Как приготовить грушу с рикоттой?

Как приготовить грушу с рикоттой? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой, – необыкновенный десерт, который по достоинству оценят любители полезных лакомств. Правильное изготовление является гарантией подобающего результата. Для создания этого яства вам не потребуется много времени, а компоненты можно купить в любом магазине. Некоторые интересные рецепты груши с рикоттой рассмотрим ниже.

Рецепт вкусного блюда

Вам нужно приобрести:

  • две большие груши;
  • масло коровье;
  • рикотту – 120 г;
  • обычный или коричневый сахар;
  • корицу;
  • мед;
  • лепестки миндаля;
  • немного покрошенного печенья (желательно брать крупную крошку).

Эту грушу с рикоттой готовьте так:

  1. Разрежьте пополам груши, удалите сердцевины, углубите выемки. От параметров сделанных выемок зависит количество начинки, которое может поместиться в грушах.
  2. Выложите в половинки груш начинку. Если рикотты будет достаточно, вкус будет безупречен. Верх груш полейте медом и посыпьте корицей.
  3. Форму для запекания намажьте маслом, притрусите сахаром (это предотвратит пригорание фруктов), выложите в нее груши.
  4. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 25 минут. Время выпечки зависит от сорта груш.
  5. Далее посыпьте груши лепестками миндаля и крошкой печенья.
  6. Теперь обработайте груши в духовке: установите конвекционный режим на 5 минут.

Советы

Опытные кулинары советуют вот что:

  • Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
  • Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
  • Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
  • Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.

С грецкими орехами

Как изготовить грушу с рикоттой и грецкими орехами? Этот здоровый и сладкий перекус подходит для первой половины дня. Возьмите:

  • одну грушу;
  • 70 г рикотты (или творога 5 %);
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г орехов грецких;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Процесс изготовления:

  1. Разрежьте грушу на половинки, удалите сердцевину с косточками.
  2. В каждую половинку выложите сыр, предварительно размятый вилкой. Сверху посыпьте корицей и дроблеными орехами.
  3. Отправьте десерт в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
  4. Достаньте десерт из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения.
  5. Теперь полейте каждую половинку медом и подавайте к столу.

С мороженым и шоколадом

Возьмите:

  • мед – одну ложку;
  • 250 г рикотты;
  • четыре груши (сорт Анжу);
  • мороженое (для подачи);
  • корицу (по вкусу);
  • шоколадную стружку (для подачи).

Эту грушу с рикоттой готовьте так:

  1. Вымойте груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  2. Смешайте мед и рикотту.
  3. Каждую грушу начините сырной массой (если массы слишком много, сделайте в груше ямку побольше или добавьте еще один фрукт).
  4. Посыпьте сверху корицей. Используйте для равномерности ситечко.
  5. Выпекайте груши 20 минут при 200 °С.
  6. Когда груши будут готовы, выложите их на тарелку, украсьте шариком мороженого и притрусите тертым шоколадом.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • корица;
  • коровье масло – 1 ч. л.;
  • жидкий мед;
  • рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
  • четыре груши;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 4 шт. обычного печенья.

Этот десерт готовьте следующим образом:

  1. Груши разрежьте на две части, вырежьте косточки, сделайте ямку поглубже, чтобы вместилось больше сыра.
  2. Наполните груши сыром с горкой и уложите в чашу мультиварки, намазанную маслом и присыпанную сахаром.
  3. Полейте сыр медом, притрусите корицей.
  4. Выпекайте груши в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» ровно полчаса.
  5. Измельчите печенье в не очень мелкую крошку. Достаньте груши, посыпьте печеньем и отправьте запекаться еще 5 минут.

Подавайте десерт теплым.

Пирог-перевертыш с грушей

Итак, вы уже знаете, что груша с рикоттой, в духовке запеченная, получается невероятно вкусной. Выясним, как изготовить пирог-перевертыш из этих составляющих. Это нежнейший десерт, напоминающий чем-то творожную запеканку с грушами. Он абсолютно уютный и домашний, ароматный, незамысловатый и аппетитный, а бисквит во рту просто тает. Идеален летним ранним утром к чашке травяного чая. Для теста возьмите:

  • одно яйцо;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • масло коровье – 150 г;
  • рикотту – 125 г;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • лимонную цедру – 1 ч. л.;
  • муку – 200 г;
  • 1 ч. л. коровьего масла (для смазывания).

Для начинки вам потребуются:

  • 70 г сахара;
  • три груши;
  • корица (по желанию).

Этот пирог готовьте так:

  1. Взбейте с сахаром коровье масло до увеличения массы в объеме.
  2. Добавьте яйцо, взбейте снова.
  3. Введите рикотту, продолжайте активно размешивать.
  4. Всыпьте ванильный сахар, добавьте цедру лимона, взбейте снова.
  5. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, просейте. Смешайте масляную массу с мукой.
  6. Намажьте разъемную форму коровьим маслом, присыпьте сахаром.
  7. Вымойте груши, очистите от кожуры, порежьте на дольки. Красиво выложите дольки в форму. Сверху равномерно распределите тесто.
  8. Пирог отправьте выпекаться при 180 °С на 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  9. Готовый пирог охладите и, перевернув, выложите на блюдо.

Перед подачей десерт присыпьте корицей. Приятного аппетита!

Комментарии