Торт для мальчика 4 года: описание с фото, рецепты вкусных тортов и интересные идеи украшения
Близится празднование именин? Не знаете какой торт приготовить для мальчика на 4 года? Стоите перед выбором самостоятельного приготовления и покупки магазинного десерта? Мы поможем вам определиться с выбором и подскажем, что приготовить на день рождения малыша.
Лучше всего сделать торт мальчику на 4 года без мастики. Так как это не займет много времени и сил. Также стоит отметить, что подобное украшение не каждому придется по вкусу. Торты для мальчика на 4 года с мастикой довольно трудные в приготовлении, а также всегда есть шанс, что покрытие не получится и изделие будет испорчено. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым рецептом приготовления мастики, приведенным в видео ниже.
А дальше мы подготовили для вас несколько легких рецептов вкусных десертов, а также парочку необычных, так сказать, на скорую руку.
Бисквитный торт с фруктовым джемом
Необходимые продукты:
- мука 300 грамм;
- маргарин 150 грамм;
- соль;
- сахар 100 грамм;
- фруктовый джем;
- куриные яйца 3 шт.
Способ приготовления:
- перемешиваем муку с маргарином, доведенным до комнатной температуры;
- взбиваем миксером яйца и добавляем сахар, доводим полученную смесь до однородного цвета и состояния;
- переливаем яичную заготовку в муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто;
- смазываем формочку маслом и перекладываем в нее наше тесто;
- выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Пока готовится основа для торта, мы можем перейти к приготовлению белкового крема.
Как сделать заварной крем в домашних условиях?
Ингредиенты:
- молоко 150 мл;
- сахар-песок 100 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- сахарная пудра.
На среднем огне разогреваем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и пересыпаем в нее сахарную пудру. Помешивая лопаточкой, держим на огне 5 минут и убираем кастрюльку с плиты.
Перед тем как оформлять изделие, крем должен остыть до комнатной температуры.
Собираем бисквитный торт
Достаем бисквит из духовки, остужаем, перекладываем на стол и разрезаем на две части. Смазываем нижнюю фруктовым джемом и накрываем второй половинкой. При помощи заварного крема обмазываем бока и верхушку бисквитного торта для мальчика на 4 года (фото готового изделия ниже) и переходим к оформлению.
Украшение десерта полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Торт на день рождения мальчика на 4 года может включать в себя декорирование небольшими мармеладками, сахарными "желейками" и тягучими маршмеллоу.
Шоколадный бисквит с сахарным сиропом
Для получения нежнейшего торта для мальчика на 4 года вам потребуются следующие продукты:
- мука 250 г;
- маргарин 150 г;
- какао-порошок 100 г;
- сливки 200 г;
- ванилин;
- корица;
- яйца 3 шт.;
- тростниковый сахар 150 г.
В первую очередь замешиваем тесто:
- взбиваем яйца, сахар и ванилин при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
- перетираем муку с маргарином;
- добавляем яичную смесь, какао и корицу к муке;
- замешиваем тесто и перекладываем его в формочку.
Бисквит выпекается в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
Теперь сделаем сахарный сироп:
- кипятим воду;
- высыпаем оставшуюся часть сахара;
- ждем, пока сироп станет коричневатого цвета, и убираем кастрюльку с плиты.
Добавляем какао к сливкам, высыпаем ложку сахара и хорошо взбиваем крем.
Теперь делим бисквит на две половинки и смазываем их шоколадным кремом. Также обрабатываем кремом бока и верхушку блюда, а затем отправляем его в холодное место на несколько часов.
Торт из готовых вафельных коржей
Самым простым и быстрым в приготовлении рецептом является следующий. Подобный десерт можно сделать не только в виде торта на день рождения мальчику на 4 года, но и для тихих вечерних встреч с друзьями.
Вам потребуются следующие продукты:
- вафельные коржи 1 упаковка;
- сгущенное молоко 350 грамм;
- шоколадные дропсы 150 грамм.
