"Рузский творог": состав, калорийность, отзывы
В поисках идеальных продуктов для похудения мы обращаем внимание на молочные продукты со сниженной пищевой ценностью. Обезжиренные продукты – довольно спорная тема. Существует целая масса исследований на предмет пользы или вреда такой пищи в рационе худеющих. Но, как показывает опыт девушек, борющихся с небольшим количеством лишних килограммов, такой метод действительно помогает им обрести желанные формы. Тема сегодняшней статьи – творог «Рузский».
Где производится?
Как уже можно было догадаться по наименованию, творог «Рузский» производится на территории Российской Федерации (молочный завод находится в городе Руза в Московской области). Производителем является ОАО «Рузское молоко».
Согласно лабораторным исследованиям, данный товар подтвердил свое соответствие требованиям законодательства. А потому признан безопасным и качественным продуктом.
В чем особенности обезжиренного творога?
Обезжиренный творог «Рузский» - это идеальный вариант для завтрака или перекуса в течения дня. Хотя, если худеющая девушка возьмет брикет на 200 граммов с 18-процентным продуктом этой серии, она все равно сможет удержать «в узде» свой ежедневный калораж.
Согласно исследованиям, в твороге «Рузский» не было обнаружено в опасных для здоровья количествах тяжелых металлов, нитритов, радионуклидов (в том числе цезия и стронция). Но в нем был обнаружен антибиотик из тетрациклиновой группы в объеме, превышающем допустимые значения.
Далее – в твороге «Рузский» не было обнаружено патогенных микроорганизмов и бактерий группы золотистого стафилококка и кишечной палочки. В принципе, содержание плесени и дрожжей в молочном продукте не превышает допустимых норм. Однако, как показывает углубленное исследование «Росконтроль», количество дрожжей все же может выходить за рамки, определенные нормы, посему продукт выбывает из списка рекомендуемых к употреблению. В целом же, продукт является годным к употреблению в умеренных количествах.
Чем отличается от других?
В твороге не содержится консервантов (здесь отсутствует бензойная, сорбиновая и пропионовая кислоты), а также синтетических красителей. Влажность у творога нормальная, он содержит достаточное количество жиров и белков.
Исследования показаний на содержание фосфатазы указывают на то, что молоко, ставшее основой для приготовления творожного продукта, использовалось только пастеризованное качественное.
Состав творога отличается еще тем, что в нем вы не найдете таких примесей, как соя, фитостерины. Массовая доля жирных кислот находится в пределах допустимых значений.
Последний пункт свидетельствует об отсутствии в творожной массе жиров растительного происхождения. Молочнокислые бактерии присутствуют в продукте в достаточных количествах – это говорит о пользе творога для худеющих. Крахмал и ГМО также отсутствуют в составе данного товара.
Масса нетто творога соответствует указанной на упаковке. Вес продукта составляет 220 граммов.
Состав
Что, собственно, входит в состав творога «Рузский»? Он сделан, в первую очередь, из цельного или обезжиренного молока. Также для создания творожного продукта была использована закваска молочных микроорганизмов и молокосвертывающий фермент. В зависимости от жирности продукта, могут варьировать значения молочных компонентов.
Зерненый творог «Рузский» - каковы характеристики?
Данный молочный продукт из Рузы – еще один эксклюзивный продукт, который способен затмить собой всех конкурентов на молочном рынке.
Фермы, на которых производится молоко для марки «Рузское молоко», находятся в самом благоприятном западном районе Московской области. Коровы в данной местности питаются исключительно местными травами, в их рационе отсутствуют генетически модифицированные продукты. В производстве молочных продуктов, как утверждает производитель, не добавляют никаких консервантов или добавок, ведь качество товаров превыше всего.
В состав зерненого творога 4% от ОАО «Рузское молоко» входят следующие компоненты:
- молоко коровье обезжиренное;
- сливки;
- соль;
- закваска молочнокислых организмов;
- молокосвертывающий фермент.
Какова пищевая ценность продукта? На 100 граммов творога приходится:
- 4,0 грамма жира;
- 15,0 грамма белков;
- 1,5 грамма углеводов.
Как можно видеть, творог характеризуется большим количеством белков и минимальным содержанием сахаров. Благодаря своим свойствам, он считается отличным средством для обретения идеальной фигуры. Достаточно заменить ужин 150-200 граммами этого творожного продукта, чтобы начать худеть уже в первые дни такого питания.
Да и калорийность «Рузского творога зерненого» составляет смехотворную цифру – всего 102 килокалории на 100 граммов белкового диетического продукта.
Хранить такой творог можно до 5 суток при температуре не выше 6 градусов по Цельсию.
Калорийность творожных продуктов под прицелом!
Выше были приведены значения пищевой ценности для зерненого творога этой марки. А насчет других творожных продуктов от данного производителя?
Как выяснилось, даже самый калорийный творог (18%) отличается средним содержанием килокалорий на 100 граммов: всего 220.
Творог с 9 процентами жирности содержит в себе 157 килокалорий, а обезжиренный вариант – всего 82,5 ккал.
Мнение покупателей
Отзывы о «Рузском твороге», в основном, самые что ни на есть положительные. Людей устраивает почти все в этом продукте. Давайте остановимся на основных преимуществах и недостатках этих творожных продуктов.
Итак, среди достоинств творога, прежде всего, отмечают его приятный вкус, нежидкую консистенцию, отсутствие неприятной кислоты, а также небольшой срок хранения. Также, как говорят люди, он прекрасно лепится и подходит для приготовления различных блюд.
Среди недостатков отмечается отсутствие герметичной упаковки и завышенная цена. Ну, некоторые еще жалуются, что он «слишком быстро» съедается (возможно, кому-то стоит просто умерить свои аппетиты).
Городские жители привыкли останавливаться возле данного творога, и некоторые говорят, что предпочтут творожный продукт данного производителя всем остальным маркам, а уступает он, по их мнению, только домашнему, бабушкиному творогу. Из него удобно лепить сырники для всей семьи – особенно это хорошо для детей, которые ни в какую не хотят есть молочные продукты.
Вкус творога, отмечают люди, выше всяческих похвал, а вот упаковка расстраивает. Ужасает людей тот факт, что все трогают негерметичную упаковку, и неизвестно, сколько бактерий перекочевало с продуктом от прилавка до стола. Поэтому люди, беспокоящиеся о своем здоровье, употребляют творожный продукт только после термической обработки и никак иначе.
Некоторые отмечают высокую стоимость продукта, но говорят, что с удовольствием будут покупать, если продукт и дальше будет радовать их своим оригинальным вкусом и качеством.