Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

Десерт «Анна Павлова» - это воздушное и нежное лакомство. В его состав входят взбитые белки, сливки, ягоды. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты. Десерт назван в честь известной балерины. Блюдо было приготовлено для танцовщицы во время ее гастролей в Новой Зеландии. Лакомство до сих пор пользуется популярностью среди жителей этого государства. Как приготовить пирожное «Анна Павлова»? Рецепты представлены в разделах статьи.

Классический вариант

Такое лакомство обычно делают в виде торта. Нижний пласт представляет собой безе. Верхний слой состоит из взбитых сливок и ягод. Можно готовить не только торт, но и пирожное «Анна Павлова».

Классический рецепт пошаговый с фото представлен в данном разделе.

Для того чтобы сделать десерт, нужны следующие ингредиенты:

  1. Белки яиц в количестве 6 штук.
  2. 340 грамм пудры сахарной.
  3. 30 миллилитров уксуса.
  4. 40 гр. крахмала.
  5. Десять ягод клубники.
  6. 350 грамм сливок.

Пирожное «Анна Павлова» по классическому рецепту делают так. Белки яиц следует взбить с пудрой сахарной, уксусом и крахмалом. Фрагменты безе помещают на поверхность пергамента. Их выпекают в жарочном шкафу при температуре 120 градусов. Время приготовления – полтора часа.

Сливки нужно взбить при помощи миксера. Полученной массой украшают пирожные. На поверхность изделий кладут ягоды. Кулинары не рекомендуют долго держать десерт в холодильнике. Кроме того, лучше украсить лакомство прямо перед подачей.

Блюдо с наполнителем из груши. Ингредиенты

Для приготовления безе потребуются следующие продукты:

  1. Пудра сахарная - 190 грамм.
  2. Три яичных белка.
  3. Маленькая ложка сока лимона.
  4. Сахарный песок тростниковый в количестве 35 грамм.
  5. 12 гр. кукурузного крахмала.
  6. Соль (на кончике маленькой ложки).

Для приготовления наполнителя понадобятся:

  1. 120 гр. сахарного песка тростникового.
  2. Груши (без кожуры и семечек) - 180 грамм.

Для крема нужны следующие продукты:

  1. Сливки в количестве 100 гр.
  2. Пудра сахарная (столько же).
  3. 200 грамм творожного сыра.
  4. 5 гр. порошка ванили.

Приготовление

В данном разделе говорится о том, как сделать пирожное «Анна Павлова» по рецепту с наполнителем из груши. При помощи миксера следует взбить белки до образования пузырей. Добавить в полученную массу соль. Скорость прибора надо увеличить.

Затем белки постепенно соединяют с соком лимона, пудрой сахарной, порошком ванили. Когда текстура массы станет ровной, в нее добавляют крахмал. При помощи кондитерского мешка безе помещают на поверхность пергамента. Сначала из меренги формируют первый ярус округлой формы, а затем – второй. Каждый фрагмент покрывают слоем тростникового сахарного песка и готовят в жарочном шкафу сорок минут.

Затем безе достают из духовки и остужают. В это время делают наполнитель. Грушу нарезают некрупными кубиками. Тростниковый сахарный песок расплавляют на сковороде. Ждут, когда масса станет жидкой. В нее добавляют фрагменты груши. Полученный наполнитель по текстуре должен напоминать карамель. Массу убирают с плиты и немного охлаждают. Начинку следует поместить на дно основы для десерта. Сыр растирают с порошком ванили и пудрой сахарной при помощи миксера. Через три минуты в массу добавляют сливки. Полученная смесь должна иметь плотную текстуру. Ее помещают на поверхность десертов при помощи кондитерского мешка.

Пирожные с добавлением маскарпоне и ягод

В состав основы для лакомства входят такие продукты:

  1. Белки яиц в количестве трех штук.
  2. Маленькая ложка экстракта ванили.
  3. Белый винный уксус (столько же).
  4. Стакан пудры сахарной.
  5. Три больших ложки кукурузного крахмала.

Для приготовления крема понадобятся:

  1. Сыр маскарпоне в количестве 200 миллилитров.
  2. Маленькая ложка экстракта ванили.
  3. 300 грамм любых ягод.
  4. 100 миллилитров сливок.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Две больших ложки пудры сахарной.
  7. Измельченный шоколад в количестве 30 грамм.

Приготовление

Как сделать пирожные «Анна Павлова» по рецепту с маскарпоне? Для этого нужно взбить яичные белки с солью до появления плотной пены. Добавить в полученную массу пудру сахарную. Затем в нее кладут экстракт ванили. Ингредиенты нужно хорошо взбить.

В массу добавляют уксус. Крахмал соединяют с водой. Добавляют к остальным продуктам. Компоненты хорошо взбивают. Металлический лист следует сбрызнуть водой. Поместить на него пергамент, на который выкладываются фрагменты безе.

В каждой меренге надо сформировать углубление при помощи ложки. Изделия готовят в жарочном шкафу шестьдесят минут. Затем нужно выключить духовку и оставить десерты охлаждаться. Сливки растирают с сыром, экстрактом ванили и пудрой сахарной. Для этого используется миксер. Десерты наполняют кремом. На поверхность пирожных кладут ягоды, измельченный шоколад.

