. В это время рыбу следует нарезать некрупными ломтиками. Салат «Банкетный» раскладывают по тарелкам и украшают полосками из семги. Можно посыпать поверхность закуски маслинами или измельченной зеленью.

Блюдо с говяжьей мякотью

В его состав входит:

  1. Два перца болгарских.
  2. Четыре огурца в маринованном виде.
  3. Половина маленькой ложки специй.
  4. 150 г корейской моркови.
  5. Мякоть говяжья в количестве 300 грамм.
  6. Пять больших ложек подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.

Из говядины и острой морковки также готовят "Банкетный" салат. Фото и рецепт кушанья представлен в данном разделе. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть мясо, отварить его в воде с добавлением соли. Затем говядину охлаждают, нарезают квадратиками. Перец следует очистить от семян, ополоснуть. Нашинковать некрупными ломтиками.

Огурцы нарезают квадратными кусочками. Перец следует обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. После того как продукт станет мягким, его нужно поместить в отдельную посудину и охладить. В глубокую тарелку выкладывают корейскую морковку. Соединяют ее с перцем. Добавляют к этим компонентам огурцы, кусочки говяжьей мякоти. Продукты смешивают с солью, приправами, оставшимся подсолнечным маслом.

Быстрый рецепт закуски с добавлением ветчины

В состав блюда входит:

  1. Два томата.
  2. Три огурца в свежем виде.
  3. Сладкий перец.
  4. Сыр твердый в количестве 200 грамм.
  5. Ветчина (150 г).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Соус майонезный.

Овощи ополаскивают. Перец следует очистить от семян. Нарезать некрупными полосками. Томаты, твердый сыр, ветчину и огурцы делят на небольшие ломтики с помощью ножа. Компоненты кладут в большую посудину. Соединяют с солью и соусом майонезным.

Комментарии