Бар "Борис" (Орел, ул. Пушкина, 6): описание, меню, отзывы

По мнению любителей хорошего пива в Орле, бар "Борис" — заведение, отличающееся стильным интерьером, оригинальным меню, высоким уровнем обслуживания. В этой статье вы найдете подробное описание достоинств и недостатков уютного ресторанчика и реальные отзывы посетителей.

Визитная карточка: адрес, примерный счет, часы работы, интерьер

В день рождения именинник может претендовать на небольшую скидку. Возможна доставка на дом или в офис. Фоном звучат ненавязчивые музыкальные мотивы. Дизайн выполнен в английском стиле. Уютный ресторанчик - отличное место для проведения как деловых встреч, так и шумных застолий.

Кафе работает ежедневно (понедельник-пятница с 16:00 до 4:00, суббота-воскресенье с 12:00 до 4:00). Адрес: улица Пушкина, 6, второй этаж. Примерный счет варьируется от 500 до 100 рублей. Существует система скидок для постоянных клиентов.

Дизайн выполнен в лучших традициях английского паба. Большая барная стойка, стены обиты темным деревом. Приглушенный свет, забавные картины и иллюстрации в рамках на стенах добавляют общей атмосфере уюта. Посетители имеют возможность наблюдать за спортивной игрой, в заведении есть большой экран.

Что делать гурманам в Орле? Меню бара "Борис"

В заведении подают множество закусок, которые гармонично дополнят посиделки с друзьями за бокалом пива. В меню угощения американской, европейской кухни. Например:

  1. Горячие закуски: острые куриные крылышки, свиные ребрышки-гриль, "Фиш энд Чипс" (английское блюдо из жареной трески, картофеля-фри), куриные "пальчики" с техасским соусом, кесадилья (с курицей, овощами, креветками).
  2. Колбаски: мюнхенские с тушеной капустой, краковские с горчицей, тирольские с картофельным пюре, венгерские, венские, мексиканские.
  3. Закуски к пиву: гренки с чесноком и сыром, картофельные чипсы собственного приготовления, сырные шарики с жгучим перцем, кольца кальмара в темпуре, жареные свиные ушки с луковыми чипсами, мясные шарики с начинкой.

Сложно остаться голодным в Орле. В баре "Борис" подают ассорти для больших компаний, первые блюда (венгерский суп, чаудер, солянку), диетические салаты, бургеры. В меню:

  1. Горячие блюда: шашлык из свининой и маринованной капусты, форель в беконе с картофельным пюре-васаби, традиционный шницель "Венский" в панировке, свиная рулька с хреном, бризоль с шампиньонами.
  2. Гарниры: овощи-гриль, картофель-фри, картофельное пюре, тушеная капуста, салат из свежих овощей.
  3. Стейки: "Мачете убивает" из говядины с маринованным луком, австралийский "Ти-бон" на гриле, стейк из свинины с картофельным пюре-васаби, из индейки с гарниром и техасским соусом, семги.

Сладкоежки могут заказать к чаю шоколадный торт "Прага", чизкейк "Нью-Йорк", мороженое (клубничное, ванильное, ореховое). Здесь подают не только алкогольные напитки, но и соки, бодрящий кофе.

Что подают в баре? Пиво, винная карта, коктейли

Бар "Борис" в Орле славится богатым выбором напитков. Здесь наливают разливное пиво (фирменное, позиции из Великобритании, Германии, Бельгии, Чехии), виски односолодовый и купажированный, ром, джин, водку. Среди необычных напитков:

  • "Кузнечик" - простое сочетание ликера из какао, сливок и кубинского ликера.
  • "Ягодный чизкейк" - комбинация ароматов клубники и лайма, вкрадчивой текстуры голландского ликера.
  • "Рафаэлло" - сладкий коктейль из разных ликеров (итальянского Амаретто, ирландского Бейлиз, кокосового на основе рома Малибу).
  • "Золотой страйк", его основа - персиковый биттер и ликер Болс Голд Страйк;
  • "Эспрессо мартини" - идеально для кофеманов. В составе: водка, кофейный ликер, сливки.

Здесь подают фирменные настойки, среди которых "Копченый ананас", "Двойной Бурбон", "Малиновое лимончелло". Желающие насладиться вином могут заказать крепленые вина, игристое шампанское.

Реальные отзывы. Преимущества и недостатки заведения

В баре часто нет свободных мест, особенно в выходные. Можно ли забронировать место по телефону? Бар "Борис" в Орле предлагает клиентам заказать еду на дом, зарезервировать столик заранее. Доставка по рабочим дням работает с 16:00 до 04:00, по выходным - с 12:00 до 04:00.

Большинство отзывов позитивно. Посетители отмечают качество подаваемой еды, вкус напитков. Завсегдатаи в восторге от богатого ассортимента крепкого алкоголя, многочисленных сортов пива и коктейльной карты. Барное меню всегда развивается, администрация регулярно добавляет новые напитки. Основным недостатком называют работу официантов. Многие посетители указывают в отзывах, что персонал был грубым, а обслуживание — медленным.

Еще одна популярная точка. Ресторан "Лабиринт" в Орле

Ресторан расположен этажом ниже "Бориса". У заведения хорошая репутация, в отзывах посетители утверждают, что это отличное место для романтического свидания, деловой встречи. Клиенты хвалят непринужденную атмосферу, хорошее меню.

Есть и отрицательные комментарии, в них официантов называют хамами, говорят о медленном обслуживании, ничем не примечательном интерьере, высоких ценах, не соответствующих качеству подаваемых угощений.

Подробное описание меню. Что попробовать?

Где поесть в Орле? Бар "Борис" - не единственное заведение в городе, славящееся оригинальными позициями. В "Лабиринте" есть специальное меню для маленьких клиентов, а также постное и японское меню. Стоит попробовать:

  1. Салаты: с руколой и тигровыми креветками, кальмарами и салатным миксом, домашним сыром и жареной телятиной, куриным филе и хрустящими гренками, авокадо и болгарским перцем.
  2. Закуски: баклажаны "По-гречески", картофель с голубым сыром и беконом, бужениной собственного приготовления, карпаччо (из тунца, лосося), мидии в устричном соусе, виноградные улитки, блинчики с начинкой.
  3. Супы: уха из изысканных морепродуктов с мидиями и норвежским лососем, мясная солянка с отварной говядиной и колбасами, "Старомосковский" борщ с пирожками, наваристый бульон с лапшой и курицей.
  4. Горячие блюда: лосось под сливочно-икорным соусом, радужная форель с овощами, филе индейки с ананасом, куриный шашлык с апельсинами, свиная голень с маринованной капустой, стейки, домашние колбаски.

Здесь подают блюда, приготовленные на открытом огне, например, свиную корейку на косточке с томатным соусом, люля-кебаб из баранины и говядины. Сладкоежки могут насладиться штруделем (яблочным, вишневым), тортами.

Комментарии