Торт на 6 месяцев мальчику: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, сладкие добавки, калорийность, советы и рекомендации по украшению

В жизни каждой мамы случается момент, когда маленькому сокровищу исполняется первые полгода. Мало кто празднует эту дату, ведь ребенок в этот момент еще совершенно ничего не осознает, и праздник не станет для него каким-то запоминающимся событием. Так что этот день выступает, скорее, как повод приготовить что-то вкусное и накрыть стол.

Однако к приготовлению еды, особенно если подразумевается, что малыш будет ее употреблять, стоит подходить крайне аккуратно. Вообще матери вряд ли стоит кормить ребенка праздничным тортом или еще чем-то подобным в 6 месяцев, он еще недостаточно развит для поглощения твердой пищи. Большинство родителей в этот момент только начинают вводить малышу прикорм из овощного пресного пюре.

Так что, делая торт мальчику, нужно ориентироваться не на ребенка, а на приглашенных гостей, а также желания самой мамочки. В этой статье представлены несколько рецептов и фото торта мальчику на 6 месяцев.

Поздравление на 6 месяцев

Считается правильным сделать на торте какую-нибудь знаменательную надпись, вроде "<имя ребенка> 6 месяцев!". Однако кроха усилий этих даже не заметит. Опять же, думая над каким-то поздравлением для ребенка, лучше уделить ему больше внимания, поиграть с ним, чем придумывать какие-то сложные слова, которые ему пока не под силу ни прочитать, ни понять.

Заказать или сделать самому?

В настоящее время есть много как кондитерских, так и людей, работающих в одиночку на дому. Все они делают торты на заказ из выбранных покупателем вариантов. Если вы располагаете свободными средствами, а готовить самому неохота или нет времени - торт мальчику на 6 месяцев на заказ будет лучшим вариантом. Тут важно найти хорошего кондитера, который примет любые пожелания. Узнать, к кому именно обратиться, можно у знакомых и родственников, наверняка, кто-нибудь из них обращался за услугами по приготовлению вкусностей, а можно поискать в интернете.

Однако если вам хочется приготовить мальчику торт на 6 месяцев своими руками, либо у вас нет денег на покупку у кондитера, то ниже представлены некоторые предложения по этому поводу.

Варианты торта

Детский торт - вариант, которым можно немного покормить ребенка за счет его гипоаллергенности. Предложенный объем продуктов подразумевает его небольшой размер - примерно 15 см в диаметре, так что этот вариант можно сделать вместе с каким-нибудь еще, просто для того, чтобы порадовать малыша.

Торт с шоколадным бисквитом и творожным кремом - достаточно простое в приготовлении блюдо. Украсить сверху его можно взбитыми сливками, мастикой, глазурью. Несмотря на большое кол-во сахара, калорийность не особо высокая: в 100 г продукта содержится примерно 270 ккал.

Медовик - торт, состоящий из медовых коржей и сметанного крема. Идеально подойдет тем, кто хочет сделать мальчику торт на 6 месяцев без мастики и глазури. Минус этого торта - высокая калорийность: 470 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Детский торт:

  • Детское печенье (например, "Бегемотик Бонди" )- 1 большая упаковка.
  • Молоко (лучше детское, например, "Агуша") - 1 л.
  • Кефир - 2-3 ст.л.
  • Банан - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ч.л (не маргарин!).

Творожно-бисквитный торт:

  • Мука - 90 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Какая-порошок - 90 гр.
  • Сахар - 350 гр.
  • Творог - 800 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Вишневый сироп - 80 мл (пропитка).

Медовик:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 600 г.
  • Жидкий мед - 150 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г.
  • Сметана - 500 г.

Детский торт

Печенье нужно выложить в миску и тщательно поломать. Добавьте примерно 100 мл молока и подождите, пока печенье размокнет. Далее перемешайте все в однородную массу. Растопите масло и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму (можно какую-нибудь миску), застелите изнутри пищевой пленкой и выложите туда половину массы. Разровняйте и уберите в холодильник на полчаса.

В кастрюле доведите до кипения 800 мл молока, добавьте кефир и варите еще 10-15 минут, до отслоения сыворотки. Процедите массу, подождите пока сойдет вся сыворотка и размешайте, получается нежный творожок. Разомните банан и смешайте с творогом.

Достаньте форму из холодильника и выложите туда творог и остаток теста, снова уберите. Через полтора часа можно доставать форму, вынимать оттуда торт и украшать.

Творожно-бисквитный торт

Достаньте все ингредиенты. Масло нужно нагреть до комнатной температуры, а яйца разделить на белки и желтки. Белки взбейте, затем добавьте сахар (около 120 гр) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. К желткам также добавьте сахар (30 гр) и взбейте добела. Затем соедините желтки с 1/3 частью белков и перемешайте. В массу нужно добавить муку и какао-порошок, аккуратно перемешать. Выложите остатки белков и размешайте все в однородную массу. Далее требуется вылить это в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 40 минут (зависит от духовки).

Пока бисквит печется, творог протрите через сито, добавьте сахар (200 гр) и взбейте до однородности. Отдельно сливки взбейте с ванильным сахаром в воздушную массу и добавьте в творожную, все нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их сиропом. Далее нужно положить слоями: корж-крем-корж-крем-корж. Теперь его можно покрыть сверху глазурью или ганашем (крем из шоколада и сливок) и поставить в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени его можно украшать и подавать к столу.

Медовик

В миске/кастрюле смешайте яйца с сахаром (300 гр) и взбейте до пены. К массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, мед и соду. Поставьте миску/кастрюльку на водную баню (например, на другую кастрюлю, наполненную кипящей водой) и мешайте массу в течение 10-15 минут. Она должна увеличиться вдвое, а также стать воздушной. Добавьте 1 ст. ложку муки и помешивайте до полного растворения комочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать. Когда она станет теплой/холодной, добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто нужно разделить на 6-8 кусочков (1 кусочек на 1 корж) и убрать в холодильник на полчаса.

Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий корж, выложите на противень и выпекайте 5 минут при 180 градусах. Коржи аккуратно обрежьте и остудите, обрезки можно покрошить для украшения.

Взбейте миксером сметану и сахар (300 гр) до состояния, когда сахар не ощущается. Соберите торт в порядке корж-крем-корж... . Сверху можно посыпать медовик крошкой от обрезков коржей.

Примерно на 2 часа торт нужно поставить в помещение, чтобы крем пропитал коржи, а далее на 7-8 часов убрать в холодильник. Рекомендуется оставить его там на всю ночь.

В итоге получается нежный и сладкий торт, который разлетается моментально.

Советы по украшению

Традиционно цветом мальчиков является голубой. Впрочем, нет ничего плохого в использовании любых других цветов и оттенков. В качестве одного из лучших способов украсить праздничный торт выступает мастика.

Однако,если вы хотите сделать своему мальчику торт на 6 месяцев без мастики, то в качестве украшения можно использовать глазурь, сахарную пудру, различные вариации посыпки, помадку или дробленые орехи. Оригинальной идеей будет украсить торт различными выступающими декорациями. Например, выложить цифру шесть ягодами. Или сделать мальчику торт на 6 месяцев с пряниками, сложенными как украшение и скрепленными глазурью.

Комментарии