Баварская пицца - идеальное сочетание к вашему столу
Пикантная Баварская пицца с охотничьими колбасками, маринованными огурчиками и помидорами черри придется к любому столу как нельзя кстати. Это своеобразная солянка, только на тесте. Готовить ее просто, а блюдо получается невероятным вкусным. Поэтому если вы готовы попробовать себя в роли великого пиццайоло - рекомендуем этот аппетитный рецепт Баварской пиццы. Все граммовки указаны из расчета приготовления пиццы диаметром 25 сантиметров.
Готовим тесто
Огромную роль в приготовлении Баварской пиццы играет тесто. Для него потребуется:
- чайная ложка сухих дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- сто двадцать миллилитров теплой воды;
- двести граммов муки высшего сорта;
- половина чайной ложки соли;
- две столовых ложки оливкового масла.
Дрожжи нужно растворить в воде с сахаром и тщательно перемешать. Муку смешать с солью. Спустя двадцать-тридцать минут, когда дрожжи растворятся полностью, вливаем получившуюся смесь в муку, берем вилку и замешиваем тесто, выбивая ненужный воздух. Как только тесто начнет формироваться, добавляем масло и замешиваем уже руками. Получившийся шар помещаем в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
Начинка
Для начинки Баварской пиццы нам потребуются:
- Сто граммов охотничьих колбасок.
- Сто граммов маринованных корнишонов.
- Сто граммов помидорок черри.
- Сто граммов сыра тильзитер.
- Сто пятьдесят граммов моцареллы.
- Чайная ложка копченой паприки.
- Триста граммов томатов в собственном соку.
- Половина чайной ложки соуса табаско.
Очищаем томаты от кожицы и пюрируем блендером, добавив в жижу табаско и паприку. Если соус для вас недостаточно соленый, можно добавить соли или специй по собственному вкусу.
Тильзитер натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем нетолстыми пластинками, а огурчики, колбаски и помидорки шинкуем тонкими (не толще пяти миллиметров) колечками.
Собираем Баварскую пиццу
Когда тесто подошло, раскатываем его в круг и смазываем приготовленным соусом. После чего отправляем основу в духовку минут на 5-7, чтобы соус запекся. После этого приступаем непосредственно к выкладыванию нарезанных ингредиентов: сначала колбаски, затем огурчики, а потом черри. Равномерным слоем посыпаем начинку тильзитером, а моцареллу выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а тесто окончательно не зарумянится. На это нужно примерно четверть часа. Отметим, что моцареллу необходимо караулить – она должна расплавиться, но не запечься. Тут уже все зависит от вашей духовки. Когда все готово, достаем пиццу и выжидаем еще четверть часа, прежде чем нарезать ее на порционные кусочки. Иначе она потеряет форму, а ингредиенты станут разлетаться во все стороны. Собственно, вот и все! Для эстетики можно посыпать пиццу рубленой петрушкой или мелко порезанным укропом.
Если от фото рецепта Баварской пиццы у вас разыгрался аппетит, то смело приступайте к готовке. Ее пикантный вкус и сытность порадуют и вас, и окружающих. Уверены, такое блюдо войдет в ваше традиционное домашнее меню. Кстати, некоторые добавляют в нее обжаренные шампиньоны и посыпают кольцами красного лука – можете тоже попробовать.