Легкий куриный супчик с вермишелью: лучшие рецепты

Супы на курином бульоне идеально подходят и для детского, и для взрослого питания. Они легко усваиваются человеческим организмом и помогают поскорее восстановить силы после тяжелой болезни. Потому любая современная хозяйка должна иметь на вооружении несколько вариантов приготовления подобных обедов. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые ходовые рецепты куриного супчика с вермишелью.

О правилах приготовления

Для данного блюда одинаково пригодна и целая птичья тушка, и ее отдельные части. Самый наваристый бульон получается из домашних худосочных кур с довольно жестким мясом. А поклонникам диетических супов лучше использовать низкокалорийную грудку или филе. Чтобы бульон получился прозрачным, его готовят на минимальном огне, не ленясь периодически убирать образующуюся накипь.

Помимо птицы и тонких макаронных изделий, в составе куриного супчика с вермишелью обычно присутствуют овощи. Чаще всего в него добавляют морковь, лук, картофель, болгарский перец и различные коренья. По желанию его дополняют свежими томатами, баклажанами, кабачками или репой. Что касается специй, то это могут быть: паприка, карри, чеснок, базилик, лаврушка, черный или душистый перец.

Разобравшись с основными компонентами, входящими в состав подобных блюд, нужно выяснить, в какой последовательности их закладывают в кастрюлю. В первую очередь варят куриный бульон, а уже потом в него добавляют картофель, лук, морковь и прочие овощи. Незадолго до готовности в общую посуду высыпают вермишель, соль, специи и свежую, мелко порубленную зелень.

С морковью и луком

Этот простой рецепт легкого куриного супчика с вермишелью без проблем освоит любая неопытная хозяйка. А сваренное по нему блюдо будет неплохим вариантом семейного обеда. Для этого вам обязательно понадобится:

  • 2 л отстоянной кипяченой воды.
  • 500 г свежей курятины.
  • 40 г вермишели.
  • 3 картофельных клубня.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую курятину отправляют в кастрюлю, заливают чистой прохладной водой и помещают на плиту. Спустя какое-то время готовое мясо отделяют от костей, нарезают порционными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. После повторного закипания жидкости в нее загружают ломтики картошки, измельченную морковь и рубленый лук. Все это слегка подсаливают, доводят до полной готовности и посыпают зеленью.

С грибами и цукини

Этот ароматный легкий куриный супчик с вермишелью не оставит равнодушными даже тех, кто не слишком любит первые блюда. Он состоит из большого количества овощей и помогает восполнить дефицит витаминов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г тоненькой вермишели.
  • 300 г белых грибов.
  • 2 сочные моркови.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 л отстоянной кипяченой воды.
  • ½ куриной тушки.
  • ½ цуккини.
  • Соль, зелень, сливочное и растительное масло.

Вымытую курицу заливают прохладной водой и доводят до готовности. Как только она сварится, ее отделяют от костей, нарезают кусочками и возвращают в кипящий процеженный бульон. Туда же поочередно загружают термически обработанные грибы, кусочки цуккини и зажарку, сделанную из лука, моркови и чеснока. Все это подсаливают, доводят до готовности, дополняют отдельно сваренной вермишелью и рубленой зеленью, настаивают в закрытой посуде и только потом подают на стол, заправив сливочным маслом.

С плавленым сыром

Этот легкий куриный супчик с вермишелью не останется без внимания любителей копченостей. Он имеет насыщенный вкус, относительно невысокую калорийность и хорошо ощутимый аромат. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 260 г копченой курятины.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 3 плавленых сырка.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, отстоянная вода, сухарики, постное масло и зелень.

Почищенный и помытый картофель обрабатывают при помощи терки, а потом высыпают в кастрюлю с кипятком. Туда же закидывают нарезанный кубиками сыр. Как только он расплавится, в общую посуду отправляют зажарку, сделанную из чеснока, лука, моркови и ломтиков копченой курятины. Все это подсаливают, дополняют вермишелью и доводят до готовности. Перед самым употреблением каждую порцию щедро посыпают зеленью и украшают сухариками.