Раскрываем упаковку коржей и начинаем смазывать каждый из них сгущенным молоком. Очень важно крепко прижимать коржи друг к другу, чтобы они лучше пропитались и стали более нежными. Затем оставшимся молоком смазываем бока и верхушку торта и посыпаем его шоколадными дропсами.
Необычный десерт с цветными коржами
Такой тортик для мальчика на 4 года идеально подойдет для праздника и порадует виновника торжества своим нежным кремом, сочными коржами и необычным внешним видом.
Составляющие рецепта:
- пшеничная мука 350 г;
- яйца 2 шт;
- маргарин 150 г;
- пищевые красители;
- вода;
- сахар 100 г;
- щепотка соли.
Разбиваем процесс приготовления на следующие шаги:
- просеиваем через сито муку, добавляем маргарин и перемешиваем полученную массу;
- смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены;
- переливаем яичную смесь с мукой;
- разводим при помощи воды красители согласно инструкции;
- делим тесто на три части и в каждую добавляем по одной цветной смеси;
- выкладываем тесто в формочку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
В качестве скрепления коржей для данного блюда мы будем использовать сметанный крем.
Как приготовить сметанный крем?
Чтобы приготовить сметанный крем для торта мальчику на 4 года своими руками, вам понадобится:
- сметана 200 грамм;
- сахар 150 грамм;
- яйца 2 шт;
- сахарная пудра 100 грамм.
Для начала отделим желтки от белков и взобьем их миксером. Далее высыпаем сахар и пудру, перемешиваем смесь и еще раз взбиваем до однородного состояния. Теперь добавляем сметану и белки, перемешиваем и доводим до образования пены при помощи миксера.
После того как бисквит пропекся, достаем его из духовки и режем на две части каждый. Смазываем коржик сметанным кремом, сверху кладем новый, но уже другого цвета. Собираем таким образом все слои и обмазываем оставшимся кремом бока и верхушку.
Украшать разноцветный бисквитный торт для мальчика на 4 года мы будем шоколадной крошкой и свежими ягодами клубники. Очищаем плоды, убираем листики и корешки, и делим клубнику на две части. Одну нарезаем маленькими пластами, а вторую оставляем нетронутой. Нарезанные кусочки выкладываем по бокам бисквита, в то время как целая клубника украшает нашу выпечку на ее верхушке.
Перед подачей данного десерта к праздничному столу, его следует подержать в холодильнике пару часов. Ниже приведены еще варианты оформления.
"Ленивый" медовик: торт для мальчика на 4 года
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, сил и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- маргарин 150 г;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 150 г;
- тростниковый сахар 200 г;
- мука 350 г;
- сахарная пудра 80 г;
- щепотка соды;
- мед 2 ст. л.
В первую очередь ставим сотейник с медом, сахаром и водой на небольшой огонь, периодически помешиваем и доводим до карамельного оттенка. Затем пересыпаем муку в глубокую миску и добавляем маргарин. Рубим тесто ножом, добавляем два взбитых яйца и все тщательно перемешиваем. Замешиваем наше тесто и делим его на три части.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи выпекаться на 10-15 минут.
Теперь переходим к приготовлению сметанного крема:
- смешиваем сметану с сахаром в небольшой мисочке;
- взбиваем при помощи миксера, высыпаем сахарную пудру и доводим до однородного цвета и состояния.
Достаем наши медовые коржи и начинаем собирать торт. Смазываем каждый слой сметанным кремом и сверху выкладываем следующий. Старайтесь сильно прижимать коржи друг к другу, чтобы торт получился более мягким и нежным.
Оставшейся частью крема обмазываем бока и верхушку медовика, а из небольших кусочков коржей делаем крошку для украшения. Посыпаем ее поверх крема, добавляем немного тертого шоколада и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов.
Медовик получается мягким, с хорошо пропитанными коржами и с нежным медовым ароматом.