Тушеный кролик с капустой: рецепты

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Тушеный кролик с капустой

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика - полкилограмма.
  • Морковь крупная - одна штука.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Капуста - средний кочан.
  • Тмин и сахар - по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец - на ваш вкус.
  • Лавровый лист - четыре штуки.
  • Вода - один литр.

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  2. Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  4. Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  6. Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  7. Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  8. После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.

Рецепт для мультиварки

Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • Задняя часть тушки кролика - полкилограмма.
  • Капуста - полтора килограмма.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Перец болгарский и морковь - по одной штуке.
  • Уксус столовый - одна чайная ложка.
  • Молотая паприка - неполная столовая ложка.
  • Сахарный песок - щепотка.
  • Молотый перец красный и соль - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для жарки.
  • Вода.

Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  1. Мясо кролика мелко порежьте.
  2. Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  3. Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Установите в мультиварке опцию "Жарка", налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  5. Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  6. Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  7. После закипания жидкости переведите мультиварку в режим "Тушение" и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  8. Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  9. За 15 минут до готовности влейте уксус.
  10. Через полчаса переведите опцию "Тушение" на режим "Подогрев". Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона

  • Крольчатина - один килограмм.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Болгарский перец - три штуки.
  • Капуста один килограмм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Лимонный сок - 100 миллилитров.
  • Соль - на ваше усмотрение.

Алгоритм таков:

  1. Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  2. Овощи нарезать, как вам нравится.
  3. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  4. Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  5. Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.

Хозяйке на заметку

  • Используйте любые специи в приготовлении данного блюда.
  • Можно использовать квашеную капусту, тогда блюдо будет с кислинкой.
  • Кетчуп можно заменить томатом.
  • Мясо кролика должно быть розовым.
  • Тушка кролика не должна превышать полутора килограмм. Если он крупный, значит, мясо старое и будет источать неприятный запах при готовке.

Комментарии