Торт для девочки на 1 годик: варианты начинки и украшения

Первое празднование дня рождения – это очень важное событие в жизни каждой семьи. И дети, безусловно, не должны есть в этот праздник слишком уж нездоровую пищу, включая десерты. Варианты тортов для девочки на 1 годик, которые мы предложим в этой статье, достаточно безопасны. Ну а чуточку сахара иногда можно, ведь праздник же.

Бисквитная основа

Наиболее простой в работе, а также такой, которая придется по вкусу всем, является бисквитная основа. Чтобы приготовить бисквитные коржи для торта девочке на 1 годик, нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 70 г.

Для того чтобы торт получился крупнее, продуктов нужно пропорционально прибавить.

Как видим, ничего лишнего, и торт на основе этих ингредиентов как раз подойдет самым маленьким.

Выпекаем коржи:

  • Яйца с сахаром нужно взбить с помощью миксера. Это делается около 2 минут, до тех пор, пока масса не превратится в пышную однородную пену.
  • Муку (лучше всего брать высший сорт) необходимо просеять через сито. А потом всыпать ее во взбитую массу и продолжить взбивать. Чтобы корж для торта девочке на 1 годик получился более воздушным, в муку перед тем, как начать взбивать тесто, можно добавить щепотку соды. Итак, все это при помощи миксера доводим до состояния, напоминающего магазинную сметану.
  • Пока нагревается духовка до 200 градусов Цельсия, смазываем небольшую форму для выпечки. Это в том случае, если тесто замешено из заданного нами количества ингредиентов. Диаметр 20-25 см в данном случае вполне подойдет. Получится 1 тонкий корж.
  • Поскольку основа торта совсем нетолстая, выпекать ее нужно всего около 10 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

Вот так быстро готовится такая основа торта девочке на 1 годик. Разрезать ее не нужно. Если теста больше, то, естественно, основу необходимо будет разрезать на 2 или 3 части. А еще можно выпечь несколько тонких коржей. Так обычно делают профессиональные кондитеры.

Начинка суфле и компоте

Начинку можно приготовить из не так уж часто встречающегося компоте. Для его приготовления понадобится:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – немного для набухания желатина.

Разбавляем желатин в небольшом количестве воды и оставляем для набухания. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, режем на маленькие кубики и засыпаем их сахаром. Затем заливаем соком лимона.

Теперь необходимо отварить яблоки до готовности на слабом огне под крышкой, а затем слить всю жидкость, используя дуршлаг. Не нужно сливать жидкость в раковину. Оставьте ее для пропитки коржа, если используете для прослойки компоте.

Желатин добавляется к пюрированным яблокам и максимально тщательно перемешивается.

К тому времени, как яблочное пюре приготовлено, бисквитный корж остыл, и его можно вытаскивать из формы. Водой, оставшейся после варки яблок, пропитываем бисквит.

Форму, в которой выпекался будущий торт, нужно застелить пищевой пленкой и вылить туда компоте. А сверху очень аккуратно положить корж. Также закрываем поверхность пищевой пленкой и отправляем полуготовый торт на 2 часа в морозильную камеру.

Ко всему этому просто необходимо добавить легкое творожно-банановое суфле, которое входит в рецепт торта для девочки 1 годика. И через 1,5 часа после того, как торт будет вытащен из морозилки, можно приступать к его приготовлению. Для суфле понадобится:

  • творог – 0,5 кг (однородный, без комков);
  • бананы – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл (жирность должна быть не менее 33 %);
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – для того, чтобы разбавить желатин.

Приготовление:

  • Бананы нужно очистить от кожуры, разломать на несколько кусочков каждый и засыпать сахаром. Превращаем их в пюре при помощи блендера. Добавляем туда творог, превращая все в однородную массу. Теперь нужно взбить жирные сливки. Лучше их перед этим как следует охладить. И еще: не надо взбивать сливки слишком долго во избежание превращения этого продукта в масло.
  • Добавляем сливки к творожно-банановому пюре. Желатин растапливаем на водяной бане и сразу же добавляем к творожной массе. Все это нужно максимально быстро перемешать.
  • Теперь необходимо взять форму немного большего размера, чем мы использовали для выпечки бисквита, проложить ее пищевой пленкой и выставить пластиковые борта. Вываливаем суфле в эту форму, достаем бисквит с компоте из заморозки и буквально утапливаем его в суфле. Бисквит должен быть на поверхности.
  • Тортик отправляем минимум на 6 часов в морозильник. Это полезное для маленького ребенка лакомство потом нужно будет украсить подходящим способом.

Начинка из бананов и персиков

Начинку можно приготовить и попроще, но тогда испечь нужно будет минимум 2 бисквитных коржа. Итак, для второго варианта прослойки понадобятся такие продукты:

  • бананы – 4 шт.;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Бананы нужно нарезать, а сироп от персиков слить в посудину. Этим сиропом смажем коржи, чтобы они пропитались, и тортик получился нежнее.

Сливки с сахаром взбиваем миксером (не переусердствуем, чтобы не получить сладкое масло).

Смазываем получившимся сливочным кремом нижний пропитанный корж, а сверху выкладываем бананы и персики. Накрываем начинку сверху другим бисквитным коржом. Можно приступать к украшению лакомства.

Примечание: оба вида тортов необходимо будет покрыть сверху либо масляным кремом, либо сливочным. То есть таким, который хорошо держит форму, а потом приступать к украшению.

Чем можно украсить торт?

Украсить торт, испеченный в домашних условиях, можно несколькими способами. Обсудим их.

  • Украшение мастикой может быть нескольких вариантов. Можно торт покрыть ею целиком, а также вылепить фигурки, которые могут составлять целую композицию или просто что-то значить для малыша. Мастику можно приготовить несколькими способами: из маршмеллоу, шоколада, или молока. Если не хочется заморачиваться, то она продается и в магазинах, и в кондитерских. Кроме того, можно заказать или купить уже готовые фигурки для украшения именинного торта. Фото торта девочке на 1 годик, украшенного мастикой, представлено в статье.
  • Масляный крем – традиционный способ украсить торт. А с помощью кондитерского шприца можно сделать очень красивое украшение, например, в виде цветов или различных узоров. Такой крем не течет и отлично держит форму.
  • Фрукты и фруктовое желе – как нельзя лучше подойдут для детей, поскольку можно подобрать компоненты, на которые у малыша нет аллергии. Смотрится тортик, залитый желе, весьма достойно. Если добавить фантазии, то и из желе можно сделать целую картину.
  • Меренги, приготовленные самостоятельно, можно сделать специально разной формы, если заранее продумать эскиз тортика. Вот и оригинальное, и несложное решение для украшения детского праздничного лакомства.
  • Взбитые сливки подойдут для детских желудков даже лучше, чем масляный крем. А вот форму они держат не хуже. Так что красивый и нежный девичий торт можно украсить и таким кремом.
  • Сахарная глазурь, окрашенная в различные цвета, – красивое украшение для любого торта. Еще из нее можно создавать фигурки не хуже, чем из шоколада. Можно ограничиться и узорами из айсинга.
  • Печать на вафельной основе – это, конечно, заказное украшение, но зато там могут быть изображены любимые персонажи из сказок нашей именинницы или даже ее собственный портрет.

Вот такие вот идеи для праздничного торта для девочки, которой исполнился целый год.

Комментарии