Пицца с охотничьими колбасками: рецепт приготовления с фото, виды начинки, советы и рекомендации

Домашняя пицца – это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безумно вкусную и потрясающую пиццу с охотничьими колбасками, огурцами, грибами и нежным сыром. Также выясним нюансы замешивания теста, подготовки начинки и многое другое. Устраивайтесь поудобнее, возьмите себе горячий чай или кофе и изучайте вместе с нами новые рецепты!

Домашняя выпечка с колбасками и овощами

Рецепт пиццы:

  • охотничьи колбаски;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 грамм.

По желанию вы можете использовать не томатную пасту, а сметану, чесночный соус или любую другую добавку.

Пошаговое приготовление

Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:

  1. В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
  2. Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
  3. Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  5. Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
  6. Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
  7. Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
  8. Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
  9. Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  10. Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
  11. Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
  12. Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
  13. Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  14. Примерно через 25–35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.

Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • мука – 350 грамм;
  • дрожжи – 7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 грамм;
  • охотничьи колбаски – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 200 грамм;
  • плавленый сырок – 300 грамм;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • паприка.

Пицца с охотничьими колбасками и огурцами – это довольно пикантное и интересное блюдо, которое удивит любого гурмана.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. В горячую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кипятим полученную смесь, а затем даем ей время остыть.
  2. Постепенно засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь одно яйцо.
  4. Засыпаем муку к оставшимся ингредиентам, вливаем молоко и замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Тесто должно быть мягким и нежным, напоминающим по своей консистенции густую сметану.
  6. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на несколько часов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.
  8. Нарезаем колбаски на тонкие слайсы.
  9. Шинкуем огурцы.
  10. Раскатываем тесто и придаем ему необходимую форму.
  11. Перекладываем его на противень и посыпаем тертым плавленым сырком.
  12. Поверх сыра добавляем колбаску, огурцы и немного специй.
  13. Затем посыпаем оставшийся сыр и отправляем пиццу в духовку на полчаса.

Разрезаем готовую выпечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пицца с охотничьими колбасками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 40 грамм;
  • цельнозерновая мука – 450 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • охотничьи колбаски – 250 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • веточка базилика;
  • помидоры черри – 125 грамм;
  • сыр пармезан – 250 грамм;
  • растительное масло;
  • перец;
  • кетчуп.

Пицца с охотничьими колбасками, фото которой находится выше, получается довольно нежной, вкусной и ароматной.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Смешиваем дрожжи с водой.
  2. Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль, взбитое яйцо и дрожжевую смесь.
  3. Тщательно все перемешиваем и убираем готовое тесто в холодильник на 35–45 минут.
  4. Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  5. Помидоры черри делим на несколько частей.
  6. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
  7. Охотничьи колбаски нарезаем на средние кусочки.
  8. Раскатываем тесто на столе, присыпаем его мукой и формируем невысокие бортики.
  9. Смазываем противень растительным маслом и перекладываем на него тесто. После этого распределяем по всей его поверхности кетчуп.
  10. Затем кладем начинку и присыпаем приправами и сыром.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25–35 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем пиццу веточкой базилика или другой свежей зеленью.

Рецепт пиццы с колбасками и рукколой

Необходимые продукты:

  • готовое дрожжевое тесто – 450 грамм;
  • охотничьи колбаски – 250 грамм;
  • голландский сыр – 200 грамм;
  • руккола – 20 грамм;
  • томаты – 3 шт.;
  • куриная грудка – 150 грамм;
  • смесь итальянских трав;
  • чесночный соус – 75 грамм.

В данном рецепте мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета.

Способ приготовления

Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:

  1. Нарезаем колбаски на порционные дольки.
  2. Куриное филе делим на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
  3. Помидоры нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Смазываем тесто чесночным соусом и переносим его в формочку для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем слой колбасок, затем куриную грудку и только потом пластинки томатов.
  7. Посыпаем начинку специями и тертым голландским сыром.
  8. Отправляем пиццу с охотничьими колбасками в духовку на 25–35 минут до готовности.

Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10–15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Комментарии