Простые рецепты хрена с маслом

Еще одним традиционным блюдом нашей кухни является хрен с маслом. Благодаря витаминам и полезным компонентам, входящих в состав хрена, подобные блюда обладают лечебными свойствами и лучше усваиваются организмом.

В большинстве случаев лакомство готовят с использованием чеснока. Сочетание бодрящего и жгучего продукта позволяют достичь пикантного вкуса и яркого аромата. В кулинарии хрен необходим для приготовления различных соусов и домашних приправ, консервирования овощей, создания интересных и необычных закусок.

Полезные свойства

К наиболее полезным и интересным свойствам хрена с маслом можно отнести следующее:

  • высокое содержание клетчатки и витамина C;
  • также хрен содержит витамины группы B и E;
  • в составе находится достаточное количество фолиевой кислоты, железа и кальция;
  • хрен является бактерицидным средством, которое помогает при инфекционных заболеваниях;
  • при помощи данного продукта, многие хозяйки лечили радикулит;
  • влияет на нормализацию желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика мочекаменных болезней.

Помимо всего вышеперечисленного, хрен используется и для профилактики простудных и острых респираторных заболеваниях.

В качестве лекарства от кашля и воспаления горла многие потребители советуют использовать мелко натертый хрен с двумя чайными ложками меда. Данное лекарство снимает отечность, устраняет кашель и нормализует работу нашего организма.

Рецепт хрена с маслом

Для того чтобы приготовить данную приправу вам понадобится:

  • корень хрена - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • чистим и тщательно моем корень хрена;
  • далее кладем его в холодную воду и выдерживаем в ней корень 25 минут;
  • на мелкой терке натираем наш хрен, и тщательно перемешиваем полученную кашицу, добавив соль и перец;
  • растапливаем сливочное масло и вливаем его к перетертому хрену;
  • полученную массу еще раз перемешиваем, и отправляем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо можно использовать как заправку к макаронам и кашам, так и в виде отдельного блюда, например, готовить бутерброды и сендвичи.

Рецепт хрена с маслом на зиму

Данное блюдо отличается своим сочным вкусом, пикантным ароматом и простотой в приготовлении.

Необходимые продукты для готовки:

  • корень хрена - 3-4 шт.;
  • чеснок - 3 головки;
  • сливочное масло - 150 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • столовый уксус - 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления хрена с маслом и чесноком делится на несколько этапов. В первую очередь чистим хрен и натираем его на маленькой терке. Перекладываем полученную массу в глубокую миску, добавляем соль, перец, сахар и тщательно все перемешиваем. Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем его с хреном, выжимаем чесночный сок.

Теперь переходим к приготовлению маринада:

  • насыпаем немного сахара и соли;
  • добавляем столовый уксус;
  • заливаем полученную смесь горячей водой.

После того как маринад полностью готов, добавляем его к перетертому хрену и оставляем остывать до комнатной температуры.

Хрен с маслом можно использовать в виде приправы к первым и вторым блюдам, употреблять как отдельную закуску, а также применять в лечебных целях.

Комментарии
А я думала хрен с маслом это только ругательство 😂😂😂😂