Охотничьи колбаски. Рецепты блюд
Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски.
Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления
Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:
- 500 граммов свинины и 600 граммов телятины разрежьте на небольшие куски и пропустите их через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте один измельченный перец чили, порезанный чеснок, одну столовую ложку паприки, а также по одной ложке майорана, кардамона, кориандра, молотого черного перца и чайную ложку сахара.
- Перемешайте продукты, влив туда ложку лимонного сока и 200 мл воды.
- Готовым фаршем наполните кишку и скрутите сардельки.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и жарьте на нем охотничьи колбаски до готовности.
Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.
Картошка с охотничьими колбасками
Если вы не смогли освоить премудрость приготовления колбасных изделий в домашних условиях, то вам не стоит огорчаться. Среди отечественных производителей можно найти того, кто ответственно относится к качеству своей продукции. Приобретайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, с минимальным содержанием вредных веществ и вы не будете переживать за здоровье своих близких. А мы хотим поделиться с вами рецептом картошки с ароматными колбасками:
- Одну крупную луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом.
- Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, нарежьте его на средние дольки и обсушите на бумажном полотенце (так он лучше обжарится).
- 200 граммов свежих шампиньонов помойте и нарежьте произвольно.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистого цвета. После этого добавьте к нему лук, а через пять минут грибы.
- За несколько минут до готовности положите в сковороду измельченные охотничьи колбаски (200 граммов) и все аккуратно перемешайте.
- Чтобы придать блюду пикантный вкус, приправьте его измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее картошку на десять минут.
Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью.
Пикантная фасоль
Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:
- 800 граммов консервированной фасоли промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Очистите от кожуры одну луковицу, две моркови, два черешка сельдерея, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
- 400 граммов консервированных помидоров освободите от кожицы и разомните вилкой.
- 300 граммов копченых колбасок измельчите ножом.
- Положите продукты в глиняный горшок, влейте в него 200 мл воды и положите специи.
Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Мясное рагу
Это блюдо готовится довольно быстро, а продукты для него вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт:
- 350 граммов говяжьего фарша смешайте с половинкой перца чили (предварительно из него нужно удалить семена). Слепите из него небольшие шарики и поместите их на время в холодильник.
- Нарежьте луковицу полукольцами, а вторую половину перца чили - соломкой. Обжаривайте овощи в разогретом масле пять минут. После этого добавьте консервированные томаты без кожи (500 граммов) и готовьте соус еще 10 минут.
- Добавьте в сковороду по 400 граммов красной и белой консервированной фасоли, перемешайте продукты и снимите их с огня.
- 300 граммов копченых сарделек и 300 граммов колбасок нарежьте кольцами и обжарьте вместе с мясными шариками до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Сытная яичница
Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:
- 80 граммов шпика нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде в течение пяти минут.
- Три охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте их к шпику.
- Нарежьте тонкой соломкой лук, желтый и красный перец. Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
- Положите овощи в сковороду и обжаривайте их несколько минут.
- Шесть яиц взбейте вместе со сливками и солью венчиком, а затем влейте получившуюся массу в сковороду.
Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.
Заключение
Охотничьи колбаски - это универсальный ингредиент, который сделает ваши блюда сытными и вкусными. Однако не стоит забывать, что данный продукт достаточно калориен и может внести изменения в вашу фигуру, если вы будете им злоупотреблять.