Ресторан «Харбин» в Москве: меню, адрес, отзывы

Аутентичный китайский ресторан «Харбин» в Москве – настоящий уголок Китая, который притягивает не просто любителей модной нынче азиатской кухни, а именно ценителей древней культуры, глубоко ею проникшихся. Блюда здесь специфические и непривычные для многих европейцев. Стоимость – выше среднего, счет составляет около 1500-2000 рублей.

Где находится и как работает

Заведение находится на Большой Якиманке в доме № 56. Ближайшая станция метро к ресторану «Харбин» в Москве – «Октябрьская».

Посетителей принимают без выходных с 11.00 до 23.00.

Описание

Ресторан расположен на цокольном этаже. Дизайн интерьера залов выполнен в национальном стиле. В оформлении использованы традиционные китайские мотивы и сюжеты. Это касается и предметов декора, и символичных расцветок. В заведении находится небольшой китайский пруд, на стенах тематические картины. Создатели попытались воссоздать национальный колорит в каждой детали.

Сервис

Ресторан «Харбин» в Москве предлагает обслуживание по меню, бизнес-ланчи, кофе на вынос. Здесь звучит приятная фоновая музыка, есть караоке.

В заведении можно отпраздновать любое знаменательное событие в формате банкета или фуршета. Это может быть корпоратив, семейный праздник, деловой ужин, вечеринка и др. На время банкетов предусмотрено закрытие.

Меню

Ресторан «Харбин» в Москве предлагает блюда китайской кухни во всем ее разнообразии, но есть здесь место и европейскому меню. Шеф-повар ресторана - коренной китаец, и еду готовят только повара из Китая. В банкетных меню в качестве основных позиций представлены традиционные китайские угощения.

А теперь несколько позиций с ценами в рублях из разных категорий блюд.

Супы (200 г):

  • С крабами и кукурузой – 310.
  • С морепродуктами – 310.
  • Кисло-острый – 260.
  • Хундон – 280.
  • По-тайски с креветками – 290.
  • Из акульих плавников – 880.

Из более привычных для нас в ресторане «Харбин» (Москва) можно заказать суп говяжий с редькой, суп со свининой и маринованной редькой.

Холодные блюда:

  • Нарезка из овощей – 720.
  • Лапша и салат в остром соусе – 420.
  • Свиные уши с овощами – 510.
  • Морская медуза с овощами – 480.
  • Арахис в кисло-сладком соусе – 410.
  • Салат из утиных яиц – 480.
  • Грибной салат (муэр) – 460.
  • Салат из золотых грибов – 460.
  • Редька по ханчжоуски – 380.
  • Тофу по-пекински – 450.
  • Салат из овощей и соевого творога – 520.
  • Говяжий рубец с васаби - 580.

Горячие блюда:

  • Осетрина (1 кг) – 6500.
  • Ушки морские (300 г) – 6800.
  • Омар жареный (350 г) – 6100.
  • Краб жареный (300 г) – 4800.
  • Утка по-пекински (400 г) – 1400.
  • Карп вареный острый с овощами (1 кг) – 1350.
  • Курица по-сычуаньски (1 кг) – 980.
  • Жареные креветки с васаби (280 г) – 680.
  • Судак с чесноком томленый (250 г) – 680.
  • Жаркое из мраморной говядины (250 г) – 1180.
  • Мидии на пару в соусе чесночном (280 г) – 780.
  • Свинина с грибами шитаки – 580.
  • Острая курица с чили – 620.
  • Морской карась жареный/вареный - 1120.
  • Рыба-сабля в соевом соусе - 1480.
  • Гребешки жареные со спаржей - 1180.

Из более привычных горячих блюд можно заказать картофель с беконом, мясо на гриле, жареную баранину в луковом соусе, жареные свиные ребрышки, говяжье рагу, свинину в кляре, жареные баклажаны, тушеную цветную капусту и другое.

В ресторане «Харбин» в Москве большой выбор пельменей - отварных, жареных (в том числе во фритюре), паровых. Их готовят со свининой и сельдереем/укропом, с грибами и овощами, с мясом краба, с креветками, со свининой и креветками. Стоимость 200 граммов – от 330 до 720 рублей.

Традиционно подают здесь жареный и отварной рис, жареную и отварную лапшу, крабовые чипсы.

Порция острого риса по-тайски (200 г) стоит 420 рублей, отварного на пару (90 г) - 150 рублей.

Жареную лапшу подают с морепродуктами, курицей и овощами. Популярна в Китае жареная рисовая лапша, порция с говядиной (300 г) обойдется в 410 рублей.

Блины в китайском ресторане представляют собой жареные лепешки с луком. Порция 200 г стоит 250 рублей.

Из десертов предлагают яблоки/ананасы/бананы в карамели, тыквенные блинчики и рисовые шарики с кунжутом. Порция десерта в 150 г будет стоить около 300 рублей.

В барном меню в ассортименте соки, лимонады, вода и, конечно, китайские чаи (с жасмином, улун молочный, пуэр, тягуань-инь).

Отзывы

О ресторане «Харбин» (Москва) много и положительных отзывов, и отрицательных. Клиенты хвалят заведение за настоящую китайскую еду, большие порции, вежливость персонала. Предупреждают, что есть блюда очень острые и подойдут не всем. Рекомендуют брать одну порцию на несколько человек, поскольку они просто огромные. Отмечают большое просторное и чистое помещение, интересный экзотический интерьер.

Некоторым не нравится, что официанты - одни китайцы, при этом не говорящие по-русски. Кому-то не понравились ни цены, ни еда, ни обстановка в ресторане. Есть такие, которые обнаружили грязь на столах и сочли еду несвежей.

Комментарии