Паста с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт с фото
Пастой называют макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы и пользующиеся особым спросом у итальянских хозяек. Они отлично сочетаются со многими продуктами и позволяют реализовать самые неожиданные кулинарные фантазии. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты пасты с шампиньонами в сливочном соусе.
С луком и грибами
Хозяйкам, в семьях которых одобряют итальянскую кухню, обязательно нужно освоить базовый вариант приготовления пасты с грибами. Для этого вам потребуется:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 500 г пасты.
- 500 мл молочных сливок (25%-х).
- 2 белые луковицы.
- Кухонная соль, вода, перец и растительное масло.
Это один из самых простых рецептов пасты с шампиньонами в сливочном соусе. А значит, его с легкостью повторит каждый желающий. Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его очищают от шелухи, измельчают острым ножом и высыпают в прогретую смазанную сковороду. Когда он поменяет оттенок, его дополняют резаными грибами и продолжают обжаривать до выпаривания выделяющейся жидкости. На следующем этапе содержимое сковороды солят, перчат, заливают сливками и доводят до кипения. Спустя короткое время получившийся в результате соус соединяют с отваренными макаронами и прогревают на слабом огне.
С пармезаном и вином
Данный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе станет прекрасным подспорьем для тех, кому предстоит организация небольшого семейного торжества. Приготовленное по нему блюдо отличается не только изысканным вкусом и легким ароматом, но еще и презентабельным видом. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:
- 300 г макаронных изделий.
- 500 г шампиньонов.
- 500 мл сливок.
- 50 г пармезана.
- 3 луковицы.
- ¼ чашки белого вина.
- Соль, очищенная вода, постное масло и ароматные травы.
Чтобы без хлопот приготовить настоящую итальянскую пасту с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт которой наверняка окажется в вашей личной коллекции, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Очищенный и помытый лук рубят острым ножом и пассеруют в разогретом масле. Когда он изменит цвет, к нему добавляют кусочки грибов и жарят все вместе на умеренном огне. После полного испарения выделившегося сока содержимое сковороды дополняют солью, травами и вином. А через три минуты все это заливают сливками, затирают пармезаном и перемешивают с заранее отваренными макаронами.
С чесноком и плавленым сыром
Этот популярный и совсем несложный кулинарный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе позволяет быстро приготовить вкусный, а главное сытный ужин для всей семьи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 130 г макаронных изделий.
- 250 г шампиньонов.
- 200 мл жидких сливок.
- 90 г плавленого сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Соль, специи, отфильтрованная вода и масло.
Лук и грибы очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в прогретой сковороде. Когда они слегка зарумянятся, их дополняют солью, специями и давленым чесноком, а потом заливают сливками и доводят до кипения. Минуты через три в общую емкость добавляют плавленый сыр и предварительно отваренные макароны. Все аккуратно перемешивают и недолго прогревают на слабом огне.
С ветчиной
Тем, кто любит колбасные изделия, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе отличается сравнительно высокой питательной ценностью и при необходимости будет полноценным ужином и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить ею своих домочадцев вам потребуется:
- 250 г макаронных изделий.
- 200 г качественной ветчины.
- 200 г шампиньонов.
- 100 г сливочного сыра.
- 100 г лука.
- 150 мл питьевых сливок.
- Соль, специи, вода и масло.
Почищенный и помытый лук рубят острым ножом и обжаривают вместе с предварительно нарезанными шампиньонами. Когда они слегка подрумянятся, к ним добавляют тонко нашинкованную ветчину. Минут через пять содержимое сковороды дополняют сыром, сливками, солью и специями. А на завершающем этапе получившийся в итоге соус перемешивают с заранее отваренными макаронами.
С курицей и сыром
Тем, кто планирует приготовить особенный ужин, можно посоветовать обратить внимание на представленный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе отличается нежным изысканным вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы вовремя подать ее к столу, вам потребуется:
- 200 г макаронных изделий.
- 200 г куриного мяса.
- 200 г шампиньонов.
