Кофейное печенье: варианты приготовления
Кофейное печенье – ароматный и вкусный десерт. Чтобы приготовить такое лакомство, не нужно тратить много времени и усилий. Его делают с добавлением масла (сливочного или подсолнечного), порошка какао, песка сахарного. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты (вареное сгущенное молоко, ядра орехов).
Простой рецепт
В состав лакомства входит:
- масло сливочное в количестве 120 грамм;
- 75 грамм песка сахарного;
- маленькая ложка растворимого кофе;
- 25 грамм порошка какао;
- 150 грамм пшеничной муки.
Кофейное печенье по данному рецепту готовят очень просто.
Сливочное масло соединяют с песком сахарным. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее добавляется растворимый кофе, порошок какао. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют заранее просеянную муку. Из теста формируют шар, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его вынимают и делят на небольшие кружочки, которые немного придавливают рукой. Изделия нужно поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента.
Кофейное печенье с добавлением какао готовят в духовом шкафу двадцать минут.
Еще один простой рецепт
В состав кушанья входит:
- маленькая ложка соли;
- песок сахарный в количестве 200 грамм;
- стакан подсолнечного масла;
- три маленьких ложки растворимого кофе;
- 250 грамм муки пшеничной;
- яйцо;
- две большие ложки коньяка.
Кофейное печенье по рецепту с добавлением подсолнечного масла готовят так:
- Яйцо нужно соединить с солью и песком сахарным. Добавить коньяк.
- Растворимый кофе смешивают с двумя большими ложками воды и соединяют с остальными продуктами.
- Добавляют подсолнечное масло.
- Получившаяся масса должна иметь однородную структуру. В нее высыпают заранее просеянную муку. Из теста формируют кружочки, которые надо немного придавить рукой. Заготовки кладут на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Готовят в жарочном шкафу десять минут.
Выпечка с добавлением овсяной муки
В состав лакомства входит:
- треть стакана масла оливы;
- четыре больших ложки порошка какао;
- такое же количество песка сахарного;
- два стакана овсяной муки;
- большая ложка растворимого кофе;
- такое же количество пекарского порошка.
Чтобы сделать кофейное печенье, нужно соединить овсяную муку с какао. Добавить песок сахарный. Затем в массу надо поместить пекарский порошок. Кофе смешивают с половиной стакана воды в теплом виде. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут сливочное масло.
Тесто делят на небольшие шарики. Их надо положить на металлический лист, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовом шкафу восемнадцать минут. Затем его нужно достать и охладить.
Печенье с добавлением ядер орехов
В его состав входит:
- мука, в количестве 200 грамм;
- яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- такое же количество порошка сахарного;
- полстакана ядер грецких орехов;
- большая ложка растворимого кофе;
- вода, в количестве 25 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- пекарский порошок – 1 маленькая ложка.
Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.
Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.
Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.
Печенье с вареным сгущенным молоком
В состав кушанья входит:
- маргарин, в количестве 200 грамм;
- три стакана пшеничной муки;
- два яйца;
- соль – 1 щепотка;
- стакан песка сахарного;
- большая ложка растворимого кофе;
- половина упаковки вареного сгущенного молока;
- 100 грамм сушеного винограда;
- пекарский порошок - 1 маленькая ложка.
Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.
Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.
Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.
Лакомство с начинкой из джема
Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:
- мягкий маргарин, в количестве 150 грамм;
- полтора стакана песка сахарного;
- две маленьких ложки растворимого кофе;
- джем;
- мука - не менее трех стаканов;
- большая ложка воды (горячей).
В данной главе представлен еще один рецепт кофейного печенья с фото.
Чтобы приготовить десерт, надо:
- Растереть маргарин с песком сахарным.
- Добавить муку.
- Кофе смешать с водой и соединить с остальными компонентами.
- Из полученной массы делают кружочки. Их надо поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом, и слегка придавить рукой.
- Десерт пекут в духовом шкафу около десяти минут, затем охлаждают. Половинки лакомства смазывают джемом.
Потом их соединяют между собой. Простой и вкусный десерт готов!