Рыбные палочки: кета, минтай, хек

Рыба - очень полезный продукт, содержащий много белка, калия и других необходимых организму витаминов и микроэлементов. Она хороша в жареном, вареном, тушеном виде и даже на гриле.

Сегодня довольно популярным "рыбным" блюдом являются рыбные палочки. Можно использовать полуфабрикат из супермаркета или приготовить их самостоятельно.

Состав продукта

Из крабовых и рыбных палочек можно приготовить множество блюд: салаты, пиццу, запеканки и пр. Рецепты приготовления просты, не требуют особых навыков.

Что входит состав палочек? Основными ингредиентами являются белая рыба (минтай, треска), специи, сухари для панировки. Чаще это не филе, а рыбный фарш. Добавляются и консерванты.

Всегда хочется использовать качественный продукт, состав которого не вызовет сомнений и не нанесет вреда организму. Рыбные палочки в панировке можно приготовить дома самому. Это сытное и полезное блюдо. Большое количество белка и микроэлементов позволяет употреблять его во время поста, диеты, включать в детское меню.

Рецепт рыбных палочек по-домашнему

Аппетитная золотистая корочка и приятный аромат возбуждают аппетит и настраивают вкусный ужин в кругу семьи.

Для сохранения полезных свойств лучше использовать духовку или микроволновку. Это позволяет сохранить сочность начинки и хрустящую корочку.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления рыбных палочек:

  • 750 г филе минтая;
  • 60 г сыра (твердых сортов);
  • 2 яйца;
  • специи по желанию;
  • 1 пачка панировочных сухарей;
  • масло растительное.

Этапы приготовления блюда

Чтобы приготовить рыбные палочки, надо:

  1. Готовое рыбное филе (минтая) разрезать на кусочки. Лишнюю влагу удаляют бумажными салфетками. Кусочки должны быть продолговатой формы.
  2. Сыр нужно натереть мелко на терке.
  3. В миске взбиваются яйца со специями до полной однородности.
  4. В натертый сыр высыпаются сухари для панировки и тщательно перемешиваются.
  5. Перед жаркой кусочки филе минтая нужно окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях с сыром.
  6. Противень смазывается маслом, на него выкладываются кусочки рыбы в панировке.
  7. Запекать в духовке при высокой температуре до румяной корочки.
  8. Ориентировочное время приготовления - примерно 25-30 минут, а дальше смотреть по факту.
  9. Готовые рыбные палочки снять с противня, остудить, подавать с тушеными овощами, можно приготовить соус, украсить зеленью петрушки и укропа.

Палочки из филе трески

Предлагаем еще одно не менее вкусное и полезное блюдо. Рецепт палочек из трески подойдет для кулинаров любого уровня: для новичков и профессионалов. Для рыбных палочек из филе трески понадобятся:

Продукты для рецепта:

  • 1 кг филе трески;
  • 3 яйца для панировки;
  • мука;
  • любимые специи;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари.

Инструкция приготовления палочек

  1. Рыбу необходимо очистить, удалить кости. Полученное филе трески нарезать на кусочки длиной 2 см.
  2. Далее понадобится 3 емкости, в которых по отдельности насыпать муку, сухарики и яйца. Куриные яйца надо взбить до однородности.
  3. Продолговатые кусочки трески сначала необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и, наконец, обсыпать в панировке.
  4. Будущие рыбные палочки нужно поставить в холодильник на 10-15 минут. Они станут более упругими и не будут разваливаться во время жарки.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Обжариваем кусочки филе со всех сторон в раскаленном масле. Многие советуют использовать оливковое масло - якобы оно улучшает вкус блюда.
  7. Рыба будет готова тогда, когда образуется сочная золотистая корочка. При готовке палочки надо постоянно переворачивать, чтобы они не пригорели.
  8. Готовое филе выкладывают на бумажные салфетки - они удаляют излишний жир.
  9. Для более мягкой консистенции можно дополнительно обжарить палочки из трески в микроволновке в режиме "Гриль".

Рыбные палочки в мультиварке

Отличным преимуществом мультиварки является возможность приготовления полноценного блюда из полуфабриката или рыбы. Приготовленные в мультиварке палочки можно заморозить на будущее, при этом они не утратят своих вкусовых свойств и аромата.

Для рыбных палочек потребуется:

  • 400-600 г филе хека;
  • 2 яйца;
  • 100-200 г пшеничного хлеба;
  • 70 мл молока;
  • соль, перец;
  • панировка в виде сухарей;
  • петрушка, укроп.
  1. В глубокую миску вылить молоко и добавить в него мякоть белого хлеба. Оставить его для набухания.
  2. Из рыбного филе приготовить фарш (измельчить топориком или в блендере).
  3. Зелень мелко нарезать и вместе с размоченным хлебом и специями замешать в фарш из хека.
  4. В отдельную миску высыпать сухари для панировки.
  5. Фарш тщательно вымешивают, затем делят его на небольшие продолговатые кусочки и обваливают в сухарях.
  6. Полученные кусочки надо поставить в холодильник на полчаса.
  7. В чашу мультиварки наливают масло, в которое выкладываются рыбные брусочки из холодильника.
  8. Выбирают режим "Фритюр" или "Жарка в масле".
  9. Готовятся палочки 15 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень и овощи. Подавать к столу охлажденным, например, с зеленым горошком и картофельным пюре или как отдельное блюдо.

Комментарии