С яйцом

Легкий куриный супчик с вермишелью, приготовленный по расписанной ниже технологии, наверняка оценят любители простых домашних обедов. Чтобы сварить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 600 г картофельных клубней.
  • 50 г вермишели.
  • 60 г репчатого лука.
  • 3 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 яйцо.
  • Соль и укроп.

Готовится куриный супчик с вермишелью и яйцом предельно просто и быстро. Вначале вымытое филе заливают прохладной чистой водой и отваривают до готовности. Далее, его нарезают кусочками и возвращают в кастрюлю. На этом же этапе в бурлящий бульон поочередно загружают брусочки картошки, измельченный лук, взбитое яйцо и вермишель. Все это немного подсаливают, доводят до готовности и щедро посыпают рубленым укропом.

С помидорами

Этот томатный легкий куриный супчик с вермишелью получается очень ароматным и вкусным. Потому он будет часто появляться в вашем меню. Чтобы сварить его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г свежей курятины.
  • 150 г вермишели.
  • 2 картофелины.
  • 5 томатов.
  • 2 сладких перца.
  • 1 луковица.
  • 1 сочная морковь.
  • Соль, чистая вода и постное масло.

Куриное мясо отваривают в кастрюле с кипятком, а потом дополняют брусочками картофеля. Спустя короткое время в будущий суп добавляют зажарку, состоящую из лука, моркови, томатов и сладкого перца. Все это солят и доводят до готовности, не забыв в конце засыпать тоненькую вермишель.

С томатной пастой

Этот легкий куриный супчик с вермишелью был придуман турецкими кулинарами и пользуется особой популярностью у жителей Востока. Он имеет насыщенный острый вкус и выраженный чесночный аромат. Чтобы его приготовить, понабится:

  • 450 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г вермишели.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 1 ч. л. острой перечной пасты.
  • Соль и отстоянная питьевая вода.

Вымытое филе варят на протяжении десяти минут с момента закипания. После этого его соединяют с зажаркой, сделанной из лука, чеснока, томатной и перечной пасты. Все это солят, дополняют вермишелью и доводят до полной готовности. Подают суп в горячем виде с ломтем свежеиспеченного хлеба.

Со жгучим перцем

Этот легкий куриный супчик с вермишелью быстрого приготовления придется по вкусу настоящим ценителям испанской кухни. Он получается невероятно ароматным, очень острым и изысканным. Чтобы самостоятельно сварить его у себя дома, вам потребуется:

  • 400 г свежего филе курицы.
  • 200 г вермишели.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 стручок жгучего перца.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, паприка, масло оливы и черный перец.

Промытое филе режут небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда мясо подрумянится, к нему высыпают рубленый лук и продолжают готовить. Спустя буквально несколько минут к мясу и овощам добавляют чеснок и жгучий перец. Все это недолго томят на минимальном огне, а потом отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Туда же высыпают соль, специи и вермишель. Минут через пять получившийся суп разливают по тарелкам и подают к столу. Лучшим дополнением к такому обеду будет ломоть свежего домашнего хлеба.

С душистыми травами и яйцами

Этот легкий и очень аппетитный супчик с курицей и тонкой вермишелью позволит немного разнообразить привычное меню и приятно удивить тех, кто обычно отказывается от первого. Чтобы его сварить, вам обязательно потребуется:

  • 2 л кипяченой отстоянной воды.
  • 400 г куриного мяса.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 ч. л. морковной ботвы.
  • По 1 ст. л. сухой крапивы и укропа.
  • Соль, петрушка и базилик.

Хорошо промытую курятину складывают в кастрюлю, заливают чистой прохладной водой и варят час с момента закипания, не забывая периодически убирать образующуюся пену. По истечении обозначенного времени мясо нарезают порционными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. Туда же высыпают тертую морковь и рубленый лук. Все это подсаливают и продолжают томить на минимальном огне. Минут через пятнадцать будущий суп дополняют вермишелью и сушеными травами. Содержимое кастрюли варят до полной готовности, недолго настаивают под крышкой и подают, не забыв украсить каждую порцию половинкой вареного яйца.

Комментарии