Лакомство с добавлением кофе

В состав блюда входят следующие продукты:

  1. 480 гр. песка сахарного.
  2. Шесть яичных белков.
  3. 550 грамм сливок.
  4. Шоколадная плитка в количестве 100 гр.
  5. 10 миллилитров уксуса винного.
  6. Кофе в молотом виде (20 грамм).
  7. 350 гр. ягод малины.

Способ приготовления

Пирожное «Анна Павлова» по рецепту с добавлением кофе делают так.

Белки нужно взбить с песком сахарным. В полученную массу помещают кусочки шоколадной плитки в количестве 50 грамм. Добавляют винный уксус, молотый кофе. Фрагменты безе выкладывают на поверхность пергамента. Готовят в жарочном шкафу полтора часа. Затем пирожные надо охладить. На поверхность десертов помещают ягоды, взбитые сливки, измельченную шоколадную плитку.

Лакомство с заварным кремом

Это еще один популярный вариант приготовления пирожных «Анна Павлова». Рецепт пошагово с фото представлен в данной главе.

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Яйца в количестве четырех штук.
  2. 280 грамм пудры сахарной.
  3. Банан.
  4. 50 гр. крахмала.
  5. 5 миллилитров сока лимонного.
  6. 150 грамм ягод клубники.
  7. 400 миллилитров молока.
  8. Ягоды ежевики в количестве 80 грамм.

Пирожное «Анна Павлова» по рецепту с заварным кремом готовят так. Белки нужно взбить с пудрой сахарной (200 гр.) и соком лимона. Добавить в полученную смесь 10 грамм крахмала. Фрагменты массы помещают на поверхность пергамента на равном расстоянии друг от друга. В центре каждого безе нужно сформировать углубление при помощи ложки. Готовят в духовом шкафу полтора часа.

Чтобы сделать крем, нужно соединить желтки яиц с пудрой сахарной в количестве 80 грамм. Добавить 40 гр. крахмала. Массу соединяют с молоком в горячем виде и варят в течение четырех минут.

Крем помещают внутрь остывших десертов. На поверхность пирожных кладут ягоды и ломтики банана.

Десерт с белым шоколадом и маскарпоне

В состав основы для лакомства входят:

  1. Шесть яичных белков.
  2. Маленькая ложка экстракта ванильного.
  3. 300 грамм песка сахарного.
  4. 20 гр. кукурузного крахмала.
  5. Половина маленькой ложки сока лимона.

Для крема понадобятся:

  1. Сыр маскарпоне в количестве 220 грамм.
  2. 100 миллилитров сгущенки.
  3. 600 гр. ягод.
  4. Шоколадная плитка белая в количестве 100 грамм.
  5. 250 миллилитров сливок с высокой жирностью.

Это интересный вариант приготовления пирожных «Анна Павлова». Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Чтобы сделать десерт, нужно ополоснуть и высушить ягоды. Затем надо взбить белки с песком сахарным, добавить экстракт ванили и крахмал. В полученную массу вливают сок лимона или винный уксус. Безе помещают на поверхность пергамента небольшими порциями. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Меренги готовят в жарочном шкафу полтора часа. Затем их надо охладить.

Чтобы сделать крем, сыр нужно соединить со сгущенным молоком. Шоколадную плитку подогревают при помощи водяной бани. Смешивают с остальными продуктами. Затем в массу добавляют сливки, взбивают ее с помощью миксера. Лакомство делают из нескольких слоев безе, каждый из которых надо покрыть кремом. На поверхность десертов помещают ягоды.

Виноградно-лимонное пирожное «Анна Павлова»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления безе потребуются:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Большая ложка кукурузного крахмала.
  3. Яйца в количестве трех штук.
  4. Около 50 гр. холодной воды.
  5. Маленькая ложка белого винного уксуса.

В состав начинки входят:

  1. Соль (1 щепотка).
  2. Песок сахарный – 3 большие ложки.
  3. Лимонный сок.
  4. Три желтка.
  5. Ягоды винограда.
  6. Две маленьких ложки кожуры лимона.
  7. 100 гр. масла сливочного.
  8. Ягоды.
  9. Большая ложка крахмала кукурузного.
  10. Стакан сливок.

Как приготовить лимонно-виноградное пирожное «Анна Павлова»? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях представлен в данной главе.

Сначала надо сделать крем. Песок сахарный соединяют с соком лимона, крахмалом и солью. В полученную смесь кладут масло. Массу помещают в большую кастрюлю и доводят до состояния кипения на слабом огне. Затем ее взбивают в течение 60 секунд. Желтки нужно хорошо растереть. Добавить к ним часть массы. Затем смесь помещают обратно в кастрюлю. Когда текстура крема станет плотной, в него надо положить измельченную кожуру лимона. Массу убирают с плиты и оставляют охлаждаться.

Пока крем остывает, можно готовить безе. Песок сахарный соединяют с крахмалом. Белки следует взбить с солью и водой.

Соединить с остальными компонентами. Меренги выкладывают на поверхность пергамента при помощи ложки или кондитерского мешка. В центре каждого фрагмента формируют большие углубления. Изделия выпекают в духовке сорок пять минут. Затем их оставляют в жарочном шкафу на час. Наполняют лимонным кремом. Посыпают свежими ягодами. Пирожные «Анна Павлова» по рецепту с виноградом готовы.

Комментарии