Треугольники из лаваша с сыром: лучшие рецепты

Лаваш – это отличная основа для многих закусок, например, треугольники из лаваша с сыром или иными начинками могут стать прекрасным украшением стола. Их готовят обычно на сковороде, обжаривая со всех сторон, есть и варианты, в которых лаваш запекают. Однако рецептов данного блюда достаточно много.

Сытный треугольник с куриным филе

Этот рецепт позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое напоминает слоеные пирожки. Для этого рецепта треугольника из лаваша с сыром и курицей нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • 220 грамм сыра;
  • два яйца;
  • три лаваша;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • пучок любой зелени, можно микс из лука, укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

При выборе сыра для данного рецепта следует ориентироваться на свой вкус. Можно остановиться на соленой брынзе или любом твердом сыре.

Приготовление закуски

Для начала стоит отварить куриное филе. Для пикантности в воду при варке можно добавить пару лавровых листьев. Остужать мясо также лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее. Готовое остывшее мясо курицы мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Зелень промывают и мелко крошат.

В миску кладут курицу, сыр и зелень. Разбивают оба яйца, добавляют соль и перец. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Лаваш нарезают квадратами примерно по тридцать сантиметров каждый. Выкладывают в них начинку и сворачивают треугольничком. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают треугольник из лаваша с сыром и курицей с двух сторон. Так как начинка достаточно обильная, переворачивать закуску следует аккуратно.

Вкусно и быстро: сыр и творог

Этот вариант прекрасно подходит к кофе. Он получается пикантным, с ноткой соли. Также можно добавить любимые сушеные травы. Для этого рецепта нужно взять минимум ингредиентов, а именно:

  • 330 грамм творога;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару лавашей;
  • соль и перец;
  • пучок зеленого лука или же укропа.

Творог кладут в миску и тщательно разминают с помощью вилочки. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке. Зелень мелко крошат. Все соединяют, приправляют специями. Лаваш нарезают достаточно крупно, укладывают начинку, сворачивают. Обжаривают треугольники из лаваша с сыром на сковороде с двух сторон. Чтобы они не подгорели, можно добавить растительное масло.

Вкусная закуска с ветчиной

Этот рецепт нравится многим. В нем сочетаются и расплавленный сыр, и ароматная ветчина. Количество ингредиентов можно варьировать. Для данного блюда нужно взять:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • пять листов лаваша;
  • любимые специи;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки.

Готовят треугольники из лаваша с сыром и ветчиной достаточно просто. Сыр трут на крупной терке, смешивают со специями. Ветчину режут кубиками. На лист лаваша кладут ветчину, посыпают сыром. Сворачивают нужным образом. Обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон. Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной подают в горячем виде. Для аромата к тертому сыру можно добавить дольку чеснока.

Треугольники с колбасой

Это один из самых простых рецептов! Для пикантности к начинке добавляют горчицу, однако при желании можно обойтись и без нее. Вкусную закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • три тонких лаваша;
  • 300 грамм колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • два яйца;
  • немного зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец;
  • чайную ложку горчицы.

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой готовят на сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Как приготовить сочную закуску с колбасой?

Для начала основной ингредиент, то есть колбасу, нарезают небольшими кубиками. Сыр трут на средней терке. Зелень мелко рубят. Отлично подходят к треугольникам из лаваша с сыром и колбасой укроп или петрушка.

В миску кладут сыр, колбасу, зелень. Добавляют сметану и горчицу. Вбивают оба яйца. Добавляют специи по вкусу и примерно столовую ложку холодной воды. Все смешивают достаточно тщательно.

Лаваш нарезают на кусочки. Выкладывают начинку и формируют из лаваша треугольники с сыром. Обжаривают закуску с двух сторон на разогретом масле. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Сытное блюдо с картофелем

Приготовить вкусное, а главное - сытное блюдо, можно из следующих продуктов:

  • один лаваш;
  • 250 грамм картофеля;
  • сто грамм зеленого лука;
  • 250 грамм творога с жирностью пять процентов;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм свежей кинзы.

Картофель чистят, промывают. Отваривают в подсоленной воде до готовности. Готовому корнеплоду дают время, чтобы он остыл. Кладут картофель в миску, разминают с помощью вилочки. Добавляют творог. Сыр трут на мелкой терке и кладут к остальным ингредиентам. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и крошат. Добавляют к картофелю. Используют соль, перец и любые специи по вкусу.

Лаваш разрезают на квадраты, укладывают начинку. Треугольники из лаваша с картошкой и сыром можно обжарить на сухой сковороде, до образования хрустящей корочки. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав растительным маслом.

Вкусная закуска с томатами

Этот рецепт требует большего количества ингредиентов. Для данного рецепта треугольников из лаваша с сыром нужно взять:

  • упаковку лаваша;
  • сто грамм ветчины или копченой колбасы;
  • стакан мелко нарезанного сыра;
  • пучок укропа;
  • один томат;
  • одно свежее яйцо;
  • сто грамм панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного соли, лучше ароматной.

Укроп моют, мелко крошат и смешивают с сырными кусочками. Колбасу режут тонкой и мелкой соломкой. Томаты режут кубиками. Лучше брать мясистые томаты с небольшим количеством сока. Яйцо разбивают в отдельную миску, добавляют щепотку соли и взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лаваш нарезают полосками со стороной в десять сантиметров. На край укладывают колбасу, рядом – сыр. Следующий слой – томаты. Сворачивают лаваш треугольником. Обмакивают в яйцо, а после в панировочные сухари. Обжаривают с двух сторон в течение двух минут, пока не образуется корочка.

Вкусные треугольнички с курицей и кукурузой

Что нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое напоминает пирожки? Следующие ингредиенты:

  • один лаваш;
  • триста грамм куриного филе;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • сто грамм сыра;
  • два яйца;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки;

Как делать треугольники из лаваша и сыра? Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Для этого рецепта можно взять грудку или же бедро. Это зависит от вкусовых предпочтений. Остывшее мясо и сыр крошат мелкими кубиками, смешивают. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Лаваш нарезают лентой, укладывают начинку, формируют треугольники. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают закуску с двух сторон.

Лаваш с говядиной

Для этого рецепта нужно взять:

  • два листа лаваша;
  • триста грамм сыра;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного смеси перцев;
  • 400 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • сто грамм сметаны с жирностью 10 процентов.

На сковороду наливают немного растительного масла, желательно без запаха. Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают овощ на масле в течение пяти минут. Затем добавляют нарезанные грибы, а после – фарш. Все смешивают, тушат около пятнадцати минут.

Сыр трут на мелкой терке. Лаваш режут лентами. Когда начинка остынет, ее соединяют с сыром. Солят и перчат. Формируют треугольники из лаваша. Все треугольники укладывают в форму для запекания, заливают сметаной. Готовят в духовке при температуре в 200 градусов в течение двадцати минут.

Такой лаваш получается очень сочным. Лучше всего подавать его в теплом или горячем виде. Также можно добавить к нему свежую зелень или же любимые специи.

Из лаваша можно делать много прекрасных блюд. Например, используя всевозможные начинки, можно получить закуску, которая напоминает пирожки. В качестве начинки можно использовать разные виды сыра. Так, твердые сорта прекрасно плавятся, а при остывании застывают. Можно взять брынзу, она придает пикантную нотку. В таких рецептах часто отсутствует соль.

Комментарии