Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления
Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.
Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.
Полезные свойства творога
К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:
- Высокое содержание молочного белка — казеина, который влияет на быстрое насыщение нашего организма.
- Формирование и укрепление костной ткани за счет минеральных веществ, входящих в состав творога.
- Широкое применение в области диетологии. Из-за того что продукт содержит много белка и витаминов, многие диетологи советуют заменять полноценные приемы пищи творожными блюдами. Наиболее оптимальным вариантов считается творог на завтрак и ужин.
- Нормализация работы нервной системы.
- Творог способствует образованию гемоглобина в крови.
- Профилактика заболеваний печени и почек.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
- Устранение длительных запоров.
- Укрепление организма за счет высокого содержания белка и минералов.
- Нормализация сна и самочувствия в целом.
Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
В составе данного продукта находится:
- белок;
- молоко;
- сухие сливки;
- молочные закваски;
- сливочное масло;
- минеральные вещества;
- молочный сахар (лактоза);
- жир;
- ферменты;
- витамины.
Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- Состав продукции. Большинство производителей использует только натуральные продукты, однако есть и те, кто желает сэкономить и выпускает некачественный товар. Поэтому перед покупкой тщательно изучите состав, в нем не должно быть сторонних примесей, сои и других заменителей.
- Сроки изготовления. Чем меньше сроки хранения у продукта, тем он натуральнее и вкуснее.
- Ценовая политика. Не стоит гнаться за низкой ценой, так как зачастую такой творог полностью ненатуральный и не содержит каких-либо полезных веществ.
- Сохранность упаковки. Творог в брикетах должен иметь первоначальный вид, упаковка не должна быть треснута, погнута или надорвана. В противном случае творог испортится и потеряет свои качества.
Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.
Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:
- творог - 250 грамм;
- свежие фрукты, например банан, клубника, киви или малина;
- 3 ч. л. меда;
- овсяные хлопья;
- фруктовый йогурт;
- молотые орехи.
Разделим процесс приготовления на следующие этапы:
- В первую очередь моем и нарезаем наши фрукты на тонкие пластинки.
- Затем перемешиваем творог с медом, добавляем орехи, часть фруктов и снова мешаем полученную массу.
- Заливаем творог йогуртом, добавляем овсяные хлопья, оставшиеся фрукты и орехи.
Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.
По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.
Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!