Как сделать красивый торт с лилиями? Мастер-класс по созданию лилий из мастики.
У вас возникла идея сделать торт с лилиями? Тогда вы точно по адресу! Лилия - цветочек таинственный, потрясающий и уникальный. Цветы лилии имеют невероятные окраски, потому она будет великолепным украшением каждого тортика. А сможет помочь приукрасить тортик с лилиями всем известная мастика. Имеются различные варианты формирования цветов из мастики, но предлагается разобрать наиболее простой. Тот, с помощью которого мы сможем сделать простые, но очень красивые лилии. Торт с цветами, которые будут украшать его со всех сторон, непременно завоюет большое внимание ваших гостей.
Как создать лилию без применения трафарета?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белая мастика,
- скалка,
- кондитерский нож,
- кондитерский суперклей,
- пищевой краситель,
- деревянная палочка,
- кисточка.
Первый этап приготовления торта с лилиями
Возьмем слой белоснежной мастики и тоненько раскатаем его. С помощью кондитерского ножа осторожно обозначим лепестки предстоящего цветка. В том случае, если вы опасаетесь того, что может дрогнуть рука и неровно получится вырезать, то обозначьте заранее образец на картонке. С помощью этой несложной хитрости мы получим превосходный торт с лилиями из мастики, цветочки которого будут выглядеть идеально.
Нарисовав на картоне один лепесток лилии, вырежьте из мастики остальное необходимое количество. На один цветочек понадобится 4-5 лепестков. С помощью палочки кончикам лепестков можно придать волнистую форму. После того как вы вырезали все необходимое количество лепестков, необходимо выложить их на скалку для того чтобы они высохли.
Тонкие детали на лепестках можно прорисовать кончиком проволоки. Но это необязательно. Лепестки лилии, после того как высохнут, и так получатся очень похожими на настоящие.
Второй этап приготовления
После того как кондитерские заготовки высохнут на скалке, их можно выложить на стол и дать еще немного высохнуть. Это необходимо для того, чтобы они потом не могли случайно рассыпаться. Если вы решили заготовить такие украшения для своего тортика, помните, что сохнуть лепестки из мастики должны не менее десяти минут.
Как только лепестки высохнут, из них можно будет составлять царский цветочек. Теперь берем кондитерскую проволоку и намазываем клеем основу лепестка. Лепесточек прикрепляем к нашей проволоке. Таким образом необходимо будет соединить все оставшиеся элементы между собой. Чтобы было понятно, по сколько лепестков нужно склеивать между собой, можете воспользоваться фотографией настоящей лилии. Соединив между собой таким вот образом четыре или пять лепестков, вы получите готовую красивую лилию.
Из этой же проволоки можно приготовить тычинки, поместить их в середину цветочков. Готовые цветочки можно раскрашивать пищевым красителем на свой вкус.
Для формирования подобного роскошного цветка в многочисленных мастер-классах рекомендуют применять заранее сделанные формочки. Туда всего лишь надо поместить нетвердую мастичную массу, дождаться пока она затвердеет.
Нет ничего сложного в приготовлении торта с цветами лилии!