"Болоньезе" от "Магги" на второе

Спагетти и пицца - неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

"Болоньезе" - вершина итальянских соусов

"Болоньезе" - один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического "Болоньезе" вам понадобится:

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Лук - 150 грамм.
  • Сельдерей - 1 штука.
  • Фарш - свинина и говядина - 500 грамм.
  • Красное сухое вино - 1/2 стакана.
  • Помидоры - 500 грамм.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец - 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех - на кончике ножа.
  • Орегано - 1/2 чайной ложки.
  • Базилик - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 - 20 минут.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  4. Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 - 40 минут под закрытой крышкой.

Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу "Магги (на второе) Болоньез".

Вкусный соус за полчаса

Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления "Болоньезе" (от "Магги") не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов - все, что вам понадобится, это фарш и помидор.

Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 - 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус "Магги (на второе) Болоньез" готов.

Классические спагетти "Болоньезе"

Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса "Болоньезе" от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.

Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

Макаронные изделия отварить до состояния аль денте - на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус "Магги Болоньезе" и тушить на слабом огне 4 - 5 минут.

Перед подачей посыпать сыром.

Лазанья "Болоньезе"

Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

Для приготовления вам понадобится:

  • листы для лазаньи - 1 упаковка;
  • приготовленный соус "Магги Болоньезе";
  • молоко - 1 литр;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • масло - 100 грамм;
  • щепотка мускатного ореха;
  • Пармезан - 200 г.

Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  1. В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 - 4 минут.
  2. Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 - 45 минут.
  4. Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  1. На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  2. Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы "Магги Болоньезе".
  3. Выложить сверху листы для лазаньи.
  4. Повторить процедуру два раза.
  5. Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать в духовке 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Пицца "Болоньезе"

Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с "Магги Болоньезе".

Для приготовления вам понадобится:

  • теплая вода - 125 мл;
  • дрожжи сухие - 7 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • приправа прованские травы - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • мука - 250 грамм;
  • приготовленный соус "Магги Болоньезе";
  • сыр - 150 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 - 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи "заработали".
  2. В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  3. Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  4. Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  5. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  6. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  7. По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  8. В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекать 10 - 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

Бифарше - простая запеканка для всей семьи

Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус "Магги Болоньезе" с нежным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • яйца - 4 штуки;
  • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
  • сыр - 100 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  2. Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  3. Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху - оставшуюся картошку.
  4. В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

"Магги на второе" - ужин на любой вкус

Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа "Магги на второе".

"Магги Болоньез", по отзывам покупателей, - вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

Комментарии