Вкусный рецепт картошки - украшение стола
Картофель всем известен как продукт, превосходящий все остальные своим разнообразием рецептов, которых начитывается больше нескольких сотен по всему миру, и это только внесенных в кулинарные книги. С данным полезным и вкусным ингредиентом можно приготовить десятки неповторимых и совершенно непохожих друг на друга блюд. Нельзя не согласиться с тем, что это один из самых распространенных продуктов не только в России, но и в большинстве зарубежных европейских стран.
Простые блюда из картошки может сделать каждый, для этого необходимо обладать лишь желанием и возможностями.
Для этого был прописан не один рецепт картошки, обладающий полезными свойствами. Варились специальные отвары, делались различные мази, которые, как уверяли врачи прошлых лет, являлись лечебными. Но секрет полезных свойств кроется именно в правильном приготовлении. Если сильно картошку переварить, что горячая вода уничтожит все питательные вещества и останется лишь одна труха, а если не доварить, то сырой плод не принесет столько пользы.
В наше время создано более ста разнообразных блюд всевозможных вариаций: жареных, печеных, вареных и даже насчитывается несколько десятков сырых способов приготовления. Не один рецепт картошки описывает приготовление разнообразных салатов, из нее делают муку, сочные и полезные оладьи, драники, и даже существует возможность приготовления картофельного теста.
Интересные и оригинальные рецепты
Для этого необходимо ее отварить (прежде почистив), тщательно перетереть через сито и смешать с маринадом (вода, уксус, растительное масло и соль с перцем). Тщательно все перемешать, добавить мелконарезанную зелень. Можно использовать миксер для смешивания, тогда соус получится не только питательный, но еще и воздушный.
Есть еще и оригинальный рецепт картошки в виде запеканки.
Нечищеный овощ необходимо отварить, очистить, взбить как пюре и поставить остывать. Заранее подготовить смесь - желток, масло и сметана со специями. Все тщательно перемешать, добавляя взбитые сливки и потертый сыр. Как только комки пропадут и масса получится полужидкой, выложить все на разогретую сковороду, которую предварительно смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку на полчаса и после наслаждаться незабываемым вкусом.
Вообще все вкусные блюда из картошки - это шедевры кулинарного искусства, которые описываются в десятках книг различных стран и народов. Каждый готовит земляной плод на свое усмотрение, и сколько бы времени уже ни прошло с тех пор, как люди впервые использовали его в пищу, но находятся на земле умники, которые открывают картофель по-новому: рождаются необычные образы, нестандартные блюда и совершенно невообразимые добавки.