Блинчики из банана и яйца: рецепты приготовления

Люди, которые стремятся сохранить стройность фигуры, часто отказывают себе в десертах. Ведь мучные изделия содержат много калорий. Однако даже в период диеты можно приготовить диетические лакомства. Например, блинчики из бананов и яиц. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих делать сладости без муки или заменять этот ингредиент другими компонентами (например, овсяной крупой). Такие блюда имеют отличный вкус и не наносят вреда фигуре.

Рекомендации по приготовлению

Блинчики из бананов и яиц делаются просто и достаточно быстро. Это блюдо отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.

На приготовление десерта хозяйке потребуется всего несколько минут. Чтобы блинчики получились вкусными, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для данной выпечки лучше использовать спелые бананы. Идеально подходят плоды с коричневыми пятнами на кожице.
  2. Чтобы сделать вкус десерта более интересным, можно положить в тесто небольшое количество молотой корицы, мускатного ореха или порошка ванили.
  3. При отсутствии миксера или блендера бананы следует измельчить при помощи толкушки. Все ингредиенты, необходимые для блюда, взбивают венчиком.
  4. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, пшеничную муку рекомендуется соединять с кукурузной, гречневой или ржаной.
  5. В процессе приготовления можно разминать не все фрукты. Кусочки плодов придадут выпечке оригинальный вкус.
  6. Многие кулинары делают блинчики из бананов и яиц не на молоке, а на смеси из апельсинового сока и кипяченой воды.
  7. Для приготовления десерта рекомендуется пользоваться чугунной непригарной сковородкой.
  8. Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, ее следует поместить в посудину и накрыть крышкой.
  9. Если блины получаются слишком плотными, тесто надо разбавить небольшим количеством газированной минералки.
  10. Перед подачей десерт можно покрыть свежими ягодами, ломтиками плодов, листьями мяты.
  11. Такая выпечка хорошо сочетается не только с чаем, какао и кофе, но и с другими напитками.

Простой рецепт приготовления

В данном разделе рассказывается о том, как сделать блинчики из бананов и яиц без муки. Блюдо содержит совсем немного компонентов. В состав кушанья входит:

  1. 10 миллилитров масла растительного.
  2. Яйца (четыре штуки).
  3. Два банана крупного размера без кожицы.

Для приготовления блюда потребуется блендер. Обжаривают блинчики на сковородке, покрытой слоем масла. Десерт делается таким образом. Яйца и бананы тщательно растирают в блендере. Полученную массу равномерно обжаривают на сковородке с двух сторон.

Рекомендуется готовить изделия на слабом огне. Такую выпечку можно покрыть слоем йогурта. Десерт отлично подходит в качестве утреннего приема пищи. Такие приготовленные из бананов и яиц блинчики (по рецепту без добавления муки) – это легкое и диетическое блюдо, которое хорошо сочетается с горячими напитками (кофе, зеленым или черным чаем).

Выпечка с добавлением ягод

В состав кушанья входит:

  1. Шесть яиц.
  2. Два спелых банана крупного размера.
  3. Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  4. 100 гр ягод в свежем виде.
  5. Такое же количество крошки кокосовой.
  6. Большая ложка подсолнечного масла без запаха.

Блинчики из бананов и яиц по данному рецепту готовят так.

Фрукты следует очистить от кожицы. Растереть при помощи блендера. В отдельной миске взбивают яйца. Все компоненты, необходимые для десерта, соединяют в большой посудине. Хорошо перемешивают. Изделия готовят на разогретой сковородке, покрытой маслом. Блинчики следует равномерно обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Десерт можно употреблять со сметаной, йогуртом или фруктовым сиропом.

Лакомство без добавления яиц

В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Банан крупного размера.
  2. Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  3. Молоко в количестве 200 г.
  4. Три четверти стакана пшеничной муки.
  5. Две больших ложки масла кокоса.

Блинчики с бананом без яиц по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. Молоко растирают с мякотью фрукта при помощи блендера. Добавляют в полученную массу муку и измельченную корицу. Тщательно перемешивают ингредиенты. Соединяют с растопленным маслом. Блинчики с бананом без яиц жарят на разогретой чугунной сковородке.

Приготовление десерта из овсяной крупы

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. 30 грамм масла сливочного.
  2. Сода – примерно 3 г.
  3. Яйца (две штуки).
  4. Молоко в количестве 115 миллилитров.
  5. Банан крупного размера без кожицы (140 грамм).
  6. 20 г песка сахарного.
  7. 12 миллилитров сока лимона.
  8. Соль в количестве 2 грамм.
  9. Крупа овсяная или хлопья быстрого приготовления – 190 г.

Банан следует очистить от кожицы. Нарезать на фрагменты некрупного размера и поместить в чашу блендера. Добавить песок сахарный, яйца, молоко, соль. Все компоненты хорошо растирают. Соединяют с овсяной крупой и содой, смешанной с уксусом. Потом в тесто следует добавить сливочное масло в растопленном виде. Ингредиенты растирают при помощи блендера в течение пятнадцати минут. Изделия готовят на подогретой сковородке. Их надо обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Подают с конфитюром, сметаной или маслом.

Блинчики с добавлением ряженки в духовке

В состав кушанья входит:

  1. 7 г пекарского порошка.
  2. Три очищенных банана средней величины.
  3. Мука в количестве 240 грамм.
  4. Песок сахарный (20 г).
  5. 220 миллилитров ряженки.
  6. Одно яйцо.
  7. 60 грамм сливочного масла.
  8. 5 г соды.
  9. Молоко в количестве 80 миллилитров.
  10. 3 грамма поваренной соли.

Как сделать блинчики из бананов и яиц по данному рецепту? Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. В глубокой посудине соединяют песок сахарный, пекарский порошок, соль, муку, соду. Отдельно взбивают яйца с ряженкой, молоком и большой ложкой масла в растопленном виде. В полученную массу постепенно добавляют все остальные компоненты. Продукты хорошо перемешивают. Очищенный банан режут на небольшие фрагменты. Тесто помещают на металлический лист, покрытый маслом, таким образом, чтобы получились блинчики округлой формы. В каждое изделие кладут по пять ломтиков фруктов. Десерт готовят в жарочном шкафу. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их надо перевернуть на другую сторону и снова убрать в духовку. Затем изделия снимают с металлического листа. Кладут на плоскую тарелку.

Покрывают маслом, сметаной или джемом.

Комментарии