Как чистить никелированную посуду

Металлическая посуда является незаменимой помощницей на нашей кухне. Кастрюли, сковородки, ножи — без них приготовление пищи просто немыслимо. Никелированная посуда отличается привлекательным блестящим видом. Какие ее основные достоинства и как чистить? Об этом пойдет речь далее.

Плюсы никелированной посуды

  1. Прочность - это главное превосходство посуды из никеля. В условиях соответствующего обращения у нее есть возможность служить десятилетиями.
  2. Гигиеничность. Главное отличие никелированной посуды в том, что ее на самом деле вполне возможно назвать гигиеничной, так как на гладкой полированной плоскости не накапливаются вредные микробы.
  3. Посуда из никеля экологически чистая и может перерабатываться вторично.
  4. Прочность: такая посуда считается крепкой и не склонной к различным трещинам, вмятинам, к тому же ее можно использовать на различных плитах.
  5. Удобное использование: не потребует трудоемкого ухода, чистится легко и быстро.

Рассмотрим далее, чем и как чистить никелированную посуду. Наши советы помогут вам легко справиться с задачей.

Как чистить?

Никелированную посуду чаще всего чистят уксусом с пищевой солью в соотношении 2 к 1. Это будет превосходный уход.

После того как вымоете посуду, непременно натрите ее сухой тряпкой. Моют ее исключительно горячей водой. Не допускается вычищать ее содой, песком и толченым кирпичом.

Отлично очищает посуду мел.

Старинный народный рецепт чистки кухонных никелевых изделий: собрать от использованных сигарет пепел и хорошо начистить им предметы, после чего тщательно протереть поверхность тканевой салфеткой.

Если на посуде дно сильно засалено, отлично помогут очистить его нашатырный спирт или слабый раствор соляной кислоты. В конце ополосните кипятком и отполируйте мелом.

Приготовьте средство из нашатырного спирта, смешав его с водой. Добавьте в емкость немножко этого раствора. Намочите равномерно мягкую губку или специальную тряпку. Хорошенько потрите грязное место. Затем тщательно натрите посуду губкой либо тряпочкой. Очень грязные места трите, применив силу.

Никогда не оставляете посуду из никелированной стали в неразведенном нашатырном спирте, т. к. все напыление может отслоиться.

Предостережение при чистке химическими средствами

Работая с такими вредными и опасными химическими средствами, как нашатырный спирт, нужно быть очень предусмотрительным и осторожным. Надевайте защитные перчатки и маску на лицо. Лучше делайте все на свежем воздухе или в комнате с открытыми окнами. Ни в коем случае нельзя смешивать разные химические средства. Любое соединение может привести к опасным реакциям как для человека, так и для самой посуды.

Что нужно для начала чистки: салфетка, специальное очищающее средство для металлической посуды, железная грубая губка, спирт нашатырный или уксусная эссенция, теплая вода, большое блюдо, средство для очищения духовки, полироль для металла.

Чистим посуду готовыми очищающими средствами

Наполируйте поверхность. Если посуда не очень загрязнена и засалена, можно использовать просто полироль для сплава. Полироль для хромированных плоскостей непревзойденно подойдет и для никелированной посуды. Нанесите не слишком большое количество средства на поверхность, а после этого полируйте легкими движениями.

Подыщите в торговом центре антимикробное дезинфекционное чистящее средство для сплава. Нанесите этот состав на очень загрязненные места на посуде, особенно на пожелтевшие части, что часто образуются на никелированных поверхностях посуды. Оставьте средство, чтобы оно успело подействовать в течение 30 минут. Кроме того часто применяют антикоррозийное средство WD-40, которое уничтожает пятна от масла.

Отличным вариантом для чистки никелированной посуды, фото которой представлены в статье, считается очищающее средство для плит и духовок, оно чрезвычайно может быть полезно в устранении жирового налета.

Хорошо будет сначала протестировать этот способ на не очень большом участке плоскости. Если никелированное покрытие посуды чрезвычайно тонкое, тогда использовать металлическую губку или же скребок нужно с осторожностью, чтобы не повредить поверхность. Если металл устойчив, то можно аккуратно натереть жирное место средством, затем железной губкой и после отполировать.

Комментарии