- ½ чашки сливок.
- 1 мелкая луковица.
- 2 ст. л. сливочного сыра.
- Кухонная соль, очищенная вода, специи и масло.
Начинать процесс желательно с обработки курятины. Ее моют, обсушивают, нарезают кусочками и обжаривают в разогретой промасленной сковороде. Когда мясо приобретет румяную корочку, его дополняют рубленым луком и пластинками грибов. Все это подсаливают, перчат и недолго протушивают под крышкой. Минут через пять содержимое сковороды заливают сливками, дополняют сыром и прогревают на умеренном огне. В конце получившийся в результате соус перемешивают с отваренными макаронами и подают, пока он не успел остыть.
С вином и курицей
Ароматная и невероятно вкусная паста с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт которой займет достойное место в вашей персональной коллекции, будет отличным дополнением любого семейного торжества. Чтобы накормить ею своих родных и друзей, нужно:
- 420 г макаронных изделий.
- 110 мл сухого белого вина.
- 210 мл сливок.
- 260 г шампиньонов.
- 2 свежих куриных филе.
- 2 желтка.
- 6 ломтиков копченого бекона.
- Кухонная соль, очищенная вода, зелень и масло.
Вымытое и обсушенное филе нарезают мелкими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его перекладывают в тарелку, а в оставшееся масло высыпают грибы и бекон. Минут через пять содержимое сковороды заливают вином и сливками. Все это доводят до кипения, дополняют подрумянившейся курицей и практически сразу убирают с огня. Буквально через пару минут в получившийся в результате соус вводят сырые взбитые желтки и предварительно отваренные макароны.
С молоком и тимьяном
Тем, кто любит разные блюда из макарон, будет интересен еще один рецепт. Фото пасты с шампиньонами в сливочном соусе пробуждает волчий аппетит, а значит, нужно поскорее выяснить, какие продукты входят в ее состав. Для приготовления такого ужина вам потребуется:
- 320 г охлажденного куриного филе.
- 320 г макаронных изделий.
- 210 мл сливок.
- 160 мл фермерского молока.
- 135 мл белого вина.
- 80 мл оливкового масла (50 – в маринад, остальное для жарки).
- 11 крупных шампиньонов.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 2 ч. л. картофельного крахмала.
- Кухонная соль, вода, тимьян и перец.
Прежде всего, необходимо обработать мясо. Его моют, нарезают и маринуют в смеси вина, оливкового масла, соевого соуса и тимьяна. Не раньше чем через час курятину обжаривают на разогретой сковороде, а потом дополняют грибами. Как только шампиньоны немного подрумянятся, содержимое посуды заливают сливками и молоком, в котором предварительно растворили крахмал. Все это подсаливают, доводят до кипения и через пять минут перемешивают с отваренными макаронами.
Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе (пошагово)
Это яркое и на редкость аппетитное блюдо представляет собой изысканную комбинацию грибов, овощей и макаронных изделий. Его легко приготовит даже неопытный повар, ничего не знающий об особенностях итальянской кухни. Для этого вам потребуется:
- 200 г шампиньонов.
- 40 г твердого сыра.
- 1 чашка жидких сливок.
- ½ стакана свежего зеленого горошка.
- 50 г мягкого сливочного сыра.
- 1 некрупная луковица.
- Соль, очищенная вода, макароны, масло и базилик.
Шаг №1. Вначале необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, рубят острым ножом и пассеруют в разогретом масле.
Шаг №2. Когда он размягчится, его дополняют нарезанными грибами и жарят до готовности.
Шаг №3. Спустя какое-то время к луку и шампиньонам высыпают зеленый горошек.
Шаг №4. Буквально через минуту все это заливают смесью сливок, соли и мягкого сыра, а потом недолго тушат на слабом огне.
Шаг №5. На последующем этапе содержимое сковороды затирают сыром, а когда он полностью растворится, полученный соус соединяют с предварительно отваренными макаронами. Перед подачей каждую порцию декорируют листьями базилика.